吉布森台阶 壮观的悬崖风景

澳大利亚 墨尔本 吉布森台阶 大洋路 悬崖 海滩 峭壁

澳大利亚大洋路

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 吉布森台阶 壮观的悬崖风景
淑文
订阅

2016梅赛德斯奔驰悉尼时装周摄影师。AIPP澳大利亚职业摄影师协会摄影师。悉尼大学摄影硕士毕业。常驻悉尼,全职摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

大洋路(Great Ocean Road)的自驾路上经过吉布森石阶(Gibson Steps),这是近距离感受十二使徒岩的最佳地点,位于一条海岸线的峭壁步道。我走下石阶前往波涛汹涌的吉布森海滩,看到海滩风大浪急,远处悬崖壮丽,突然心里一片平静,大自然真的好美啊!

吉布森石阶(Gibson Steps)距离十二使徒岩大约0.7公里距离,是在大洋路上自驾旅行的必到景点。沿着悬崖上的台阶走下70米,来到沙滩上,巨大的悬崖和石柱会让人实实在在地感到自己是多么渺小。

我们去的那天天气很好,远处的十二使徒石之所以雾蒙蒙的,并不是雾气,而是海浪拍打在岩石上溅起来的无数水滴导致了看远处的十二使徒石迷迷蒙蒙。而且据说这天的海浪还不算大的,海浪真正大的时候,吉布森台阶都是关闭的,不开放给游客走下台阶去海滩上。

这边周围不远处有直升飞机巡航看风景的旅游项目,所以天空中时不时就有直升飞机飞过。

到达海滩后,脚下即刻感受到蓬勃的海浪冲击和松软的细沙按摩。

从86多级阶梯上下需要一定体力,大家慢悠悠的在海滩上走一走,下面的海水很美,风景很漂亮,还有不少觅食的海鸥呢。

同行的小伙伴中有个妹子特别喜欢冲浪的,她迫不及待的脱了鞋子去和海水亲密接触了。她说这里的海水特别干净,虽然沙滩上有碎的贝壳,但是并不觉得脏,冲上来的海水很清澈,沙滩上还有一些不知名的被海水冲上来的小生物,特别自然。

照片上看的不是很明显,事实上这里的悬崖非常高,一边是超高的悬崖,一边是茫茫的大海,莫名有一种到达了世界尽头的感觉。

离开的时候俯拍台阶下的风景,实在太美了。一眼望不到尽头的大海。

吉布森台阶可以算是这次去墨尔本的旅程中的惊喜,以往看十二使徒岩都是在空中航拍的俯视图,这次在吉布森台阶从陆地上近距离看到了,而且这个海滩特别美,非常值得一去。

大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淑文 更新:2016.08.17

地质奇观 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 地质奇观 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博