尼泊尔巴德岗 为了那场中世纪的余韵

尼泊尔 巴德岗 中世纪 艺术之城 女人节

尼泊尔

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 尼泊尔 > 尼泊尔巴德岗 为了那场中世纪的余韵

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

英国旅行家鲍威尔说,即使整个尼泊尔都消失掉,只要巴德岗还在,这里就值得你飞跃大半个地球来亲历。的确,这座古城至今仍保持着中世纪的风格,可谓尼泊尔古典艺术的活化石,有着“艺术之城”的美誉。就因为在这里多呆了两天,我放弃了在尼泊尔原有的计划,不过觉得很值。旅行本来就是喜欢、留下、不舍、离去、再来、回味。

摄影/行走的强子

摄影/行走的强子

尼泊尔的文化中心

巴德岗在尼瓦尔语中被叫做kao pa,是尼泊尔的文化中心,其历史可追溯到8世纪,在十二世纪到十五世纪,它曾是尼泊尔的首都。这里的绘画、建筑、木雕、陶艺等文化遗产年代久远,融合了北方艺术和南方的神话哲学,并且被一代一代地继承了下来。宝塔、寺院、石雕、宫殿等历史遗迹保存完好,是人类文明的重要体现,因此,在1979年,巴德岗的杜巴广场被列为世界文化遗产。

摄影/行走的强子

摄影/行走的强子

摄影/行走的强子

陶器广场的陶罐举世闻名,这次特地去打探了一下,发现这里的制陶工艺相当古老,依然有许多陶工用传统的木轮子和粘土制各式陶器。古城中的杜巴广场是每一位来巴德岗的游客都不会错过的地方,哪怕只是在这里坐着发发呆。在这里,可以看到来自全世界不同肤色的游客,足见其魅力之大。

摄影/行走的强子

摄影/行走的强子

在尼泊尔,每个年级的学生校服也有所不同,但穿在他们身上都非常好看,不管家里有多穷,只要在学校,都显得非常的“洋气”。走在街上,总会与穿着各式校服的各年级学生不期而遇,当你用镜头对准他们的时候,定格的永远是纯净与笑容。

摄影/行走的强子

摄影/行走的强子

热闹非凡的“女人节”盛况

在巴德岗旅行期间,刚好遇上了这里的女人节。“女人节”是尼泊尔的传统节日,节日期间会举行欢乐并且丰富多彩的宗教庆祝活动。这一节日是为纪念印度教主神之一湿婆及他的妻子帕尔瓦蒂。在“女人节”期间,尼泊尔境内的印度教妇女都要进行斋戒,并为家人祈福。此外,已婚妇女多祈祷婚姻的幸福长久,家人平安,未婚女子则祈求神赐予自己一个好丈夫。

摄影/行走的强子

摄影/行走的强子

按照传统,节日通常持续3天,并举行盛大的酒宴、隆重的斋戒、祈祷仪式及狂欢。节日的第二天是3天节日中最为精彩而欢乐的一天。妇女们身着最好的传统服装,走出家门唱起歌跳起舞。女人节壮观的场面有点出乎我的意料,一眼望去居然看不到游行队伍的尽头,晚上回到酒店我问酒店服务员,这几天是不是全城的女人都加入了游行的队伍,服务员说了句:maybe。

摄影/行走的强子

通常妇女们会在帕苏帕蒂纳神庙庆祝“女人节”。这是尼泊尔最大最有威望的纪念湿婆的宗教建筑。加德满都的妇女会从各地聚集到此,进行祷告,并带去贡品。节日以洗身结束,洗身之后,女性会被认为洗脱了过去一年所犯下的一切罪恶。

摄影/行走的强子

尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 更新:2016.03.09

节庆典礼 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 城市观光 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博