家住长江南,同饮长江水

重庆 夜景最好观景点 美丽山水城市

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 家住长江南,同饮长江水

一个高冷的作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光重庆,一座非去不可的城市

重庆,一座神奇的城市。依而建,靠水而生。在这里,有一个地方叫南岸。虽然,我不是从小在南岸城区长大的孩子,但是我对于南岸区的热爱,我自己有时候都会觉得惊讶。南岸区在我心中,毫不夸张的来说,我觉得应该算得上重庆风景最漂亮的一个地方了。在南岸,你可以漫步南滨路,感受城市的繁华:在南岸,你可以游走下浩老街,体验老重庆的安逸:在南岸,你可以攀登老君洞,享受中的清静……

飞行的交通工具

重庆,有这么一种神奇的交通工具,是在天上飞的,这就是重庆长江索道。重庆长江索道起于渝中区长安寺,横跨长江至南岸上新街,有“万里长江第一条空中走廊”之称。没有比过江索道更适合解读重庆这个城市的了,坐在上面,你永远不知道重庆下一秒出现在你眼前的是什么。

在我们重庆人眼中,重庆索道不仅仅是一种交通工具。几十年前,重庆那时候还没有这么多桥梁,是长江索道方便了一批又一批往返南岸渝中区的人们。所以说,长江索道小小的车厢承载了老一代重庆人民的回忆。在重庆索道上面,不仅体验重庆神奇的交通,还可以欣赏重庆秀美的水景观。在索道你可以看到秀美的南,可以看到滚滚流去的长江,你可以看到美丽的重庆夜景……

南滨路重庆最美滨江路

南岸,有一条滨江路,称之为重庆最美滨江路也不足为过,北临长江,背依南,可观最美渝中夜景,这就是南滨路南滨路处于重庆市的中心地位,历史悠久的巴渝文化、宗教文化、开埠文化、大禹文化、码头文化、抗战遗址文化如珍珠般遍布沿线,使南滨路获得了“重庆外滩”的美誉。

如果你把南滨路仅仅当作一个景点,你就错了。在南滨路上,还有很多重庆著名的饭店。重庆吃的是特别出名,在南滨路上,会满足一个吃货的梦想。

不管是白天,还是夜晚,他都有一种魔力,吸引着人们去游玩。白天,他是一个汉子,那么威武雄壮!夜晚,又变成了一个姑娘,那么的柔情似水。

大美南

提到南岸,不得不说的就是南重庆主城有南沙坪坝区的歌乐,还有北碚区的缙云。但是在我眼中,最充满魅力的毫无疑问就是南。因为,他让我觉得美得不真实。

相传,在南上有一个地方,传说这里曾经是飞鸟的天地。有一天,一条蟒蛇领着无数条小蛇如饥似渴的来到这里,见鸟便吃,遇禽则吞,飞鸟们惊慌失错、恐惧万分。这时,一只凤凰急忙向鲲鹏求救,鲲鹏派大鹰前往。大鹰与蟒蛇展开了搏斗,最后蟒蛇战败而逃,小蛇们也随之而跑。为了保护同类不再受害,大鹰化着峰,镇守于此。后来,人们就称这座峰叫“老鹰”。如今,在老鹰上修建了一座很大的雕塑,这就是如今的重庆市标志性建筑,大金鹰。天气好的时候,大半个重庆城都可以望见大金鹰。

记得小时候,重庆卫视有一档航拍节目,叫做《鸟瞰新重庆》,每次开机画面第一个镜头就是大金鹰。感觉大金鹰就是重庆的一个代表一样。周末闲暇之余,我就喜欢背上相机,来到大金鹰,看看整个重庆城的好风光。

如果说南重庆城的肺,那么植物园就是重庆城的肺叶。植物园位于重庆南岸区南,与重庆市中心隔江相望,交通便捷,距市中心15公里,是全国为数不多的城市近郊风景区,负氧离子丰富,空气清新宜人。虽然植物园花很多花期都过了,但是在植物园有个温室,脸面还有一些花儿还在绽放着。其次温室我觉得也是一个很漂亮的建筑,整个都是玻璃钢结构,十分的气派。

如果仅仅是来看植物的话就太不划算了,植物园的景观设计也是十分的有格调。冯小刚在重庆拍《1942》都还在植物园选景了。南植物园,即使在重庆炎热的夏季,都会感觉到阵阵清凉!

在南上面,有一座古寺。曾经白居易任忠州刺史曾写有《涂寺独游》一诗,其中的涂寺就是指南上的这座古寺。涂寺是现存最古老的寺院,因寺内供有尊武祖师,因此又称为尊武寺。涂寺庙龄悠久,年代悠久已不可考。

寺到了茶花盛开的时候特别美。待到花烂漫时,让古寺又增加了别番风味。如果你在城市生活太累,可以在这里静下来,吃上一碗斋饭,听听老和尚讲讲那过去的事情。让你暂时远离城市的喧嚣。

如果你不信佛教,没关系。在南上面,还有一座重庆市最大的道观——老君洞。老君洞道观位置十分的好,面对茫茫重庆城,遥看斜对朝天门三角洲。数百年来,每逢初一、十五,或清明、中元等传统节日,香客朝香,游人登高,香火一时胜极。老居洞的石刻十分的有历史价值,雕刻得也是十分的精美。

我十分喜欢老君洞的整体环境。周围都是参天古树,郁郁葱葱的,使整个老君洞增加了几分仙气。老君洞我觉得也是一个健身好去处,南天门大约108级台阶,爬完一圈人都感觉瘦了几分。老君洞的道士感觉像一个世外高人一样,日出而作,日落而息。

我觉得老居洞的玉皇阁应该算得上重庆主城最好的一个观景平台。面前毫无遮挡,视野广阔阔。不知,老居洞已经守护了重庆城多少年!

在南,还隐藏着一条古道。他是重庆知名度最高的一条古道,有着800年历史,曾是历代川黔商贾的必经之地,被称为重庆的“丝绸之道”。这就是“黄葛古道”。上个世纪80年代后期,这里已不再是人们为生计忙碌之道了。经过几年的短暂沉寂之后,这条古道再度迎来了兴旺的人气,树木参天的古道,吸引了不少中老年人前来健身。

虽然曾经的的繁华气息不再,但现在却有另外一种感觉。在古道,你可以远眺重庆城,可以坐在路边休息喝一碗茶,可以去老君洞精心,可以去三毛故居回忆三毛,可以约上三五好友在茶馆聊天,可以在这里感受老重庆的感觉,可以听老人诉说他们过去的事,可以去尝一碗豆花饭。

在南,还有一个充满神话色彩的公园。他就是涂雕塑公园。在涂雕塑公园,你可以找到很多神话传说故事,精卫填海,女娲补天,后羿射日……涂公园里面还有一些中国民俗文化雕塑,做工是十分的精美。

但是涂雕塑公园,不仅仅是为了看雕塑。在这里还有一个开放的观景平台。这个地方,我十分喜欢坐在石头上吹着江风,看着滚滚长江,还有慢慢落下的夕阳。

重庆,还有一个广为人知的地方,一棵树观景平台。观景台由于保留一棵重庆市市树——黄桷树而得名。这里位于南的半腰上,但是讲实话,我不喜欢这个地方。每天到了傍晚十分,游客是特别的多。每次都是找不到下脚的地方。

重庆的夜景有“赛香港”的美誉。但是确实。因为重庆的地理原因,在一棵树可以看到重庆半岛的形态,天气好的时候,还可以看到两江交汇。在这里日可观重庆风貌,夜可看城夜景。

因为我爱着这座城市,所以我不曾离开。即使你离开了,他依旧在你身边。即使你再苦再累,回到重庆一碗小面,一顿火锅会让你忘记一切。重庆就是这么神奇,这么美丽的一个城市。我在长江边长大,我相信我有一天会在长江边老去!


贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:廖大聪聪 更新:2016.09.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博