泰晤士立诗顿宾馆,停停走走的小资情调

泰晤士小镇 上海立诗顿宾馆 酒店体验 小资情调

上海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上海 > 泰晤士立诗顿宾馆,停停走走的小资情调
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

头一次写酒店的博文,虽然小熠不是酒店的专家,但这几年不停的旅行,酒店也住过不少。泰晤士小镇的上海立诗顿宾馆,算是住过这么多酒店中,从细节中体现精致的五星小型酒店。酒店整体的建筑风格是英国阿特金斯公司担任规划与建筑景观设计(英国阿特金斯曾为迪拜帆船酒店设计规划而闻名)。

上海立诗顿宾馆位于上海松江区泰晤士小镇旁,相隔一条马路就是著名的泰晤士小镇,距离欢乐谷和佘10——15分钟车程。酒店隐藏在泰晤士中,对于无车族来说,交通不算方便,打不到的士,如需要,可请前台提供叫车服务。而对有车族来说需要解决停车问题,这个不用担心,酒店停车场很大,在酒店背后的滨江码头,有个很大的停车场,别担心没车位。

酒店大堂简洁宽敞,简约哥特风展现在客人面前。圆形屋顶一幅巨大的巴洛克风格天使油画成了大厅的亮点。服务台位于正门的左手边,不太醒目的位置。布置简洁不夸张,给客人以亲切之感。

有人说立诗顿的房间很小,不是特别干净,但我们住的这间豪华大床房还蛮不错。房间虽不算很大,但很精致。随处都可发现设计师的用心之处。用学美术的眼光来说,房间的整体色彩搭配很舒适得当,低调典雅。特别喜欢墙上的油画。床品也干净舒适,酒店地理位置非常安静,房间隔音效果也很好。所以完全不用担心被噪音打扰。

由于这天是上海连续的阴雨天,所以并没有去泰晤士小镇逛逛。就安安静静的待在酒店里,坐在大大落地窗边的靠腿沙发上,听听雨声,看看电视。无疑是件非常惬意的事情。突然爱上这样的懒人沙发,可惜家里放不下它,不然就搬个回家好好享受一下。

办工桌就在落地窗边,写写文件,累了看看外窗外,会有好作品的,不是吗?以前没发现酒店的细节也可以体现在这里。好吧,也许我不见多识广吧。

看看下面的遥控器有什么不同的?遥控器上有盲文触感按键,怎么以前住过的其他酒店没发现这个细节?连我家的遥控器也没有。不见世面啊,难道真没关注过吗?

房间的浴室满墙,是我在家中装修不舍得用的立体浮面马赛克。浴室整体颜色和房间整体颜色相互呼应,所以视觉效果特好。虽然浴室不大,没有浴缸,但还是非常精致温馨。崩泪,这不正是我脑海里,自家的浴室的效果图吗?那个情切哟。

细心的地方在小抽屉里,除了质量好的洗漱用品之外,让我感到格外贴心的,是在抽屉里发现了卸妆棉。我这个粗糙的人,每次出门都会拉点什么,这次竟然忘记带化妆棉,爱捣腾脸的MM都知道化妆棉的重要性,没有了它是件要命的事情。感谢立诗顿为我们想到了这一点。不至于大雨天,还跑周围到处找。

衣柜不算大,但分类橱柜,保险箱,绝对不会少。最最大爱的就是门口的黑白菱格大理石地砖啦~~太~~太哥特风格了。

防毒面具,长见识了。备有这个的酒店,还是头一家。我又落伍了吗?

走廊的布置风格和整体色调,与房间一致,很温馨。不愧的名家的手笔。并不像是酒店的陌生感,而像在家中,从客厅到房间,如此亲切。走廊长长的地毯很漂亮。

正好有一对新人在这里举行婚礼,二楼大厅很热闹,他们的欢迎牌就放在电梯口。立诗顿很适合婚宴的举办,酒店周边有沿湖的风景,旁边就是泰晤士小镇,美丽的欧式建筑,是外景拍摄绝佳的取景地点。周围的好风景,让亲朋好友在参加婚宴的同时,也能在泰晤士好好玩一下。

如果是一个阳光灿烂的午后,喝喝茶,点杯咖啡,三三两两坐在超大落地窗前消磨时光,该是件惬意的事情。窗前就是华亭湖码头和翠晶水上餐厅。

冬季的阴雨天,虽没有阳光的晴天灿烂,多了些许伤感,但空气新鲜湿润。雨天的泰晤士依然魅力不减。天色渐暗,远处渐渐亮起的灯光,璀璨耀眼,而湖的这边幽静安宁。

酒店早餐厅不大,但面对着华亭湖,阳光好的时候,可以在阳台用餐。品种不多但很精致,和一般五星酒店差不多的品种。一圈下来,怎么滴都能吃饱。神呐,早餐还有生鱼片。

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.08.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博