跟着学做泰国菜 so easy

泰国菜 泰国 清迈 美食 冬阴功 糯米饭

泰国清迈

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 泰国 > 跟着学做泰国菜 so easy

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去泰国当然要品尝当地的正宗泰国菜,泰国菜以色香味闻名,口味上最大的特色是酸与辣,泰国厨师喜欢用各式各样的配料如蒜头、辣椒、酸柑、鱼露、虾酱之类的调味品来调味,煮出一锅锅酸溜溜、火辣辣的泰式佳肴。

在泰国, 有很多可以学习泰国菜的学习班,有半日的也有全日的,也有很多菜选择,当然大多数都会选择最有名的冬阴功汤, 椰鸡汤,糯米饭,奶茶等。 基本上都是英文授课,中文的并不多,因为中国人大多对这个不敢兴趣,学习的人也不多。听中文的当然方便很多了,特别是对食材的名字上。

老师首先带着来到当地菜场熟悉食材,发现这里水果真的好便宜。

哎呀,光看水果去了,主要是来认识菜的……

正宗泰国香米

做菜经常会用到的青柠

这个是泰国菜最重要的作料,香茅、南姜, 罗勒叶

各种口感的咖喱,还有袋装的,买了一些带回家做菜。

做菜的地方,像个小花园一样,小清新有没有?

后院还种满了各种蔬果和各种香料。

做菜所用的到作料老师都已经提前准备好了,满满的两大篓子。

看看旁边桌子英语授课一大帮子老外,也听得津津有味。

开始做菜,第一道:春卷。

泰国的春卷从制作方法来说和中国春卷有些类似,但是里面馅料是先炒熟的,香菇丝、 胡萝卜丝和粉条,在配以虾酱,炒熟,再用春卷皮包结实,蛋黄液封口,高温油炸。因为馅料是熟的,所以变色就赶紧捞起来,起锅摆盘,看看是不是有大厨的水准。

第二道菜,腰果鸡。

油锅,把配菜都爆香, 加入鸡肉,等作料,最后起锅前加入腰果,配上米饭。

这就是中午午餐的主食了,自己做自己吃,简直太棒了,当然如果做得不好吃含泪也要吃下去。

第三个:椰鸡汤。

椰奶以小火慢慢煮开,加入鸡片与菇类,这两种材料很容易熟,当鸡肉一变色,就表示熟了,挤入青柠汁加入薄荷叶。

第四个:泰式奶茶。

泰国红茶粉,隔着纱布,开水冲调开,里面加入一杯淡奶,半杯奶昔,使劲搅拌,再把调好的奶茶,倒入冰块中,哇塞,就这么简单,炎热的泰国来一杯冷的泰式奶茶,感觉好极了。回到国内也经常自己冲调一杯泰式奶茶喝,比外面奶茶店里面卖的好喝多了。

第五个是芒果糯米饭。

糯米隔水蒸好,锅中依旧是小火煮开椰奶,然后把蒸好的糯米放入不停的搅拌,加入斑斓叶,直到椰奶汁收干,起锅,配上新鲜的芒果。著名的芒果糯米饭做成了。

泰国人教做菜虽然是中文的,但是流程模式却是西式风格,准备好哪些东西,很严谨,第一步做什么,第二步做什么,一步步按照顺序来,有的作料用量杯去控制,也不用过多去控制火候。 做的所有菜都没看到放盐,但是菜味道确实是有咸味的,估计是酱油和鱼露里面有咸味。

作者简介 :

微博:我就是吹风;微信公众号:go旅游吧; 是个非著名摄影师,微博、搜狐自媒体,百度旅行咨询师,乐途网专栏作家,途牛大玩家,驴妈妈旅行玩家,湖北省旅游局特邀旅游体验师。喜欢旅游,发现美丽的风景,吃遍特色美食,并把他们用我的相机记录下来,分享给大家。 让你跟着我的镜头一起去旅行。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 发布:2016.08.17

其他休闲 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 美食 灵感

发现更多灵感 其他休闲 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博