大宋武侠城的人文植入让旅游链条更完整

宋文化 综合旅游 人文植入

开封大宋武侠城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 开封 > 大宋武侠城的人文植入让旅游链条更完整

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“一带一路寻找汴京传奇”的采访活动最后一站到了大宋武侠城。笔者发现,这也是我们一行中发现游客最多的地方。不在于景区的大小与设施齐备,而在于这个景区实现了更多的人文植入,让旅游的链条最为完整!

摄影/图说生态

大凡休闲式的旅游,大多为全家共同参与,三、五个家庭成员有的喜欢水,有的喜欢文化,有的喜欢庙宇,有的喜欢美食,到了一个景点,自然有更多的分歧,有的喜欢多看看,有的喜欢多玩玩。

摄影/图说生态

特别是以孩子为中心的家庭旅游,孩子自然成了去哪个景区的绝对发言人,作为旅游策划者,这是不得不研究的话题和考虑因素。

摄影/图说生态

到了开封市万岁大宋武侠城,这是万岁游览区有限公司推出的一个主题项目。主要是一座以宋文化、城墙文化和七朝文化为景观核心、以大宋武侠文化为旅游特色、以森林自然为格调、兼具休闲功能的多主题、多景观大型游览区。

摄影/图说生态

这里的最大看点不是景区建设的多么美,也不是文化味道有多深,而是这里的游客的参与度之高。

摄影/图说生态

有老人可以探讨的大宋文化,有孩子可以参与的水的项目玩闹,有年轻人可以探讨的时尚主题,有小情侣可以休闲的主题区域。

摄影/图说生态

特别是这里的互动性让游客大呼过瘾,可以和唐僧盘脚打坐。

摄影/图说生态

可以入网奴牢笼中体验生活,可以到小吃摊前品尝美味,可以到表演区静静观赏。

人人是游客,人人是演员。人人是传播者,同时人人又是参与者。

摄影/图说生态

据介绍,大宋武侠城是以大宋武侠文化为核心旅游产品定位的,常年推出编排的几十部每天几十场的表演

摄影/图说生态

我们去的时候正好看到《十字坡》、《武松醉打蒋门神》、《野猪林》等水浒题材的演出。一路上与着装的武侠人物合影留念,好似见到了李小龙、岳飞、花和尚同台出现,实是大大的穿越。

摄影/图说生态

景区的宋经理给我们介绍,他们为增强景区武侠文化的内涵,着力为游客打造体验式江湖生活,景区还特别推出了《武侠影视体验厅》、《武状元》和《李逵断案》为代表的互动剧目演出,让游客亲身参与到影视剧、武侠实景剧目的演出过程之中。

摄影/图说生态

一些民间艺术,如气功喷火、飞刀飞斧绝活等特技民俗类演出也在各大演出场地不间断循环上演,精彩纷呈,达到全景式、系统化展现大宋武侠豪情及江湖百态。

摄影/图说生态

我发现这个景区能在炎炎夏日聚集人群还有一个重要的原因就是这里的水和森林

摄影/图说生态

这里有大面积的森林资源,得天独厚的自然景色,森林植被茂密、风景优美。这里还有人造溪流瀑布群“九龙瀑”。将宋文化与水飞瀑作为描绘景观语言,一抹飞阙将武侠文化与休闲文化相连,味道独特。

摄影/图说生态

 完整的明清古城墙遗址、武侠文化的景观骨架,宋韵中霸气凌人的武人气息,侠客梦想、英雄情怀,尽在于此间……

摄影/图说生态

武侠文化与生活并不遥远。

大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 更新:2016.08.15

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

官方微博