忍者穿梭在你身边,是怎样的感受?

日本 日光 江户村 江户文化 忍者

日本日光江户村

首页 > 主题公园 > 目的地 > 日本 > 忍者穿梭在你身边,是怎样的感受?

媒体记者,携程签约旅行家/摄影师、蚂蜂窝峰首、穷游首页作者、途牛大玩家、同程验客、去哪儿试睡员、蝉游攻略作者等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

栃木县的日光市不大,但是市内知名的日光与鬼怒川属于两个方向。坦率的说,如果从东京出发的一日游,很难真正领略日光的风情。而如果要深入最本真的江户文化,那么,日光江户村值得一去。

日光江户村是一个占地约50万平方米的主题公园,重现了一个江户年间较小规模的城下町。通俗易懂一些说,类似于咱们国内浙江的横店。

整个主题乐园被分成了剧场表演、体验区、娱乐场所、古迹区、博物馆、文化学习中心和餐馆几大部分,分别是不同颜色的标识,俨然一座独立于世的村庄。

如果你看过日剧《仁医》的话,对这片场景应该也不陌生,片子中的大部分场景都在这里。

在一个不太熟悉的城市,每到一个景点,我推荐的做法是,一定要拿一份地图。日光江户村提供中文地图,但即便是日文地图,我们看起来也没有障碍。门口的武士也可以和你用英语交流,给你指路。

这个主题公园模仿了江户时代人们的日常生活,尽管并非真正江户时代的村庄,但当你畅游在宽广的大街上时,还是感觉穿越数百年回到了那个时代。花几个钟头领略一下明治时代之前的日本风貌, 也会乐趣无穷。

趁着早晨入园的时候人并不多,可以先去江户仙境的体验区玩玩。印章体验是体验刻字,每次500日元,刻完还可以自己带走留作纪念。

感受比较深的是,日本人真的一丝不苟,你看做个体验项目都是一份份的工具排放整齐,会让你感到秩序井然。我刻了一个简单的“念”字,念念不忘,必有回响,而后在印泥上用力压几下,印在墙上留念。

来到日光江户村,不能错过的还有忍者,如果忍者随时随地在你身边穿梭是什么样的感受?

在忍者大剧场和忍者夜鸦馆里,都能看到惊心动魄的忍者表演。还有专门为小朋友准备的“忍者职业体验”,让很多日本小朋友都扮成忍者的样子,学习基础技能,包括投掷暗器、隐蔽伪装和忍者奔跑技能等!和演员一起沉浸在忍者的世界里。

在若松屋里,正在进行一场精彩的演出,和著名艺妓花魁一起的互动游戏。在江户时代只有少数人才能接触的花魁,长相当然很重要,但又要具有和歌、能乐、围棋、象棋、茶道、华道、香道、绘画、书法、话术等修养。

她们曾经是江户时代富商们最憧憬的女人,现在变成爆笑喜剧搬上了舞台。表演中请到了一位现场的老外观众一起参与。整个演出全程日语,虽然听不懂,但周围的日本观众笑声此起彼伏,我想应该是一出爆笑喜剧吧。

这个白色的可爱的卡通人物是Nyan-mage,据介绍,他是江户仙境最受欢迎的人物,这背后也是一个剧场。在这里可以欣赏Nyan-mage与其他众多人物的滑稽动作。

虽说主题公园里的这些建筑90%都是刻意仿古建造的,没有什么真正的历史根源,但它们无疑比较真实地向我们展示了江户时期的建筑风格与风土人情。若干年后想起来,也是一段不错的美好记忆。

日光江户村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林爱念念 更新:2016.08.16

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博