黄山:水墨丹青色,默然欢喜时

安徽 黄山 水墨丹青

黄山

首页 > 登山 > 目的地 > 黄山 > 黄山:水墨丹青色,默然欢喜时
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水墨丹青秀黄山
  • 登山山不在高,有仙则灵。黄山的灵气,源于它自然的云,松,石......
  • 摄影喧闹散去的黄山,宁静而致远。把脚步放慢,开始寻觅一场属于摄影人的梦......

喜欢登高,凭栏近景,独自遐想。若无杂念,自有水墨丹青,心便能轻描淡写,于浓墨重彩或淡月疏花中得以慰藉......

摄影/子衿

的姿态,是墨客手中的画;黄的韵味,是文人笔下飞翔的诗;黄的魅力,是我们摄影人镜头里的梦。夏末初秋之际,自驾华东一线,黄美景自然不肯放过。

摄影/子衿

,位于安徽省黄市,原名“黟”,因峰和岩石遥望青黑而得名。传说轩辕黄帝曾在此采药炼丹、得道成仙。唐玄宗于是在天宝六年(公元747年)改“黟”为“黄”。取“黄帝之”之意。探访名名水,自不用费心去寻找,高速畅通,导航精准,中午时分,我们大小六人顺利抵达黄脚下。

摄影/子衿

沿云谷索道上行,当你透过吊厢环顾四周时,满眼皆削岩峭壁,古树茂密,各头充满了灵动和厚重,奇妙的被一起收入囊中,而我隔着玻璃用镜头把它们齐齐框下的时候,看它们各就其位各司其职的样子确又充满了趣味。

约莫半小时的路程,走下缆车立刻感到阵阵凉意,间薄雾蒙蒙~~

摄影/子衿

品读过刘海粟大师的多姿黄系列画作,老人家六十余载,登临八次,常画常新。其画作包含了速写,素描,泼墨,泼彩等多种形式。喜欢他笔下的水墨黄,因此也尝试着将我拍回的部分图片调试成了水墨画风。

摄影/子衿

朝朝暮暮长变,暮暮朝朝人不同。黄越来越美,人对自然美的理解及表现手法也越变越新了~~

光明顶 摄影/子衿

一路攀登,路有些险峻,眼前掠过大大小小的峰无数,或崔嵬雄浑、或俊俏秀丽,布局也错落有致、巧然天成。走走停停,时不时与黄对语,时感惬意。当我终于站在了海拔1841米高的光明顶时,凉风吹拂着满头的汗水,兴奋的感觉迅速传遍全身,疲惫顿时消融了。

摄影/子衿

这一刻细品黄,它就是大自然最杰出的一幅水墨画,氤氲又洇晕。蓝天、白云、黑、黛松、灰石,色调简单而韵味十足。

摄影/子衿

不愧是黄,以一种永远,流淌在诗赋词曲之中,吟尽才子佳人的怀想。

摄影/子衿

不愧是黄,掩藏画卷之上,水墨苍茫。

摄影/子衿

怪石算的上是黄一绝。你看那争相崛起的巧石,似上苍恩赐将无数明珠撒落其间,惟妙惟肖,千姿百态。

看那黄石的妙——梦笔生花处,则把奇、巧、峭、俊、幻,共融一体。

摄影/子衿

看那黄石的巧--石猴观海,维妙维俏;峭,峰似刀削,如寒剑摩天;俊,群峰空灵,如美人出浴。

摄影/子衿

水画中是静静的,仿佛天上仙境,好象总在什么辽远而悬空的地方;可是身历其境,你可以看到这里其实是生气蓬勃的,万物在这儿生长发展,是最现实而活跃的童话诞生的地方。

奇松也是黄一绝,遍布在悬崖峭壁的松树,形状各异。或古朴苍劲、或娇柔俊美;或树冠如盖、或树干相拥;或根须盘结、或枝干缠绕。

摄影/子衿

看那松树在悬崖顶上傲立,有的在岩石壁上斜生;有的形如卧龙;有的似凤凰开屏;更有那舒展着手臂欢迎八方来客的著名“迎客松”……

摄影/子衿

终于来到迎客松面前,这就是大自然的最爱吧!就是她被赋予了广阔的胸怀,因而吸纳了天下名仕不绝如缕的拜访啊!无怪乎明代旅行家徐霞客说:“登黄天下无,观止矣”。

游览,我们不可能像刘海粟大师、徐霞客那样随心所欲的逗留多日。些许遗憾,些许留恋,捧着相机按一张再按一张......再见吧,魅力黄

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2016.08.24

登山 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 摄影 灵感

发现更多灵感 登山 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博