寻奇探险 神秘清幽的鱼谷洞

河北 保定 野三坡 溶洞景观 地下龙宫 八大怪泉之一 钟乳石

保定野三坡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 保定 > 寻奇探险 神秘清幽的鱼谷洞
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观野三坡鱼谷洞:亿万年的地质演变造就了神奇的地下溶洞景观

野三坡是一部浓缩了华北30亿年来地质构造的演化史,它的地质遗迹具有典型性、稀有性、系统性,是华北板块内造带的典型代表。丰富多彩的地质地貌遗迹造就它神奇独特自然景观,鱼谷洞就是众多地质遗迹中的一个,亿万年的地质演变造就了这神奇的地下溶洞景观。

鱼谷洞是野三坡七大风景区之一,也是风景区中唯一的溶洞景观,是以奇泉怪洞为主体的自然风景区。它位于野三坡风景区中部,那里有一口泉,也被称为“鱼谷洞泉”。

野三坡鱼谷洞已探明的长度有3000米,现正已开发的有1800 米,共分5层,层层有景,景景奇特,洞中有洞,洞洞相连。鱼谷洞内奇特的地质,形象逼真的石花、云盆、鹅管等钟乳石。远古地质遗迹奇特景观是大自然赋予人类杰出的作品。

鱼谷洞景区名泉众多,鱼谷泉、神鱼泉、神洞泉、神天泉四大泉群,而鱼谷泉最为闻名。

这里四面环拒马河支流小西河湍湍流过,风光秀丽、气候宜人、奇泉怪洞相映成趣,是寻奇探险、 休闲度假的理想之地。这里的鱼谷洞和鱼谷洞泉自然天成,充满神奇。

洞底沉积大量泥土为鱼谷洞增添一大旅游特色,十分罕见逼真,以雄险奇幽为特点,囊括了各种不同时期洞穴沉积物,令人叹为观止。

野三坡鱼谷洞由沉积岩、石灰岩构成,由于地下水年复一年地冲刷侵蚀,坚硬的岩层中便形成一个个洞 穴,水流形成的漩涡给这里的洞顶留下一个个深深的圆洞。

洞内景观配以五色灯光,晶莹剔透、绚丽多彩,有石笋、石珍珠、石钟乳、石塔、石幔、石人、石兽、石花等,畅游其间神秘清幽,奇观绝景连绵不断。

神奇的溶洞神奇的景观,移步换景让人赞叹,流连忘返。

鱼谷泉流量为每秒0.42m3,泉水清凉甘冽,长年涌水不息,水中富含有多种有益于人体的矿物质 微量元素,经化验该泉符合国家优质饮用水标准,是难得的天然矿泉水。每逢农历谷雨节前后大量向外喷鱼,此鱼为“多鳞铲颌鱼”俗称“石口鱼”,此鱼至今为鱼科专家所关注,该泉堪称世界奇泉。

鱼谷洞泉历史悠久,远近闻名,是传奇般的古清泉,此泉甘冽清凉,而这里的水温也保持在14℃的恒温 ,它以每年谷雨季节前后向外喷鱼而被列为世界奇闻,是河北省“八大怪泉之一”。涌水量为每秒0.42立方米,喷鱼最多时达2000余斤。

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博