巴黎两个人的餐馆

法国巴黎 第九区 蒙马特高地 塞纳河

法国巴黎

首页 > 城市观光 > 目的地 > 法国 > 巴黎两个人的餐馆
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

巴黎是什么?巴黎是雨后潮潮的记忆,第一次来巴黎时,也是下雨,那雨水溅到鞋上也只是弄湿,并不见脏迹。站在卢孚宫广场上,感觉巴黎就浸染在雨水中,而那水中竟然也有一个巴黎。大街和广场都仿佛是面镜子,清楚地映出另一座梦幻的城市,无一疏漏,刹那间,我分不清哪一个是真实的自己。

巴黎是什么?巴黎是塞纳河边作画的老人,挂在架上的画里,或许就有他自己年轻时的影子。我可以驻足长留,端详着老人笔下的巴黎一点一点地清晰起来,不觉间也走进了那幅画。他的旁边是位年轻人,闭着眼,悠闲地吹奏着萨克斯,美妙的音符一个接一个地从他的指间飘出,让巴黎的节奏更加韵动。

巴黎是爱,是爱在指尖流动,是爱锁在了塞纳河桥上。在去美国的航班上看了部电影《Now You See Me》,便以爱锁艺术桥而收尾,男女主角也情定巴黎。
巴黎是优雅,巴黎是雍容,巴黎是浪漫,巴黎散发着艺术气息,巴黎有着点点的颓废。不同人的眼里,巴黎或是这样,或是那样,没有对与错。

巴黎是惊喜。
第九区的一家三星级酒店,也可以嗅到玫瑰的芬芳。
可以听到脚踏在地板上的咚咚声。
小小的庭院努力地捕捉着秋日的阳光。
窗外是老房子,窗外也是鲜花团簇。

巴黎是妆容。盛产葡萄酒的国度,美容自然也要与葡萄相关才行。Caudalie是四大葡萄酒庄之一的拉菲庄主的孙女独创的,以葡萄籽系列的美容产品为主。其实我都吃葡萄籽好几年了,那效果可不是一班的。
在巴黎郊外的凡尔塞附近,Caudalie还有一家SPA酒店。
处处散发着古典的浪漫。

巴黎是完美的喷泉。
是秋日里无人打扰的闲适。
是旁若无人的浓情蜜意。

巴黎是穿过巷道寻找自己身在何方。

巴黎是美食,是两个人的餐馆,就隐藏于第九区的那些看似一样却又万般不同老房子间。
餐馆的名字是Les Rillettes,可能是巴黎小得不能再小的餐馆了,却名列巴黎最值得推荐的餐馆,那本最值得光顾的巴黎餐馆口袋书里,Les Rillettes位于第175页。
Les Rillettes是名符其实的两个人的餐馆,上上下下就他们夫妇两人,先生主厨,太太侍客。夫妇两人原来都在巴黎的知名餐馆做事,同对美食的喜好,让他们心萌一念,何不自己做个完全不一样的餐馆呢。
其实餐馆的房间只有两小一大三张桌子,最多只能坐下16位客人。虽然空间不大,两人工作时的提醒是靠这个摇铃实现的,足见两人对细节的苛求。

厨房干净异常,汉堡坯子是由两人亲自焙制的,用的面粉都是有机的。
早来的时候,旁边的桌子还空着。
再过会儿,便都坐满了客人,餐馆外面还至少排了10多位等座的食客。
感叹他们的面包,虽然没有别的香味儿,却是纯粹的面粉香味儿,并且非常筋道,越嚼越香。是工艺不同于我们,还是面粉的缘故?我们没有这样的面粉,或许是主要原因,还有一种可能是面包里搀杂了太多东西盖住了面粉的原香。
总有一款适合自己的口味。
餐馆的菜品不多,每月还会有一款新菜推出,替换掉菜单上原有的菜品。有时,打动人的话并不多,许多话都是废话。朋友也一样,不在多,则在精。
茶?还是咖啡?都在这两只精致的盒子里。

两个人的餐馆,两个人的故事,流动着浪漫的爱意。我想,如果拥有一家这样的小店该多好,两个人的小店。
巴黎到底是什么?巴黎可以让人兴奋,让人狂喜,让人激动,让人安逸……
巴黎,等待去探索的更多……

巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.08.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页