令人毛骨悚然的柬埔寨美食油炸毒蜘蛛

柬埔寨 金边 蜘蛛 全球最恶心食物第五名

柬埔寨金边

首页 > 美食 > 目的地 > 柬埔寨 > 令人毛骨悚然的柬埔寨美食油炸毒蜘蛛
乱码
订阅

环球旅行者,2017、2018腾讯旅游最具影响力自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在全球最恶心食物的评选中,油炸大蜘蛛排在第5位,这道柬埔寨最有名的民间小吃是用狼蛛配上大蒜和盐等调料之后油炸,酥脆硬壳里面的肉细嫩多汁,香脆可口很像鸡肉味道。许多国外游客在冒死品尝过之后,甚至会多买几只回酒店慢慢享用。

这种腿上长满了毛的黑色大蜘蛛是柬埔寨深老林里的特产,也是味道最好的一个品种。上世纪70年代,一群难民在饥饿难耐之下鼓起勇气将蜘蛛活吃到肚。吃完后才发现它竟如此美味。如今大片森林被砍伐改成稻田,野生大蜘蛛在滥捕之下已濒临灭绝,村民们只能冒险去柬泰边境的原始森林中去捕捉,惊悚捕蛛过程咱们下篇再讲。

物以稀为贵,大蜘蛛的身价从最初的几美分暴涨到1美元,游客逛街的时候最好多带点零钱,因为这东西好吃得根本停不下来。

害怕蜘蛛的朋友也可以尝试一下辣椒炒水蟑螂等昆虫,剥掉翅膀后香脆得令人回味无穷。

柬埔寨气候与广西相似,很适合种植桑树和养蚕。所以这真的是蚕蛹,大家可以放心品尝。

炸虫子能为贫困儿童补充营养和蛋白质,除了好味道,毒蜘蛛还可用来治疗背痛和儿童呼吸系统疾病,因此当地人还会把蜘蛛泡在酒里出售。值得一提的是柬埔寨人民对中国有深厚感情,上图两位小姑娘为来中国旅游已经攒了几百美元。

这些野生虫子是真正的天然绿色食品。首都金边的摊贩们每天凌晨三点起床将收购来的蜘蛛洗净、切掉毒腺、放在油锅里炸透,然后来到汽车站卖给长途车司机当早餐。而在白天,摊贩们又会来到皇宫对面的湄公河畔卖给游客当午餐。

美丽的皇宫广场,柬埔寨首都金边是亚洲一块未经雕琢的瑰宝,贫穷与奢侈、魅力与混乱掺杂其中,使之成为许多人海外冒险的首选城市。

注意位于湄公河畔的那间小庙,佛教信徒要谨慎前往烧香。

柬埔寨人大多信奉佛教,喜食素菜,忌杀生。这就给了机智商贩们赚钱的机会。

鸟贩大爷不会放过每一位来烧香的游客。

可怜小伙不知道这些小鸟都是大爷驯养的,放生之后还会飞回来。小编考虑再三也没敢告诉他真相。

金边

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 更新:2016.08.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金边的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博