巴厘岛,永远都有鲜为人知的一面

巴厘岛 美妙的印尼 柏渡古山 神鹰广场 蓝梦岛

印尼巴厘岛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛,永远都有鲜为人知的一面
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在印度尼西亚的万余岛屿中,巴厘岛是最独特的一个,不仅因为这里吸引了最多的度假者和观光客,还源于岛上丰富的印度教习俗与风情。当年,伊斯兰教传入印度尼西亚诸岛时,印度教的精英纷纷从其他岛屿退守至巴厘岛,也让这里成为区别印尼其他地方的魅力所在。

退守至巴厘岛的印度教,在数百年的发展后,融合了许多当地信仰,已经与传统意义上的印度教不尽相同,但对湿婆、毗湿奴、和梵天的供奉却是没变。

还记得有部电影《移动迷宫》吗?神鹰广场给我的第一印象就是如此,不过这里都是真实的体,经过人工雕琢,形成许多块方形的体,仿佛随时都会移动起来。

到明年底,146米高的毗湿奴与神鹰garuda的青铜塑像将会完工,到时候从来巴厘岛的飞机上都可以清清楚楚地看到守护神毗湿奴,现在机场看到的那个高高的未完工工程就是这个。神鹰广场如今已经对外开放,garuda的鹰头和毗湿奴的上半身都已完成,虽然仅仅是其中的一部分,也已令人惊叹。

如果你现在手里持有50000印尼盾的新版纸币,请拿出来看一下,背面就是Bedugul火山的高湖。巴厘岛上有10多座火山,柏渡古虽不是最高的一座,却是风景最美的一个,这与相伴的高湖不无关系。湖里的神庙供奉着毗湿奴和柏渡古神,相传当年火山喷发后,附近的土壤一直不适合耕种,直到人们在湖中建起神庙,并供奉起神灵后,这一带才成为沃土。

天高人稀,远离了热闹喧嚣的库塔海滩,这里是尽情亲近自然的好地方。

来柏渡古的路上,会路过许多草莓园,采草莓、喝新榨的草莓汁,度假时间可以这样缓缓地流淌。再去附近的以藏红花为主的香料市场,中清凉之地,也就明白了巴厘岛为何如此吸引人们的到来。

拜完神拜海神,海神庙巴厘岛最接地气,也是最有人气的地方。

早些年是澳大利亚人来,后来是日本人来,现在到处都是汉字,完全没有语言障碍。对于许多中国人来讲,特别是跟随旅游团来岛的人们,巴厘岛似乎是印度尼西亚的另一个名字,而海神庙也是团队客的必到之处。

走过海神庙的善恶门,随法师到海中取圣水饮下,连灵魂也能净化。巴厘岛上的门通常有两种,一种是无顶、中间直上直下的,这是善恶门,按岛上习俗,人死后,善者入天堂,而恶者的魂灵一直徘徊在家中。另一种有顶,传说中有怪兽骚扰村民,怪兽一根筋,不会翻墙只能由门而入,为防止怪兽,门越窄越好。

巴厘岛,乌鲁瓦图悬崖美到令人窒息,印度洋的海浪滔滔不绝拍打着海岸,光是看着晶莹的海浪就能让人发呆上许久。但凡这样美丽的断崖,都会有一个望夫崖或情人崖的传说,情节多是相仿,或是等待着夫君归来,或是反抗宗族而双双殉情。如今,断崖的美成了多少人心心念念的度假地,许多名人的婚礼都选在这座美丽的巴厘岛

人们之所以不厌倦地来巴厘岛,除了湛蓝的海水,还有绚烂的民俗,几百年前,岛上共有八个王国,乌布王国被包围在其中,因为国王广结善缘,乌布王宫最终几乎完整地保留下来。除了还有另一座水王宫,其他王国的宫殿都已消失。现在的乌布,成了完美的度假胜地。

乌布国王的名字较长,Tjokorde Ngurah Tabanan Sukawati,文艺的他早在游客涌入巴厘岛的很久以前,就将乌布的村落规划成木雕村、石刻村、油画村、腊染村、等等,以至于后来整座巴厘岛修建近9千个度假村或旅馆时,几乎所有的装饰都是本岛制造。

许多都是纯手工制作,石月村、马蹄斯都是探秘的好去处。单是欣赏乌布田园风光也是一种享受。

有人将巴厘岛的形状说成是一只母鸡,鸡脚一带是岛上最奢华的地方,努沙杜瓦就在这里。新近开发的这里没有库塔的喧嚣,多了一分优雅与宁静。

Bali Collection是一片Shopping Mall,咖啡馆、按摩馆、餐馆也云集于其中。努沙杜瓦也是高端度假酒店扎堆的地方,不喜欢热闹的度假客多会选择在这里,只要没有旅游团,度假质量都会非常之高,这也是巴厘岛始终位列世界最佳度假海岛之一的原因。

母鸡下的蛋是伯尼达岛,它与蓝梦岛附近是巴厘岛最好的潜水地。蓝梦岛,可能是Lembongan最点睛、最切题的翻译。没有污染,没有过多人的打扰,这里的海水更胜本岛巴厘岛一筹,那蓝让人心醉,让人沉迷。

租一艘快艇,与几个朋友一起,与鱼共舞,与海龟嬉戏,享受桃源圣境。如果能在岛上住几夜,感受纯朴民风,这样的假期才算完美。夕阳总是在它最美的时分坠落,金芭兰海滩的精彩才刚刚开始。

巴厘岛的每天都是这样,你来了,他走了,如今,我又来了。

TIPS:
1.签证:现在拿中国护照来印度尼西亚旅游,只要停留期不超过30天,都是免签入境,无需以前35美元的落地签,持护照直接过边检即可,不需要沿以前的Visa On Arrival去落地签。
2.距离:自努沙杜瓦海滩出发,至乌布有1个小时的车程,至柏渡古湖需要近2个小时,而至蓝梦岛,视所乘船只的大小,则需40分钟到1个小时。
3.探索:巴厘岛很大,现在开发成熟的多位于南部的乌鲁瓦图、金芭兰、库塔、和努沙杜瓦,而东部、北部许多地区都静待闺中,还有许多神秘的民俗不为人知,婚葬、着装、等等,都会让人目瞪口呆。不参加旅游团,会发现一个不一样的巴厘岛

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.08.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页