美国老人的房车人生

佛罗里达州 基韦斯特 房车 美国国家旅游局

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 美国 > 美国老人的房车人生
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

天气渐冷,美国北部开放的房车营地的也越来越少了,但是愈南行,气温也随之升高,到达佛罗里达州时,竟然已似温暖略热的春天,这里压根就没有寒冷的概念。就象海南对于我们一样,佛罗里达对于美国人来讲就是一个温暖的冬天,就连美国大部分地方少见的高速公路收费,在佛罗里达已经是常事,足见佛罗里达的繁华程度和吸引游客的能力。不过,即使是收费,也是很低,距离不长时也就一美元不到。

佛罗里达,当然要来基韦斯特,这可是美国本土大陆的最南角,距离其南部的古巴也不到100英里。除了迈阿密海滩,这里可能是美国冬天最火爆的地方,不说高级酒店的海景房,单是离海边不远的汽车旅馆每晚都要近150美元。不过,既然是驾房车来基韦斯特,找个房车营地住下来就好了。房车营地的车很多,种类也多,有的是一体的,有的则类似拖车。

整个营地以老人为主,这是在和John夫妇攀谈后才知道的,他告诉我们,在美国,开房车出行的大部分是退休的老人,有时间,可以享受在路上的那种慢慢的感觉,在营地停下来,有时一呆就是几个星期,甚至是几个月。回想在大沼泽国家公园碰到的老人们,还真是这样。John夫妇曾于1985年来过中国,后来便再没来过,我告诉他中国现在和那个时候有很大变化,他说偶尔会从电视上了解到一些这样的情况。

他对一个外来的游客开着房车旅行很是好奇,John提议看看我们的爱梦达房车,当然欢迎了,只不过房车里面很乱。

房车内可以睡下5至6个人,侧面可以向外延伸出,冰箱、微波炉、灶具一应俱全,并且还有一个浴室可以淋浴。John的脑海里大概仍停留在1985年的中国,对行程的串连,包括酒店和租车等资讯十分感兴趣,我又开始给他介绍起美国国家旅游局中国官方网站GoUSA.cn来。其中,官网的四大功能带你从“心”发现和玩转美国,让我的美国之旅变得既详细规划充满乐趣又不用耗费巨资。

John讲到1985年的中国,街上没有多少人能讲英语,许多时候他都是连比划带画图,才能讲清楚自己想要表达的意思。我劝他应该再安排一次中国之旅,语言障碍一定没有那个时候多。送走了John,我继续在落脚的营地里转悠起来,有些房车分明就是一辆大客车。

营地的风景很美,就在一处港湾。营地里有商店、pub,啤酒、冰块、渔饵、汽油等等,应有尽有。喝啤酒、聊天儿、发呆,美国人的房车生活就是如此。

有的随车带上自行车,或者拖上一辆小汽车,这样的话,便可以将房车安置在营地,而骑单车或驾小汽车进城,如果开着被划入卡车类别的房车进城,则会有许多麻烦。

房车营地附近的海边极美,十多年前的电影《真实的谎言》中的某些惊险刺激的场面就是在这里完成的。这个海边的营地面积不小,同时安置下上百辆房车都没有问题。这么大的营地,卫生保持就是个大问题了,自己养的狗当然要自己负责任。

没有安置在海边,营地中央一样精彩,在草坪上扎下一只帐篷,白天做厨房,晚上便可以静享星空。

Carin来自芝加哥,她计划在佛罗里达呆上4个月,以躲过大湖区冬天的寒冷,毕竟过低的气温对某些人来讲非常致命。这个冬天的大部分时间里,Carin可能要一个人渡过了,因为她的先生还有工作要做,而女儿远在英国留学,儿子则是在摩托罗拉中国工作,但她并没有到过中国,关于中国的印象,许多都是儿子转述给她的。

带了两只爱犬出来,Carin的房车营地生活倒也不那么寂寞了。这些年来,Carin和先生开着房车转遍了美国,我和她玩笑是不是要把房车开到中国呢?她笑了,讲到中国菜的味道还是不错的,至于在中国驾着房车还是有些困难。

美国人的幽默从Carin的谈吐能够知悉很多,而出口处“别把妻子忘记在房车营地”的提醒更能让人轻松上一阵子。基韦斯特的温度刚刚适宜,伴着海边独有的湿润,这些美国老人的冬天一定能够很惬意。

佛罗里达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.08.18

逃离冬天

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多佛罗里达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页