探访安新白洋淀 寻觅心中那朵莲

河北 保定 莲花 盛开

保定白洋淀

首页 > 赏花 > 目的地 > 保定 > 探访安新白洋淀 寻觅心中那朵莲

旅游达人,爱好摄影

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

探访安新白洋淀的想法由来已久,这个夏天,趁着假期,来到心仪已久的白洋淀,寻觅心中那朵圣洁的莲花。习练瑜伽后,对莲花更是情有独钟,瑜伽老师的冥想引导词中大都出现七瓣莲花,在一呼一吸间感受到莲花的清新、芳香,喜欢她的娇羞,喜欢她的清新,喜欢她的纯洁,喜欢她的脱俗……

摄影/边塞风情

古有“上有天堂,下有苏杭,南有西湖,北有白洋”的美谈,这个白洋就是指今天的河北保定安新白洋淀。白洋淀 是“荷花淀派”诞生之地,这里的荷花品种多,开的奇,袅袅娜娜的出水芙蓉,生机红绿清澄里,不待风来香满池,妆点着整个夏天。

摄影/边塞风情

摄影/边塞风情

从1991年开始,安新县每年7月23日至9月23日两个月期间,举办白洋淀荷花节,至今已连续举办了25届。荷花的盛况可想而知。

摄影/边塞风情

摄影/边塞风情

7月份的主题是“出水芙蓉”。7月的白洋淀风景宜人,姿容俏丽,层层叠叠的荷花一眼望不到边,刚出水面的荷花在重叠的荷叶之间或举或藏,或开或闭,或躺或卧,浑然天成,充满野趣,正是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

摄影/边塞风情

摄影/边塞风情

8月份的主题是“百里荷香”。到了8月,满白洋淀荷花盛开,红白相间,亭亭玉立,分外纤妍。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。

摄影/边塞风情

摄影/边塞风情

9月份的主题是“荷塘月色”。水乡9月的夜晚,淀风习习,蛙鼓阵阵,万亩荷塘翠叶叠盖,荷花清影缥缈可见。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。

摄影/边塞风情

摄影/边塞风情

下得船来,与岸边卖莲蓬的大爷攀谈起来。大爷很健谈,我说给大爷拍张照片,大爷很配合,“给俺们宣传宣传,都是货真价实的好东西,莲子去心火,莲蓬可以当摆设,这含苞待放的荷花,放在屋子别有风味吧。”大爷如是说。“好的,大爷,我把您老这照片发到网上,您要是成了网红,别忘了我”。我开心地和大爷攀谈着。大爷说:“忘不了……”。

摄影/边塞风情

白洋淀

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:边塞风情 发布:2016.08.16

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白洋淀的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

官方微博