给我一段品茶的时光

福建 宁德 福鼎

宁德太姥山

首页 > 田园 > 目的地 > 宁德 > 给我一段品茶的时光

海航云端特约撰稿人、丝路发现新媒体运营总监(特约撰稿人)、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

/品茶的时光/
一石炉 一柴火 一壶水 一杯茶
我在屋内
屋外细雨绵绵
思绪流向远方
茶杯在手
闻着香气
微闭双眸
任时光在点滴中流淌
而后斟满的是一杯往事的遐想

绿雪芽茶其主要特征有:外形挺直、肥壮、重实、匀称,色泽翠绿鲜润;香气清高持久,带有兰香;滋味鲜醇回甘持久、喉韵感强;汤色嫩绿,清澈鲜亮,叶底明亮,叶张肥厚成朵、完整。

在福鼎太姥中至今留有相传是太姥娘娘手植的古茶树、太姥娘娘发现绿雪芽的洞和浇灌绿雪芽的丹井。1957年,在太姥发现绿雪芽古茶树,树高6.2米,树幅5米,主干直径18厘米,最低分支离地3米,令人啧啧称奇的是,古茶树如今依然每年发芽抽枝。

另一著名的就是福鼎白茶,福鼎白茶具有地域唯一、工艺天然和功效独特等特性。白茶性清凉,消热降火,消暑解毒。清代周亮工的《闽小记》载:“白毫银针,产太姥鸿雪洞,其性寒凉,功同犀角,是治麻疹之圣药。”欧美国家对白茶研究发现,相比其他茶类,白茶的自由基含量最低,黄酮含量最高,氨基酸含量平均值高于其他茶类,降血压、降血脂、降血糖、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤,人体免疫力细胞的干扰素分泌量增加5倍等。

福鼎市主要景点有太姥、管阳雁溪、九鲤溪、小白鹭、翠郊古民居等。而已太姥景区最为著名,太姥岳景区距秦屿镇15公里,为太姥风景名胜区之精华所在。其面积为24.6平方公里,东达太姥洋,西至白琳镇、五峰桥,南至面头顶,北抵八尺门港。势傲岸秀拔,恢宏磅礴,海奇景,天造地设。

太姥景区有54峰、45奇岩怪石、100多个岩洞,共360余景。以峰险、石奇、洞幽、雾幻四绝著称于世。坐落在太姥景区的绿雪芽茶庄就像是繁华中的世外桃源一样,安静、惬意。在这里静静地休息,洗尽一身的疲惫。

我不是一个会品茶的人,品茶对我来说只是一种静下来思考的过程。在安静的时候,我可以清晰的整理自己的思绪,而后,坐在房檐下,看着雨滴落在屋顶汇成一条水线,落入凡间。

太姥山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 发布:2016.08.15

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太姥山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博