杭州闹市区,这样一间民宿让人念念不忘

杭州 民宿 五洋公馆 民国风

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 杭州闹市区,这样一间民宿让人念念不忘

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

身处闹市区的宁静

想在车水马龙的杭州闹市区觅一处带有浓厚民国气息的歇脚处,那么,这个地方非五洋公馆(西湖店)莫属。这里地理位置得天独厚,步行十几分钟就能到达西湖,无论吃饭还是购物,都相当的便捷。同时,几十年沉淀下来的文化底蕴让这家店带有一种历史的沧桑感。

位于闹市区的五洋公馆

当你推门而入的那一瞬间,仿佛有种穿越民国的错觉,身着单一浅色民国制服的服务人员面带微笑迎接你的到来,环顾大堂,古色古香的椅凳摆在四周,橙黄朴实的纸质桌灯摆放两旁,一排民国时期的古老照片悬挂后方,所有的这一切既保留了历史的底蕴,同时又很好地融入了现代的气息。

民国风十足的大堂

如同杭州老城区的许多建筑一样,日积月累而来的历史感是五洋公馆最突出的特征,但庆幸的是,这样的历史感并没有让它显得刻板沉闷,穿越岁月的它依旧保持着活力。和相对隐秘的大门比起来,五洋公馆里面却是别有洞天,101间房的规模在这样的繁华地段也是非常难得。

日积月累而来的历史感是五洋公馆最大的特色

身穿民国服饰的前台姑娘

当你走进电梯,不经意地抬头,你会发现,才女林徽因梁思成的婚讯印在电梯的墙上,左右两边的大理石上也镌刻着民国时代的文字,种种设计,复古而不失时尚。电梯在五楼停下,身后的门打开,走在泛着微光的走廊中,墙壁上挂着民国的服饰装扮,悠扬的歌曲回荡其中,你的脑海中,马上会浮现出电影中民国时候的样子:一位女子穿着旗袍,撑着油纸伞,走在十里洋场之中,带着小资特有的情怀,哼着小曲,悠闲地远去,留下一地阳光和无限的遐想。

电梯内的装饰

因为有杭州老牌高星酒店五洋宾馆的管理底蕴,公馆始终把对客服务质量放在首位,网络好评率一直维持在高位。林徽因说:“有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉的老宅……”。

朴实的装饰

民国风十足的酒店客房

推门而入,你会发现室内的布置虽然简单却不失实用,一张大床房整齐划一,两盏吊灯独具匠心地悬挂至床沿,床头柜上迎着民国的刻画,上面摆着那个年代的电话机,你会有种错觉:这就是民国时候的生活吗?是的,但又不全是。整个房间不大,但是布置合理,盥洗台上安了一面大镜子,洗漱用品的包装都别具一格,纸质的包装印着民国服饰的女子,很是用心。

大床房,小清新十足

暖色调为主的房间,不大,但刚好

当你游玩归来疲惫不堪的时候,躺在柔软舒适的大床上,任思绪飘飞,民国时候的故事、人物、传奇一一浮现脑海,如果随手翻一翻那时候的书籍、报纸,你会更加喜欢上这间民宿。

民国年代的仿古电话机

再次给我们惊喜的是洗手间,每间房的墙上都会有不一样的关于那段著名民国之恋的名言,比如林徽因的人间四月天、梁思成、金岳霖、徐志摩的情话……一定有人不按房型选房,而要按照这些情话选房的吧。

盥洗台

洗漱用品

惊喜无处不在

推开窗户,你会发现,落叶铺满的地上摆着一辆民国时候车夫用过的人力车,而如今,他已然成为了一种摆设,向世人诉说着那个年代的繁华与辛酸。高低不同错落有致的吊灯也给单一的画面增添了许多生机。

窗户外的风景

五洋公馆的餐厅位于一楼,走进去四周也都是布置了民国风格的装饰,花花草草,琳琅满目,会让你瞬间无法自拔地爱上这里的一切!

餐厅环境

五洋公馆西湖店的101间房按季节分成了春、夏、秋、冬四个主题,3种房型非常规整,分别为家庭房、双床房、大床房,室内布置虽然简单却不失实用,以中式风格为主,装饰和器物的选择都凸显出设计者的用心。
如果你下次来杭州,那么一定要来这家民宿,感受下属于闹市区的那一份宁静吧!

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 发布:2016.08.16

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

官方微博