【俄罗斯】莫斯科·秋天的童话

俄罗斯过境 莫斯科一日游 深秋的白桦林

俄罗斯莫斯科

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 【俄罗斯】莫斯科·秋天的童话

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

遥远的莫斯科像是一个梦境中的城市。在梦中,那里永远都飘着洁白的雪花,呼啸的冷风让街上的人们裹紧大衣快步前行;在梦中,那里广袤、清冷,唯有伏特加咕咚咕咚的喝进心里,温暖才肆意蔓延。蜜月旅行的中转地,一张过境签证,十九个小时的邂逅,让我从梦中醒来,走进一个秋意正浓、童话般的莫斯科

我确实是带着些许敬畏踏上了飞往俄罗斯的旅程:世界上领土最大的国家,仅次于美国的第二军事强国,第一次自助游欧洲发达国家,没有做功课,语言不通,再加上之前印象中俄罗斯孤傲的风范,以至于让我在候机的时候仍然握着各种打印的攻略如救命稻草般苦读。然而,然而当飞机落地,机舱内爆发出热烈的掌声,我转头望向窗外,天空与大地像是发生了什么化学反应般交织融化在一起,云层翻滚着,地平线慢慢延伸至宇宙的尽头。

莫斯科,这个只出现过在梦境中的城市,用这样的画面迎接了我们的到来!

这场突如其来的壮丽日出视觉盛宴,冲淡了一切忧愁与顾虑,将我的心也燃烧起来。我似乎还不敢相信眼前的一切是真实的场景,一个劲的问着:天空怎么了?云彩怎么了?在机场的大玻璃窗前,就呆呆地看着窗外燃烧的火焰,忘记时间,忘记空间。

再华丽的梦也要醒来,我们在机场落地窗前欣赏了迄今为止见到过的最为热烈的日出表演,却不料错过了走出机场到达厅的出口,在中转大厅里转啊转啊,整个谢列梅捷沃机场(SVO)比我想象中还要大大大得多,我们从Terminal F走到D,又从D走到F,走了两个小时居然找不到回归出口的通道和会将英语的人……我和帮主沮丧地小声嘀咕,估计过境签证今天用不上了,我们出不了机场了……

旅行的美好就是随时随地会出现让人意想不到的事情,无论好与坏、顺与逆,都带给人兴奋的情绪和难忘的回忆。就在我们即将绝望的坐在出发厅等十几个小时飞机的时刻,会讲英语又热心肠的贵人终于出现了,永远也忘不了这个耐心的俄罗斯大叔,对我兴奋地说着天安门与毛主席,然后亲自把我们从迷茫中带上正道,帮我们跟安检人员解释清楚,送我们通向红场的幸福旅程!

一波未平一波又起,出俄罗斯海关的时候,我们的签证貌似出了问题,俄罗斯过境签证上有一个小方框的位置好像应该贴照片或是什么标记的,但是使馆给我们的时候是空着的。海关人员拿着我们的护照左看右看,用激光照,用手指摸,最后呼叫来了领导,叽里呱啦的说着什么,看似是怀疑我们的护照是假的。好在有惊无险,领导放话OK可以放行,这下我们才真正的出了莫斯科机场!

出了海关就能看到兑换货币的地方以及带银联的取款机。莫斯科机场到市区的交通方式有很多,因为时间充裕,所以我选择的是较费时间但费用便宜的公交+地铁。

跟着市区公交的指示牌出机场,在大门左边不远处能找到851路汽车站,28RUB/人,前门上车买票,司机会找钱并且给你公交卡,刷公交卡后待卡弹出取走后进入车箱,下车需要按车门栏杆上的按钮。十一的莫斯科已经像是北京初冬的天气,851路公交车里已然开放了暖风。从莫斯科机场出关坐851路,Terminal F和Terminal D两个航站楼都有车站。

851路坐到终点站下车,向前走大约100米右转就能看到大大的红色M地铁标志。这站是地铁2号线(绿线)起始站РечнойВокзал站,从此站坐地铁到Театральная剧院广场站(一共9站),出来后就是红场啦!机场到达红场站全程需要2-3小时,地面交通有堵车现象。

莫斯科的地铁,无论如何都要感受一番。幽暗的隧道,陈旧的铁皮车厢,行驶中伴随而来巨大的钢铁摩擦的声音,比起北京的老1号线都显得太过复古了些,仿佛真的进入了时光隧道一样。那些地铁站时而是神秘的壁画,时而是精美的瓷砖,设计与装潢都让我觉得与北京1、2号线地铁站相似的感觉。

强烈感觉到俄罗斯牛气的时刻是进入莫斯科市区之后,路上全然没有英文标识,公交地铁当然更是没有英语报站。而且俄文对我们来说像是一行又一行的乱码,只能根据少有的几个字母和大体形状判断是否和攻略上写的站名一致。莫斯科地铁票分很多种:单次票价28RUB,两次56,五次135,10次265,20次520,60次1245,次数越多平均单价越低,且1张票可同时供多人使用。进地铁站时卡片沿箭头方向往机器里一插,指示灯就从红色变为可以通行的黄色了,机器会显示剩余次数的数字,再取回弹出的卡片即可进站。多人使用时伸手递给后面的朋友进行同样的操作。

乘坐地铁为了不至于错过下车站,我们只好聚精会神的用数站这个低级的方法,当然这过程中我发现第三站和第七站的站台设计装潢相当漂亮特别,如果有时间的话值得下车拍拍照。

大约半小时地铁车程,出了站就是大名鼎鼎的红场了。先是能看到一片售卖纪念品的棚子,我的冰箱贴和各种小玩意都是在这里搞定的。路边一个装束另类的爷爷专心的摆放他收藏的各种纪念章,而对我来讲,他的胡子比纪念章更吸引人。

旅行充满奇妙的偶遇,这个在莫斯科偶遇的街心公园就是它送给我们的礼物。结束了红场匆忙的一日游,我们坐地铁返回851路总站。看天色尚早,便和帮主漫步走进了路边一处秋意正浓的小公园。我至今不知道它的名字,只知道走进它的深处,嘴里哼着《莫斯科郊外的晚上》,时光穿梭岁月回转,眼前就是一个秋天的童话。

我拾起一片金黄的落叶,小心翼翼的把它加进地图里,带它回北京回到我的家中,这便是我最好的莫斯科纪念品。 

公园宁静而安详,刚刚下班的人们有的匆匆穿过树林,有的成双成对的坐在长椅上享受浪漫时光。

街心公园中心位置的雕塑

走着走着,前方传来阵阵欢声笑语,透过白桦林的枝叶,我们看到那里是一个孩子们的乐园。

我和帮主也在长椅上坐了下来,看着成群的可爱的俄罗斯宝宝们,在眼前的游乐设施上玩耍。他们大都带着小小的毛线帽子,露出天真可爱的小脸,女孩子个个都像是洋娃娃一样,男孩子勇敢的在滑梯上蹦跳。爸爸妈妈们推着儿童车在周围,时而闲聊几句,时而关切的看着自己的孩子,到处都充满了温馨与欢乐的气氛,让我和帮主也不禁触景生情。

在这大好之秋,在童话般的莫斯科,留下了我们深深的怀念,期待下一次在俄罗斯更加深入的旅行。

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
微信公众号:rainbowfaction2010

莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2016.08.17

赏秋叶 城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博