到野三坡来玩的就是“野”

野三坡 奇景峡谷 巍巍太行山 峥峥燕山 奇峡怪泉 地质遗迹

保定野三坡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 保定 > 到野三坡来玩的就是“野”
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观野三坡有完整的地质遗迹,30亿年来地质构造的演化史。
  • 峡谷野三坡“雄、险、奇、幽”的自然景观 ,峡谷幽深

野三坡以“野”著称,原生态的自然环境孕育了奇景峡谷,“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文化,让它成为华北璀璨明珠。到野三坡来玩的就是“野”。

野三坡位于中国北方两大脉(太行脉和燕脉)交汇处。巍巍太行从这里沿冀、晋、豫边界千里南下,峥峥燕从这里顺京、津、冀一路东行。野三坡是中国北方极为罕见的融雄碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身的风景名胜区。

作为天秤座人对美有着特殊的敏感和爱好。来到这里为这自然和谐,充满野趣的自然环境而兴奋不已。野三坡的水每一分都显露着大自然的青睐和天地之间的和谐。

这里有着“天下第一峡”之美誉,峡谷如刀削斧劈,奇石兀立,海棠满沟,花草遍。处处充满着原始的野趣。

这是龙门天关在古代是京都通往关外的重要关隘,势险峻,易守难攻,为历代兵家必争之地,享有“疆域咽喉”之称,明、清代均有重兵把守。

行走在峡谷中,你犹如进入了浓墨重彩的百里画廊,让人赞叹大自然的伟力和奇妙。

三坡地处特殊的大地构造位置,雄踞紫荆关深断裂带北端之上,多起强烈的构造运动和岩浆活动造就了野三坡内容丰富、类型齐全、独具特色的地质遗迹。它是一部生动的地质教科书,又是一座天然的地质博物馆

到这里来,你可尽情的放松撒野,充分享受大自然给予的恩惠,它能让你彻底放松,尽情的享受。

野三坡的地质具有典型性、稀有性、系统性,是华北板内造带的典型代表。它浓缩了华北30亿年来地质构造的演化史。

野三坡还有着完整的地质遗迹,各类不整合面清晰,侵入岩、火山岩、沉积岩、变质岩各类岩石遗迹齐全,异常发育的构造节理、断层、褶皱等构造遗迹突出,地夷平面、河流阶地各种拟态等地貌遗迹丰富多彩。

峡谷幽深,日照时间短,所以在外面高达40℃气温的情况下,峡谷内依旧保持着20℃左右的气温,是典型的“天然空调”,是消夏避暑的好地方。

自然形成的规模宏大的“下天桥”和“上天桥”奇绝景观,让人赞叹大自然的鬼斧神工。

峡谷里野够了,还可以到拒马河水里去撒野。

在这里湿身也是种享受,尽情的撒野。

拒马河流经野三坡七十余华里,两岸群峰崛立,怪石峥嵘。这里既可泛舟漂流,饱览光水色,亦可击水畅游,领略大自然的情趣。

当然你还可以去享受一下百米高的滑草刺激,享受这一过程的乐趣。

相信以“野”著称的野三坡,其原生态的自然环境会让你彻底放松,尽情的“野”一把。

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博