在意大利银色月光下 惊才绝艳的邂逅

意大利 米兰大教堂 米兰时装节 达芬奇 最后的晚餐 意大利时装

意大利米兰主教教堂

首页 > 基督教 > 目的地 > 意大利 > 在意大利银色月光下 惊才绝艳的邂逅
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

那天傍晚,长途奔驰后,来到一个城市。古色古香的银灰色或姜黄色楼群,间或也点缀着现代建筑,所有的建筑都是那么协调、淡雅。与意大利其他城市很不一样,绝没有那种大红大绿、零零碎碎一看就是千篇一律寨便宜货的旅游产品。街面上橱窗林立,很多到处都展示着服装模特,和精美的时装。那精致的建筑和打量一眼就能辨别出的做工精细、面料优良的时装,让整个街面在无言中显示出优雅奢华的气息。

这是时尚之都,世界三大时装中心的意大利米兰。

如果说对时尚陌生的话,米兰还有世界最大的哥特式教堂,也是世界第二大教堂。教堂里面有一幅油画,举世闻名。那就是达芬奇的《最后的晚餐》。

街道上优雅的建筑

既然有现代建筑,但仍与传统建筑一样协调,毫无违和感

到酒店住下后,已是下午18:00。时间还早,到了时尚之都,女人们哪能在酒店浪费时光?!换上漂亮衣裙,五个人一涌而出。

这五个人中,只有一人上过双语学校,一人半通英语,其他人都不懂外语。街边有一华人餐厅,我们上前打听市中心商业区和米兰大教堂的走法。餐厅华人老板热情地告诉我们,向前走100米就是地铁站,给我们写了两个站名:当地名叫@#¥%,坐*站后,在@#$%站下车,上来,就是米兰大教堂,也是商业中心。
我们依言前行,看到一个地下入口,顶上竖一M标志,猜想应该是地铁站。下去一看,果然。

米兰地铁图

米兰的地铁票。每张1.5欧元

米兰的地铁站出人意料地老旧和简陋。整个车站黑洞洞地,没有任何装饰,更没有中国地铁站华丽的广告和闪烁的电子屏。与米兰街面的繁华和优雅形成鲜明对比。

站名、地图和自动售票机全是意大利文,会英语也看不懂。我们问一行人,那行人不懂英语,但他热情地拉来一年青人,年青人用英语问我们将去的地址,指给我们当地站名,将要去的地方。教给我们自动售票机的用法和坐车的方向。我随手用手机将本地站名拍了一张照片。依言上车。
米兰的地铁车辆半新,倒还干净。车上也是雪洞一般,没有任何广告和电子屏。只显示站名。地铁车道里也没有中国常见的电子广告,显得十分简朴。地铁人很少,乘客有各种肤色,白人黑人黄种人都有,很多空位,与中国地铁人挤得水泄不通的情况很不一样。

光华灿烂的米兰大教堂

看着站名显示,到了中餐厅老板给我们写的那个地址,我们下了车,走出站台。

一出地铁口,就是一个广场。广场中心,万道灯光一齐打在一栋巨大的建筑上。这建筑无数哥特式尖顶密密层层,像树林一样直插蓝天,乳白色的墙面在灯光的映照下,像玉石砌就的一样光华灿烂。这精美的教堂突然出现在刚从地铁站钻出来的我们面前,在夜色下如此精美华丽,熠熠生辉!给人以强烈的视觉冲击。

教堂精美的建筑令人叹为观止

密密层层的尖塔如丛林一般

从简陋昏暗的地铁站刚出来,没有任何过渡,米兰大教堂就这样辉煌灿烂地矗立在我们面前。像从黑暗里突然发现了阿里巴巴的宝藏,黑暗中珍宝的光芒照亮了夜空一样,那灿烂的光芒和精美的宏大震撼得我们失声惊呼,尖叫一片!

即使没有见过,我们也知道:这就是举世闻名的米兰大教堂!

广场上游人如织

名店林立

欧洲商场内的陈设和服装款式与国内有很大区别

米兰大教堂矗立在广场一侧,宽阔的广场四周是精美建筑组成的繁华商业区,名店林立。不知是不是在搞什么商业活动,街道两边悬挂着各国国旗。街上华灯齐放,游人如织。
在这市中心的商业区,四通八达的街道两边全是店铺,世界各种顶级名品店、意大利制作精美的时装和皮具……女人们最大限度地满足了血拼欲望。

米兰大教堂总共有6000多尊雕像

是世界上雕像最多的哥特式教堂

教堂6000余尊雕像,每一尊都十分精美

米兰大教堂(Milan Cathedral)是意大利著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”、多魔大教堂、朵摸教堂,位于意大利米兰市,是世界第二大教堂。于公元1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1897年最后完工,历时五个世纪。
米兰大教堂不仅是米兰的象征,也是米兰的中心。
拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。

每一个细节都如此精美

楼顶上层层叠叠的大理石雕塑

教堂内部

米兰大教堂是世界上最大的哥特式建筑,是世界上最大的教堂之一,规模雄踞世界第二,仅次于梵蒂冈的圣彼得教堂,也是世界上影响力最大的教堂之一。坐落于米兰市中心的大教堂广场。教堂长158米,最宽处93米。塔尖最高处达108.5米。总面积11700平方米,可容纳35000人。
米兰大教堂在宗教界的地位极其重要,著名的《米兰赦令》就从这里颁布,使得基督教合法化,成为罗马帝国国教。
在这里,达芬奇·布拉曼特曾为该教堂画过无数设计草稿,为使得大教堂更加壮丽。拿破仑曾在这里加冕,达芬奇为这座建筑发明了电梯。
米兰大教堂也是天主教米兰总教区的主教堂,米兰教区则是世界上最大的教区。
米兰大教堂不仅仅是一个教堂,一栋建筑,更是米兰的精神象征和标志,也是世界建筑史和世界文明史上的奇迹。

大理石

密密层层的繁复的细节

到了跟前,才感觉如此高大华美。
教堂有一个高达107米的尖塔,出于公元15世纪意大利建筑巨匠伯鲁诺列斯基之手。塔顶上有一个金色的圣母玛利亚雕像,在阳光下光辉夺目,神奇而又壮丽。

米兰大教堂的尖拱、壁柱、花窗棂共有135个尖塔,像浓密的塔林刺向天空,并且在每个塔尖上有神的雕像。教堂的外部总共有2000多个雕像,甚为奇特。如果加上内部雕像,总共有6000多个雕像,是世界上雕像最多的哥特式教堂。

米兰大教堂也是世界上雕塑最多的建筑和尖塔最多的建筑,被誉为大理石
看着那树林一般密密层层的繁复的雕塑和装饰,简直不能想像,人类要尽如何之力、要以怎样执着的信念、顽强的毅力,才能500年如一日地建筑成如此宏大精美的建筑。
更令人感叹的是:虽然建筑工期长达500年,但建筑风格依然延续,建筑理念始终如一,而且建筑没有终断更没有毁损。世事更叠,沧海桑田,而教堂依旧。真是奇迹!

每一尊雕塑都如此精美。

在教堂的房顶上,才能看到教堂的很多细节

余晖下的尖顶如此美丽

在意大利银色月光下,米兰大教堂,给我以如此惊才绝艳的邂逅!令人如醉如痴。
我们围着米兰大教堂拍了又拍,看了又看,惊叹赞美,流连忘返。

教堂脚下商业街中名店林立

世界上很多时装品牌都发源于意大利,米兰是时尚之都

米兰地铁站的“M”标志

在这世界时装之都的市中心的商业区,名店林立。四通八达的街道两边全是店铺,既有世界名品,也有闻名于世的意大利皮具、各类服装首饰、日常用品。在这个地方,女人们最大限度地满足了血拼欲望。

广场一角,这个“M”,就是地铁站的标识。从这里进入地下,就可以乘地铁了。
逛完后,我们从这里买票,坐上来时相反方向的地铁,按照来时照相机拍下的地址下车,顺利回到酒店。
在外旅行,语言真不是最重要的交流方式。有了这一次乘地铁经历,在国外,再也不怕不懂外语就不认识路了。

小贴士:
1.米兰大教堂位于米兰市中心,是地铁的交汇中心,从城市的哪个方向坐地铁都很容易到达。
2.在外旅行,语言是并不重要的交流方式。在语言不通时,肢体语言及画草图沟通,是世界通用的更便捷的交流形式。

米兰主教教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2016.08.17

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多米兰主教教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博