京都文化之旅——独特文化 优雅底蕴

日本 京都 文化

日本

首页 > 文化控 > 目的地 > 日本 > 京都文化之旅——独特文化 优雅底蕴
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

独特文化,优雅底蕴

京都,是一个位于日本西部近畿地方京都府南部的城市,为京都府府厅所在地,也是政令指定都市之一,是日本人口第八多的都市。京都市还和京都府南部、滋贺县西部及大阪府的部分地区共同组成了京都都市圈,其人口数约有256万。京都市也是“京阪神都会区”的一部分。

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。京都市的部分历史建筑在公元1994年以“古都京都的文化财”的名义被列为世界文化遗产。

图文/张艺

图文/张艺

京都也是日本重要的工业城市,其中又以传统产业和电子产业最为重要。

图文/张艺

久闻日本最负盛名的古城-京都最具有日本历史文化底蕴让人不觉得一探究竟,京都有众多的文化遗产,"古都京都文化遗产"在1994年已登录为世界文化遗产。其中包括京都的17处古迹,它们是:清水寺、二条城、金阁寺、银阁寺、天龙寺、龙安寺、延历寺、高山寺、仁和寺、西芳寺、东寺、醍醐寺、西本愿寺、上贺茂神社、下鸭神社、宇治上神社、平等院凤凰堂。

京都 古老文化与习俗的传承

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

五月初就和家人进行一场说走就走的旅行,行程安排:广州-东京-京都-大坂-东京-广州的六天自由行。
一踏上日本京都就被眼前的日本保留非常好的古建筑和纯朴的民风未被现代化给侵袭 渗透给惊呆了,长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,有很多当地人和游客穿着美丽的和服漫步在充满人文风情的步行街、禅宗花园,参观神社和寺院,街头巷尾游来荡去,每天晚上的八点钟悠长的街道上基本没有人行走。

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

自由行让你感受其对古老文化与习俗的传承。在古树参天的郊区游览伏见稻荷大社,这里的一切都与日本文化相关。漫步在无数鲜红圣门的牌坊之下,您自然而然地想起那部著名的电影《艺伎回忆录》;在这,还可欣赏到很多小型的神社和狐狸雕像。

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

接下来我们参观东福寺,这里因电影而闻明,是京都五大寺庙之一,并且是13世纪建筑的一个代表。缓慢穿行在传统和现代的花园之中,还可以观摩修道院。
之后前往迷人的祇园角区。这里有很多艺妓。参观完景点之后您可以来到传统的餐馆和茶馆就餐,并学习茶艺这一传统艺术。

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

既要游览京都的名胜古迹,还要品尝日本的当地美食,初夏时节的京都处处别有风情,除了那些被绿色植物所包围的古刹神社等景点外,还有很多有特色的人气美食。网上好评如潮 最让人称道的是京都怀石料理,京都被认为是怀石料理的集大成之地,有许多百年以上的名店、老店等待食客探访。怀石料理讲究的是应景,就是要从吃,感受到四季,所以,菜品是随季节变换的,装饰用的材料也是跟着季节走。从头到尾的餐具不带重复,各式的茶换了四五种,到用餐结束后的抹茶,由轻到重。

虽然每道菜量很小,可是前后一共上了十几道菜和甜品,最后真的是扶墙出门了,怀石料理一般人均在2万日元以上,午间提供简化的套餐,一般价格是晚餐的一半。如果预算充足的话,不妨来在京都一餐古朴优雅的京怀石,细细体会清淡之中的韵味。

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

图文/张艺

京都一直被视为是日本文化与大和之魂真正的所在。在京都,你可以看到有着上千年历史的古建筑,也可以在衹园街头看到盛装打扮的艺伎,还可以体验到代表日本料理最高水准的正统怀石料理,在二年坂的小店中买到古朴的清水烧瓷器。作为京阪神经济圈的中心之一和日本规模第二的大学城,京都并不缺少现代都市应有的活力,街头大量书店、咖啡店、茶屋和特色小铺都能让你感受到这座古都年轻的一面。如果有幸在诸多节庆之际造访京都,请务必加入到街头庆祝的人群中,感受这座千年古都的脉搏。

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2016.03.18

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博