深圳八大景之首—大鹏所城

深圳,古城,客家文化

深圳大鹏所城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 深圳 > 深圳八大景之首—大鹏所城
夏花
订阅

就是写着玩,有机会去玩再接着写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇历经几百年沧桑,建筑了深圳几遍的繁荣发展,当地原始客家群落的艰辛海边生活
  • 地标建筑大鹏古城,深圳八大景之首,深圳鹏城之名的来源

深圳大鹏古城即大鹏所城,深圳八景之一。就算是常年在深圳工作的人,都不一定知道深圳为何又叫鹏城,也不一定都知道或者来过大鹏古城。因为大鹏古城远离市区,位于大鹏镇鹏城村,始建于明洪武二十七年(1394年),是深圳目前唯一的国家级重点文物保护单位。当年的鸦片战争就有在这里打响过,至今仍有炮台在城墙上。
当年大鹏所城占地约10万平方米,城墙高6米、长1200米,城墙由麻石、青石砖砌成。深圳今天的简称“鹏城”也就是源于此,所以作为了解深圳历史文化的窗口,大鹏所城是必到之地。

大鹏古城无论是在哪个季节去,无论是晴天还是雨天,城墙黑瓦都是一个样子,安安静静的在那里看着一批批游客匆匆来匆匆走,人流量大的路口都是商铺,人少一点的做些客栈民宿,再少点的就直接空置无人打理。而那些城墙上早已长满了杂草和苔藓

发现无论是哪里,主要发展旅游,最后所有的景点都有相似的样子,打着文艺的口号,装修成文艺的样子,远道而来的游客找经典的角度拍照回去表示到此一游过。
大鹏古城虽然是鹏城八景之首,但是也不算特别出名特别多游客吧,可是这里的装修风格和深圳的观澜版画村、甘坑小镇都有众多相似之处。
唯一不同的,可能就是这里的当地原住民还是比较多的,古城周边全是当地人为主的生活区,小孩子到处奔跑打闹,也是算比较原生态的景点了。

古城有东西南北四个门,这是东门,一般游客都是从南门进,其次是东门,另外两个门很少游客走。

每个城门上都有个哨所,但是也不是每个都能上去,只有常走的这两个门才有人打理,可以上去瞭望周边景致。

代表深圳市花的三角梅,在你能看到不能看到的地方,开着花儿。

三五好友结伴走走古城,了解这里的历史故事,看看这些建筑,也是很不错的消遣方式。就算不是节假日或周末,这里的游客都还是会有的。

还会有一些公司组织拓展选在这古城里,看到他们在这里跑来跑去的,寻宝活动非常有意思哦

酒瓶装饰的店铺

无人走的小道

餐厅小院

这面墙应该是最受年轻人欢迎的了,看到好多人在这里拍照的

你猜这个还有没有住人?

这些房子现在都是商铺为主了

这就走到大鹏古城的正门了,游客一般都从这个门进的,所以门口有猴哥这些付费拍照的。其实大鹏古城并不是很小,能参观和了解的地方非常多,篇幅有限,更多精彩等你来发现了。

来大鹏古城一日游的话,景点还有很多,比如旁边就有深圳鼓浪屿的较场尾,全是海滩边上的民宿。除了这个较场尾,旁边走路几分钟的还有花千谷,一年四季都有不同的花可以看,再走几分钟还有一个东寺,香火也是很旺的哦。

除了较场尾和花千谷,再远点还有大鹏地质博物馆,里面有很多地质相关的科普知识,还有很多美丽的矿石。如果想把周边这些景点都逛完,一天时间还真是很紧张的呢。

贴士

我采集了关于大鹏所城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

较场尾、花千谷、东山寺、地质博物馆

市区公交一般到了大鹏镇再转当地线路的公交才能到,建议自驾,或人多的到了镇上再滴滴比较快。住宿的离海边越近价格越贵,走远一点就会便宜很多,当地特色的以客家美食和海鲜为主,至于海鲜好不好便宜不便宜就不好说了

大鹏所城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏花 发布:2017.10.11

古城古镇 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大鹏所城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 地标建筑 灵感

发现更多灵感 古城古镇 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博