清凉游遂昌,给你一个心灵山水夏日梦

清凉游 露营游 隐居游 采摘游

丽水遂昌

首页 > 避暑 > 目的地 > 丽水 > 清凉游遂昌,给你一个心灵山水夏日梦

80后小编执笔,带你游览天下美景。内容主要为推荐各地旅游资讯,内容以旅游散文、旅游攻略、旅游指南为主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

蔽浮云遮白日,青为枕风拂袖。

相对喧嚣繁华的城市,仲夏的遂昌却是一个清凉王国。其境内的高乡村,平均温度只有24℃。游客可以在南尖岩景区内搭帐篷露营,去遂昌金矿探唐宋古硐,或者去高乡村享受住云上民宿的乐趣。北界红提挂满了枝头,就等着你去品尝,还有乌溪江和神龙谷漂流,清凉刺激。

最佳隐居地

这样的清凉避暑好地方,你是不是已经蠢蠢欲动了?我们帮大家设计了露营游、清凉游、隐居游、采摘游四种玩转遂昌的方式,给你一个最好玩的遂昌

漂流

露营游:夜晚星空不寂寞

一帘风月闲,一袭清风来。

素来人称“九半水半分田”的遂昌,峰峦如聚,茂竹修林,最适合开展露营旅游。
南尖岩景区内沟谷幽泞潺潺注水,层层梯田氤氲如韵。草色烟光中,扎营扎寨,让心灵在大之间自由自飞翔、流浪。没有日期,没有约定,只有这看不够一帘色。

露营

遂昌露营点很多,例如坐收天下峦起势的神龙谷、群峰峥嵘的白马,还有间云外高坪乡、悠远典雅红星坪温泉度假村等。在这里,一处风景,一番人间,最适合将你不羁的心妥妥安放。特别是到了夜深时刻,一草一木都睡着了,头顶的星空是如此璀璨,这里没有失眠的寂寞。

露营

清凉游: 日均24℃避炎热

清风无力徒得热,倒不如来遂昌避暑游。

遂昌金矿国家矿公园玩水又能淘金,非常有趣。首先乘坐景区小火车穿越时光隧道,呼啸而过的风钻进袖口,惹得游客们的衣袂翩翩飞舞,凉意直上心头。景区内有唐代宋代金窟,当时生产的是上等的黄金,专供达官贵人、名绅巨贾享受。窟内硐中有硐,硐硐相连,犹如扑朔迷离的地下迷宫。洞内温度明显低于室外温度,呆久了,还需要加穿衣服。景区内还有一个金池,里面投放高纯度黄金颗粒,游客可以租用淘金工具体验淘金的乐趣,淘到就是你的哦。

清凉游

接着去水秀丽湖,在红星坪温泉度假酒店烧烤泡温泉,早上还可以搭乘游艇游湖,享受碧波荡漾的水世界清凉。

不可错过的就是平均海拔800多米高坪,这里夏季日平均气温只有24℃,是农家乐聚集地之一。来这里可以吃到新鲜农家菜、喝到养生茶,晚上睡觉还要盖被子。

清凉游

隐居游:清幽宁静慢生活

每个人的心中都有一个隐居的梦。远离喧嚣芜杂的都市,居住在一个静谧的庄。没有闪烁霓虹,没有拥挤车流。只有潺潺的溪水从脚边缓缓流淌,清脆婉转的鸟鸣唤醒清晨的梦境……

遂昌有很多适合过上几日“晨兴理荒秽,带月荷锄归”式生活的乡村。如茶叠翠的大田村、“梦中故乡”半岭、黄墙黛瓦大柯村、仙雾缭绕车前村,还有世外桃源高坪乡,都是悦诗风吟的绝胜佳处。

隐居游

在这里,没有小摊的吆喝声,只是一座座的群将你怀抱。大片大片的林透出苍翠欲滴的色泽。好像中国传统的水画。那种美,是未经修饰的纯粹自然。在村边走走,和热情的村民话家常,看古树听泉鸣,呆呆地坐一下午都不觉累。

隐居游

采摘游:北界红提甜似蜜

 “苍藤蔓,架覆前檐,满缀明珠络索园”,北界红提早已翘首以待等客来。

8月至9月,正值红提上市。一串串诱人的红提,似颗颗珍珠饱满,掩映在翠绿枝叶的怀抱里,吸引了大量游客前来采摘。北界红提生长在遂昌县北界镇桃源流域两岸。由于这里昼夜温差大,泉清澈甘甜,所以水果中的含糖量非常高。像“碧香无核”“寒香蜜”等品种品尝起来果肉硬脆,味甜可口,非常受欢迎。 北界红提以“自然红、原生态”的品质荣获“浙江省无公害农产品”、“丽水市绿色农产品”称号。

采摘

游一处风景,寻一处特色;见一处特色,悟一片心得。青绿水为伴,遂昌写意人生。微风拂面,人生难得几回闲,就来这儿了!

遂昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:华东旅游媒体联盟 更新:2016.08.17

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多遂昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博