世外桃源野三坡,曲径通幽百里峡

河北 涞水 野三坡 百里峡 鱼谷洞 拒马河

保定野三坡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 保定 > 世外桃源野三坡,曲径通幽百里峡
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷世外桃源野三坡,曲径通幽百里峡
  • 地质奇观世外桃源野三坡,曲径通幽百里峡

【采桑子· 游野三坡】

京畿胜景野三坡,峡谷溪流,山水泉洞,天梯峭仞一线托。
百里峡长画廊美,林木花草,鸟兽鱼虫,清风拂面离子多。
奇泉怪洞别有天,猎奇揽胜,谷洞泉甘,喷鱼成为千古谈。
印象三坡抒史话,远古人类,华夏始祖,风情荟萃荡心窝。       

【世外桃源·野三坡】

 被称为“世外桃源”的野三坡,位于河北省涞水县,在太行山与燕山交汇处。距首都北京100公里。这里不仅有奇特的自然风光,纯净的生态环境,丰富多彩的民族风情,还有极其丰富的负氧离子,20度的舒适温度。是盛夏休闲度假的首选之地。

在这个”世外桃源”:晨,可在如桂林山水般的拒马河畔浪漫抒怀;日,可在曲径通幽的百里画廊惬意畅游,也可在绚丽多彩的鱼谷洞猎奇揽胜;暮,可观上至远古下至今天的大型实景演出“印象野三坡”。当然,这里的野味,会满足你挑剔的味蕾,让你的舌尖不停的跳舞。

【宛若漓江·拒马河】

拒马河位于县城南侧,这里河溪纵横,白杨绿地,鸥鹭翱翔,别墅依依。置身于拒马河畔,看白雾升腾,观鸟儿飞翔,听泉水潺潺。在这个不是江南,却有着江南的婉约,不是漓江,却胜似漓江的河边,即使是金牛座的东北女子,心也是柔柔的,眼也是朦胧的。

【曲径通幽·百里峡】

百里峡是太行的宠儿,也是野三坡的一张名片。位于野三坡的东南部,海棠峪、十悬峡、蝎子沟三条幽深的峡谷分布其中,形如鹿角排列,全长105华里,故称“百里峡”。

走进百里峡,只见峡谷内奇岩耸立,绝壁万仞,草木横生、气势宏伟。这里特有的地质、地貌、动植物及周围的生态环境,构成“雄、险、奇、幽”的天然百里画廊,堪称大自然的奇迹。

【奇泉怪洞·鱼谷洞】

拒马河支流小西河流域分布着许多奇泉怪洞,鱼谷洞就是其中之一。在烈日炎炎的盛夏,走进鱼谷洞,在感受一份清凉的同时,会被洞里色彩斑斓的石人、石马和各种造型的钟乳石、千奇百怪的石幔雕像以及天然吊顶所震撼,大自然就这样创造无数的神奇留给我们观赏。

【印象·野三坡】

大型实景演出【印象野三坡】是夜幕降临后的重头戏。这个占地11000平方米、投资5000万元、可同时容纳3500人观看的野三坡大剧院,打造了以涞水、野三坡悠久历史及厚重文化为主线的大型舞蹈史画《印象野三坡》,利用世界顶级的声光电技术、演员炉火纯青的舞技和演技,演绎了野三坡及至整个黄河流域灿烂的历史文化,从远古人类到华夏始祖,从古代的名人志士到近代的抗日英烈,鲜活地表现了野三坡的历史文化精髓,可谓雅俗共赏,老少皆宜。

【撒野·湿个身】

来野三坡,怎能不野性的耍一次,让自己彻头彻尾的来一次湿身。坐在漂流筏上,体验激流险滩,浪遏飞舟、惊心动魄、有惊无险的那份刺激,感受戏水嬉闹,激情放纵,回归自然、忘乎所以的那份情怀份。

【野味·在舌尖跳跃】

您若是江南女子,这里少了一份精致,却多了一份豪放;您若是东北女子,这里少了一份粗狂,却多了一份野性。咀嚼着野山椒、野菜制成的美食,好想任性的野上一回;喝着野三坡人自酿的美酒,微辣中感受的或许就是本真的味道。

【关于作者】

中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中国纪实摄影协会会员。乐途专栏作家、同程签约验客达人,搜狐自媒体达人,驴妈妈、去哪网等多家网站达人。
微信:murong9995
微博: http://weibo.com/u/2174516501?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_hot=1

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2016.09.28

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博