教你如何用洪荒之力玩转上海迪士尼

上海迪士尼乐园 娱乐演出 米奇大街 童话城堡 奇想花园

上海上海迪士尼乐园

首页 > 亲子 > 目的地 > 上海 > 教你如何用洪荒之力玩转上海迪士尼

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园
  • 亲子

上海迪士尼乐园位于东新区川沙新镇,来迪士尼乐园游玩是很多人儿时的梦想,为了能在众多游客之前先进入迪士尼,我们一大早就从同里古镇开车前往迪士尼,从吴江同里到上海迪士尼不到两个小时,本以为迪士尼是九点开门,但那知在八点就开门了,来的当天并非节假日,可是人依旧很多,进入迪士尼需要过三道门,第一道进行安检,工作人员会检查游园的人包里是否有不该携带的物品,第二道门检验门票,第三道大门就是进入真正的奇幻世界了。

摄影/落榜进士

“M大街购物廊”座落于“米奇大街”上,这里有很多丰富的礼品和纪念品,包括服装、配饰、礼品、家饰品和首饰。比如,这顶绣着中文“米奇”的经典款米奇大耳帽就是为中国游客特别设计的迪士尼商品之一。购物廊别致的外观设计旨在向最著名的迪士尼明星致敬,用马赛克壁画的方式呈现着他们所代表的美德:米奇(好客)、米妮与小猫费加洛(关爱)、高飞(乐观)、唐老鸭(博识)、黛丝(友善)、布鲁托和菲菲(慷慨)以及奇奇与蒂蒂(友谊)。

“米奇大街”,它是全球迪士尼乐园中第一个以米奇和他的欢乐伙伴们为主题设计的迎宾大道,这个街区布满了各式各样的商店和餐馆。“米奇大街”分为四个街区,游客可以在这里与喜爱的迪士尼朋友热情拥抱、合影留念。“欢乐广场”是这个街坊的中心;“花园广场”位于广场后方,邻近“奇想花园”;“市集区”则位于大街的外围;对面是充满艺术气息的“剧院区”。从步入这里起,游客们就将真正感受到上海迪士尼乐园欢快的氛围,远离尘嚣进入各个充满探险、梦幻和未来感的主题园区。

整个乐园很大,景点由美国小镇大街、幻想世界、明日世界、探险世界、迷离庄园、反斗奇兵大本营六大区域组成。虽然在入口处拿了地图和乐园指南,可是我们根本就来不及仔细的研究路线和项目,大家的梦想就开幕了。最先进入的是米奇大街旁的M大街购物廊,这里其实相对来说游客少一些,可以在玩累的时候慢慢逛,其实在乐园外的迪士尼世界商店中会有很多值得购买的纪念品。迪士尼中的娱乐项目非常多,如果没有详细的游玩计划会耽误很多时间。

摄影/落榜进士

门票:游客购买上海迪士尼的门票有很多种方式,可以通过官方票务直营渠道来进行购票:上海迪士尼度假区官方网站、上海迪士尼度假区预订服务中心、上海迪士尼度假区官方微信公众号等,也可通过官方授权的合作网站来订购乐园的门票,门票价格为499元,儿童(身高1.0米以上至1.4米,含1.4米)、65周岁及以上老年人、残障游客购买门票可享受七五折优惠,身高1.0米及以下的婴幼儿可免票入园,此外,购买两日联票可享有总价九五折的优惠。

玩转迪士尼有二个小诀窍:第一,来迪士尼最好下载一个“上海迪士尼APP”,在APP上就可以看到每个娱乐项目等候的人数和时间;第二,就是先领取快速通行证(Fast Pass),在乐园每一个时间段都有不同的演出,取快速通行证和欣赏演出娱乐的时间并不冲突,快速通行证在探险岛、梦幻世界的游客中心和明日世界都可以领取,快速通行证其实就是一张小纸片,有专门的自动打印机,操作起来非常方便,凭门票每个人一次可以领取两张不同的项目,再领的话需要等两个小时以后,如果是和家人一起去的话建议都领取这张快速通行证,因为有了通行证可以省去很多排队的时间,凭借快速通行证可以走专用通道不用排队,有的惊险刺激项目,老人和小孩可能不适合玩,那么你就可以多玩几次。

摄影/落榜进士

漫威英雄总部,这里相对来说人不多,里面一直循环播放着漫威电影的精彩片段,在这里,游客有机会一睹著名的漫威英雄及其超级装备的风采,更可以通过特别制作的多媒体影片了解漫威世界的精彩,近距离接触自己喜爱的漫威英雄,还可以练习绘制不同角色,体验漫画艺术家的工作。

摄影/落榜进士

米奇俱乐部是和可爱的米奇合影的地方,在大厅中一直循环播放着米奇的动画片,无论男女老少都能在这里找到属于自己的快乐天地。

交通:在上海市区有地铁11号线可以直达迪士尼,出地铁站到迪士尼门口步行只需要十分钟,如果是开车来的话有停车场可以停车,但停车场距离乐园并不近,停车一天要花费100元,甚至还有可能没有车位。在乐园中并没有任何交通工具,一切都要靠步行,如果带着宝宝来的话,园中有宝宝车,很多家长的经验是带着宝宝玩一会项目看一会演出,这样既能休息,也不会错过一些精彩的表演

摄影/落榜进士 奇幻童话城堡表演

餐饮:在乐园的六大主题园区中,有很多吃饭的区域,游客基本能在各个主题餐厅里品尝东方和西方不同的美食、特色点心和甜品。乐园中的餐大多都是套餐,价格并不便宜,爆米花可以说是园中最便宜的食物了,简装的30元一份,但并不解饿。大家在进园的时候可以自己带一些水和食品,但必须是密封好的,其实在乐园排队和游玩都很耗费体力,小吃和零食并不能代替饭,乐园一直营业到晚上10点,基本上游客都是要等到晚上九点灯光秀后才会离园,这也就意味着,一天当中会有中午和晚上两顿餐饮需要在园内解决。大家可以自带一个水杯,园中有很多地方有饮用水的接水处,还可以省下一些费用。

摄影/落榜进士

“宝藏湾”是全球迪士尼乐园中第一个以海盗为主题的园区。在“宝藏湾”里住着一群形形色色、乐天随性的海盗,四处寻找好玩刺激的冒险。这个区域将海盗们浮躁轻狂与颠沛流离的个性融入各种异域文化,呈现出细节刻画和故事讲述。“宝藏湾”的传说要追溯到十七世纪,那时加勒比海一带海盗猖獗。在迪士尼的故事里,这段海盗时代以一群搜寻传奇宝藏的海上流氓而著名,他们制服妖兽,互相争斗,眼神中总带着一丝玩世不恭。

住宿:迪士尼里面是没有可以住宿的地方,在晚上闭园的时候要全部清场,就算持有联票也不行,在景区大门外有迪士尼酒店和价格实惠的经济型酒店,很多人都会选择住在乐园附近的酒店,这样第二天进园会比较方便。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士 达布隆集市

达布隆其实是海边的黑市,海盗们喜欢在这里进行商品的买卖和交易。

摄影/落榜进士

爱丽丝梦游仙境迷宫,这座迷宫是以《爱丽丝梦游仙境》为主题的景点,会让游客在几所大门中选择一个打开,但并不难走,游客在前往疯狂帽子茶会派对时,可以选择自己的道路通过仙境的异想世界。一路上,游客们会遇到妙妙猫、白兔以及电影中人物的雕塑,包括专横的红心皇后。在绿篱、石墙、巨花和奇幻雕塑。

摄影/落榜进士

奇幻童话城堡里面是一个漫游童话时光展,在一层的皇家宴会厅中还可以用餐,很多大人都会带着小朋友在城堡一层中的壁画廊合影留念。

摄影/落榜进士

奇幻童话城堡首次聚集从迪士尼传统中所诞生的每一位公主,游客可以在“迎宾阁”和公主合影留念,也可以用自己的相机,如果喜欢乐伯通摄影师拍摄的专业照片的话,就需要花钱买了,摄影师拍摄的照片很漂亮,相比影楼写真的话,并不算贵。

摄影/落榜进士

米奇花车巡游也是乐园之中的重头戏,巡游还没有开始,就有很多人在米奇大道两旁排上了队,大家都为了能在前排看到巡演和各种可爱的卡通人物,巡演的时候有工作人员维持秩序,看着无数的动画人物在音乐的节奏中从眼前走过,感觉真的很开心,这个时候很多游乐项目的人排队人数会相对减少,我是看完巡演之后飞快的跑去了一个想玩的项目中。

摄影/落榜进士

游玩了一天,迪士尼在璀璨的烟火中达到了高潮,“点亮奇梦的夜光幻影秀”是最激动人心的时刻,投影、激光和烟火交相辉映的壮丽表演,将这座全球最大的迪士尼城堡渲染成如梦似幻的魔法世界。城堡外墙映出令人惊叹的全新世界,充满了色彩和动感。在“夜光幻影秀”中,米奇将发现神奇火花点燃了他的想象,让他可以自由翱翔在空中。这是一次令每个人点亮心中奇梦与想象的旅程。大家也随着烟花和激光投影的变化不停的尖叫,儿时的梦想终于圆梦,在这个美好的童话世界里,最终用美丽的画面惊艳个感动了每一个人,等烟花落下帷幕,游客们也陆续的离开了乐园。

奇幻的迪斯尼世界,相信我还会再来的!

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
微博:@落榜进士 微信:wudan365 微信公众号:lvxing36524

贴士

我采集了关于上海迪士尼乐园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
上海迪士尼乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2016.08.19

主题公园 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海迪士尼乐园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 亲子 灵感

发现更多灵感 主题公园 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博