去过李宗盛和阿信在上海开的咖啡店吗?

李宗盛 五月天阿信 有练 咖啡馆 新天地 上海

上海新天地

首页 > 美食 > 目的地 > 上海 > 去过李宗盛和阿信在上海开的咖啡店吗?
紫晶洞
订阅

中国摄影家协会会员、携程认证旅行家、携程签约摄影师、酒店体验师、自媒体和旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食有练,李宗盛和五月天阿信合开的咖啡馆

今年一月,上海新天地有家咖啡馆开张,天天爆满,门口拍了长队,人人在问:老板今天会来吗?原来这就是李宗盛大哥和五月天阿信合开的“有练”咖啡馆,李吉他和阿信的咖啡结合在一起,把各个年龄群的粉丝都糅合了,我也不能例外,开张第一天久屁颠屁颠的来这里膜拜偶像,最后看着这么长的人龙,只好灰溜溜的走了。

紫晶洞/摄影

可心里长了这么久的草,总想来拔一次了,这个周末总算有了机会,到门口吓了一跳,记得这里刚开的时候,门口一直排满队,连非双休日也挤满人,可现在是周末的晚上,却空空荡荡,大概是我运气好?

紫晶洞/摄影

一共有两层,都说上面风景更好,开了7个多月了,墙上空白的照片相框还在等待“音乐人”的加入,记得这是开张的时候特意留空的,等待有缘的音乐人能登上这个小小的展示平台。

紫晶洞/摄影

光影很棒的一堵墙上,李大师的语录在此,“朴素的开始了,本分的坚持了,不懈地锻炼了,这就是有练的原始来处”,长者的叮咛。

紫晶洞/摄影

这是店里的一角,专门给琴师的工作台,或许就是参考当初李大师的制作室,可惜现在没有匠人现场制琴。

紫晶洞/摄影

旁边的橱窗里布置着李大师用制琴边角料所制作的拨片,乌木和玫瑰木,都是好木头啊!还有作曲的手稿明信片,大师的笔迹很有个性。

紫晶洞/摄影

咖啡店里的元素很丰富,这是自己品牌的匠人包和T恤,现在很流行工匠制作各类手工艺品,李大师是走在了潮流的前列,早在2002年李宗盛将他的梦想付诸实行,开始了“李吉他Lee Guitars”的品牌之路。

紫晶洞/摄影

随后产业越铺越开,这个包包是和吉他一样的LOGO。

紫晶洞/摄影

镇店之宝“万花筒”,看了介绍,是选用带有东方气息的楠木作为侧板,不过这个也是噱头,吉他的亮音色必须靠云杉,所以最最重要的面板还是用云杉木的。

紫晶洞/摄影

这里不是餐饮区,你只需坐在这里带上耳机对着窗外,细品音乐,学会享受即可。对了,这里面所有的音乐都是李宗盛大哥亲自挑选的,可是专家的精心推荐哦。

紫晶洞/摄影

专门准备的耳机,这些喜欢的话,都可以买回家。

紫晶洞/摄影

回到正题,看,小小一块等餐牌也个性十足。

紫晶洞/摄影

当初的设计图,看得出无数点滴的积累和灵感的碰撞,投资千万,小到一个摆件,大到一面墙的处理,都细细思量,双方花了大量的精力。

紫晶洞/摄影

相对于台味浓郁的文字“有练”,我更喜欢“Sweat & Tears”,后者的意思更强调了程度和过程。

紫晶洞/摄影

大爱墙上的各种图片。

紫晶洞/摄影

曾被无数粉丝模仿,但永远也不可能被超越的披头士经典的瞬间。

紫晶洞/摄影

如果你有一份非实现不可的热爱,有练,是必须的——阿信语录,年轻人说的比较简单。

紫晶洞/摄影

尝一杯摩卡冰沙,口味中规中矩,价格在新天地也不算惊艳。

紫晶洞/摄影

再来一份草莓松饼,有点纳闷,一楼侍者一直说必须点单后才能上二楼,其实二楼也能点单的。还遇到一点小插曲,桌面一直有水迹,原来是顶上空调漏水所致,反映后得到的回馈是:“不是经常滴的,没关系的……”我瞬间知道了,“有练”这两个字,不是对他们的要求,算了,偶像开的店里不吐槽了,继续上图。

紫晶洞/摄影

这个区域是选琴、买琴&表演区,经常有些李吉他的粉丝过来选琴,这个琴很适合弹唱,要是用作指弹的话则需要多多考虑了。

紫晶洞/摄影

这里也是Lee Guitars目前在大陆唯一一家直营店,右面柜里是它两大系列,“慎始”和“蛰伏”,店其实不算很大,但各种功能区域不少,应该是为了把各种都展示出来,虽然人不多,可总有点挤和乱的感觉。

这次总算割了草,可心里还是有点小小失落,希望这个有练团队能以匠心的态度把这里长久的做下去。

贴士

我采集了关于新天地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

上海新天地

新天地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫晶洞 发布:2016.09.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博