【西藏阿里】扎达土林那些会说话的石头

西藏 扎达土林 阿里 石头

阿里扎达土林地质公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿里 > 【西藏阿里】扎达土林那些会说话的石头
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从普兰镇出发,一路往狮泉河镇方向,在4000米海拔高原西端,有一片范围之广令人惊叹的第四纪次生构造地貌,这就是扎达土林,因为它如神话般的地理特质闻名遐迩。土林,不论是远观还是近赏,都会让人感叹大自然的鬼斧神工,它似一副壮美的画卷,讲述着一个个美丽的神话传说。

五彩的土林,是不是女娲的补天石呢?

海拔4500,当我们习惯了这个海拔高度后,已不觉得头疼。

即将引来甘露的扎达土林。我们经过扎达土林的当天,没有太阳,厚厚的云层将天空覆盖的严严实实,远处已下起了雨。

土林之所以神秘,是因为它为大家呈现出一副立体的壁画。你可以看到,慈祥闭目的佛头,成排站立的仙人,温柔的佛手,和有力的大脚。只要你能想到的所有东西,都可以在这里呈现。

似层层叠叠打坐听讲的喇嘛。

一副万佛图画,好似天宫中,站立着许多的仙人,向着一个方向飞去。

在土林间穿行的4500,我们的车辆蜿蜒在土林之间,两边的风景似梦似幻。

要说哪里的石头会说话,那一定是扎达土林。你们看到一张张被风沙雕琢后,情感鲜明的面容。有的在微笑,有的在悲伤,又有的在冥想。一张张饱经沧桑的脸,你可以看到他们的表情,听懂他们的“语言”。

我见到了会笑的石头。

这块石头,像一个闭目养神的人头。

飞起来了,在这似梦似幻的地方,果然能腾云驾雾。

虽然我们没有去过新疆的魔鬼城,但听同行队友说,扎达土林和新疆的魔鬼城很像,但是扎达土林和新疆的魔鬼城更加壮观漂亮,更有视觉冲击力。

从普兰镇往札达县城方向的路况比较好,一路都是柏油路。而从扎达的古格王朝出来,后往狮泉河镇方向开始,一路都是土路和石子路,路况开始不好。但是体验土林的地貌风景,是最美的一段路线。虽然一路很干燥,天气有炙热难耐,风沙也很大,是一段很艰苦的行程。在土林身历其境的感觉,真的不能用语言来表达。

扎达土林地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.08.15

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扎达土林地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博