在天峻“窥测”对于生殖崇拜的真相

扎西郡乃山 海西州 青海旅游 海西旅游 转世活佛

海西扎西郡乃神山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 海西 > 在天峻“窥测”对于生殖崇拜的真相

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

走在海西最大的感受,以及是万丽空旷的路上,完全不用担心堵车的事,忘记了往里在城市中的拥堵,疾驰也好,飞奔也罢,都能够尽情的让你施展自己,当然要不是因为地球引力的作用,估计很多人都愿意飞起来。

扎西郡乃位于海西州天峻县舟群乡,翻译成汉语的意思是“吉祥之源“。扎西郡是莲花生大师加持之地,在当地人心中拥有极高的地位,被奉为神
在这个海拔接近4000米的地方,人们生活在这里,经过了数代人,千百年的传承,也都已经适应这里的环境,并与之息息相关,在藏传佛教中,这里也是赞巴拉财神的道场。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

脚下有一寺庙名为舟群寺,嘉吾仁增华旦扎西的转世活佛智美罗珠仁波切曾任此寺院寺主,后在舟群寺院圆寂,灵塔就在扎西郡乃神十层处。

扎西郡乃东侧的崖壁上,自然的形成了两个洞体相连、外观看来酷似女性生殖器的深洞。自古以来,人们对生殖器的崇拜由来已久。
相传,如果谁家的孩子夭折了,父母便会将后来生的孩子用绳子从上端的圆洞中吊下,然后再从下端椭圆形的洞口中取出,这样孩子便会健康的成长。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

没有进来的伙伴们一直都讨论这个问题的神奇,而真的走进里面,似乎并没有那么神奇,进入洞内,十分阴凉。

而四周除了奇特的石显得有些怪异之外,地面上各种草木丛生,也许是鲜有人至的缘故,里面飞出一些不知名的鸟类,还有各种飞舞的虫子似乎也不大喜欢我们这些“外来人”。
也许人们对于这个神的敬仰最初就是来自这种最淳朴而原始的生殖崇拜,而随着人们对于信仰的深入了解,可能就有了更加深刻的理解。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

沿着东侧的崖壁侧面沿途走上去,这里绝对有想象不到的美,我曾经在这段路上一边爬,一边直播,而奇异的是在上居然还有信号,而且非常好,一直播到了没电为止。

上的风景相比在地面上看到的更多与众不同,虽然不高的,爬起来也用了接近一个小时的时间,很多年没有在高海拔如此蹒跚的行走,尤其是在上,还好基本功都在,最终怀着那些最美的景色一起收入囊中,不算辜负所有人的期望。
一步步走上来,终于还是看到那些向往已久的美丽,还好,我可以坚持,还好,没有放弃,这些深藏于相册,深藏于记忆中的白云、蓝天和绿茵,把所有的故事都编织完成,令人不得不感动。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

想到一步步行走中,同行伙伴携带的水,那些温馨的鼓励,还有无微不至的关怀,这世间就算是不高的,同样也能演绎一段精彩。

远远的看到了经幡在顶飘扬,似乎诉说着千年以来无数次的守候,终于等到我们的抵达,我徘徊在经幡的左右,远处一座活佛灵塔,在飞扬的经幡周围,显得孤独而静寂。  
佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛?我忏悔。佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下求了五百年。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

也许就是度过了这一生的情缘,才能踏入那一番洁净!

扎西郡乃神山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.08.17

赏花 地质奇观 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扎西郡乃神山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 地质奇观 森林 灵感

发现更多灵感 赏花 地质奇观 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博