天境祁连 ,美如油画

青海 祁连山 天境祁连 油画 夏季

海北藏族卓尔山

首页 > 草原 > 目的地 > 海北藏族 > 天境祁连 ,美如油画

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最美的六大草原之一

“祁连”系匈奴语,匈奴呼天为“祁连”,祁连即“天”之意。
祁连地处甘肃、青海两省交界处,东起乌鞘岭的松,西到当金口,北临河西走廊,南靠柴达木盆地。
祁连草原辽阔,水草丰美,风光旖旎,汉、藏、蒙、回、撒拉等民族交融定居,有“天境祁连”、“东方瑞士”的美誉,是中国最美丽的六大草原之一。夏季冰雪消融,花草缤纷,牛羊信步,丹霞砂岩印渗着红光,是祁连草原最美的季节。

祁连/图文:南麂土著

由多条西北-东南走向的平行脉和宽谷组成的祁连,海拔4000~6000米。夏季的顶垭口也常常风云突变,冰雪交加。

祁连/图文:南麂土著

远处皑皑雪山下青绵绵,洁白的云彩挂在半下一块一块的农田黄绿相间,那是梵高《麦田》调色盘里孤独的颜色华丽的美;那是78月祁连下的收麦时节。

祁连/图文:南麂土著(微信公众号:nanjtz)

红润皇后卓尔

卓尔是祁连的余脉,属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成,紧靠八宝河与藏区神阿咪东索(牛心)隔河相望,藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。进入卓尔景区是需要坐中巴的,因为这里海拔较高,爬是件很费力的事情。卓尔四周是绵延不绝的祁连脉,6-8月时的草原翠绿欲滴。

卓尔/图文:南麂土著

卓尔/图文:南麂土著

6月-7月,卓尔下大片的油菜花田竞相开放,黄绿交织,美如油画。
卓尔公园适合玩一天,如果住在祁连县的八宝镇,一早可以进入景区,然后傍晚离开,清晨和黄昏是卓尔最美的时候。

卓尔/图文:南麂土著(微信公众号:nanjtz)

有爱让世界更美丽

站在卓儿顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,对面是一尽览四季景色的牛心

牛心/图文:南麂土著

祁连县清水秀、牛羊肥壮,传说宗姆玛釉玛原为一龙界公主,一次偶然的邂逅,使她深深爱上了守护这里的神——英武非凡的的阿咪东素,甘愿冒犯天规,冲突冲冲阻碍,选择留在人间,与阿咪东素隔河相望,不离不弃,默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连的水水。

卓尔/图文:南麂土著

原来爱可以让世界变得如此美丽。

牛心/图文:南麂土著(微信公众号:nanjtz)

贴士:
1、祁连区夏日全天气温在5-25度之间,如果遇到下雨天,最低气温会在5度以下,早晚温差较大,最好穿有抓绒的冲锋衣,并注意高反和防紫外线。防晒霜、遮阳帽、饮料必备。
2.最佳旅游时节:夏季6月末到8月、秋季9月末至10月初,冬季拍雪景的最佳去处。早晚日升日落时为拍摄最佳时间。卓尔景区票价:60元。
3、交通:自驾:西宁出发途径大通县、门源县青石嘴镇到达祁连县,要翻越大坂。也可在西宁汽车站坐班车,早上7点30到12点,票价50多元,行程大约6小时,到达八宝镇之后很多旅店可住,有祁连大酒店,也有一些农家院。

卓尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2016.08.17

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卓尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博