伊朗的微笑

伊朗 波斯湾 人文 摄影

伊朗

首页 > 其他人文 > 目的地 > 伊朗 > 伊朗的微笑
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从未有一个国家的微笑,如此让人感到亲切,让人感到随和,像亲人般感到温暖。我很荣幸在伊朗体会到了像春天般灿烂温和的亲切笑容。都说伊朗很神秘,神秘到不可碰触,当撩开伊朗神秘的面纱,展现在我们面前的是,一张张热情友好的笑脸。

伊朗的男性,并非都是满脸胡子,看上去很粗狂的类型。可以用绅士来形容伊朗的男士,不论老少,或从事什么样的工作,他们的一言一行都非常有礼貌,甚至会有些腼腆。伊朗的周末,在公园随处可见一家出游的温馨场景,拍照、野餐、玩耍……你可以看到他们的幸福表情。父亲的大手,托起孩子轻声细语的画面,会触动情感的神经,展现在眼前的是一幅充满父爱的画面。

都说去伊朗,一定要看波斯的美女。黑色的外套遮挡不住她们的美丽。高鼻梁、浓眉毛、大眼睛、和一头乌黑的秀发。似乎满大街都能找到裹着彩色头巾的迷人波斯美女。当你与她们深邃的眼神对视的时候,会不由自主得被她们所吸引。而她们也会非常热情的邀请我们与她们一起拍照。

从本质上来说,波斯的姑娘都非常爱漂亮,虽然在公共场合有很多限制,但她们都会想着法儿的,让自己变得更加漂亮。比如花色的头巾呀、精致的妆容呀、美丽的唇彩呀、烫染自己的头发呀、在纤细的手指上抹不同颜色的指甲油等等,可见他们是非常向往美丽和自由的。

波斯的美女其实非常爱拍照片,所以你有幸到伊朗,碰上一位波斯的美女,不要害羞,礼貌的上去询问,她们都会同意你的合影要求,礼貌大方得与你合影。

粉色清真寺遇到的一位美丽的波斯美女,美到嫉妒呀,应该是男士女士都喜欢的美女类型吧。

波斯美女的美丽,大方展现在我们的镜头中,丝毫不做作。

伊朗人的生活是勤劳质朴的,他们满足于现在的生活。所以你走到哪里,都能看到这样亲切灿烂的笑容。不论从事怎么样的行业,都非常积极敬业。他们一直为自己的勤奋而感到骄傲,所以他们的笑容非常真实。

店主的微笑。有趣的是,主动招呼我去给他们两拍照。看到成像的照片,还连声惊呼“GOOD,GOOD”。

在伊朗一些浪漫的景点,随处可见缓缓散步的情侣,或是坐在长椅上细声密语,或是在落满梧桐树的小道间合影,或者看着画作攀谈发呆,像一幅美丽画面般展现在旁人的面前。

忙碌的货车司机,在出发前,耐心得让我对好焦,为他拍照,丝毫不为我们这些外乡人的突然打扰,感到不耐烦。随后,依然是这样的笑容,缓缓倒出小巷,继续他的送货工作。

很Man的老板,好有feel的摆好架势,给我们拍照。一样的亲切笑容,和礼貌问候。让我们爱上了这个热情的国家,爱上这里热情的人们。

设拉子的大巴扎有位拿着长枪的老艺人,满头银发,穿着民族服装,带着一串串夸张的首饰,超有范儿!听导游说给他拍照是要收费的,可是他并没有向我们收取任何费用。怎么没和这位有个性的老伯伯合影呢?

甜点师的微笑,伊朗的人平时喜欢吃酸的或甜的东西,蜜饯啦、果脯啦、果冻啦、蜂蜜啦等等……虽然吃不惯他们的酸,但是甜还是非常喜欢的,可以吃到他们幸福的味道。

亲切、随和、友善、幸福、有爱、满足......这些就是伊朗的微笑,似乎是有身临其境,才能深切体会的到。

伊朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.08.17

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊朗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博