来,舞一曲童话华尔兹!

英国 约克 童话华尔兹 造梦工厂 闹鬼

英国约克郡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 英国 > 来,舞一曲童话华尔兹!

我是万万,90后,旅行瑜伽生活达人。足迹遍布美洲和欧洲,现定居英国。我的旅行终极,是走到哪里,便生活到哪里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每个人心中都有童话,可以关于奇思异想的未来科技,或者重复经久不衰的古老经典,抑或讲述悲伤凄美的落魄年代,也可为梦中美妙奇幻的愉快仙境。今天,作者OneOne万万与您相约英国约克,一起来舞一曲童话华尔兹。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

约克,一座被历史围墙包裹的著名古城,位于乌斯河河畔,是英国的自治市。中世纪时期的约克,是英国重要的教育中心和羊毛市场供应点,其大主教地位是当时英国第二首要的精神领袖。如今的约克,慢生活的步调覆盖四方,日夜诠释着摩登休闲优雅的古镇情怀。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

儿童的造梦工厂

约克绝对是一个儿童的造梦工厂:小小的镇子遍布了容易被世俗认为异想天开的创意,那些天真无邪的玩具和古灵精怪的艺术,藏匿于阿利波特故事里的魔法街道,让游人时不时不禁失神,错以为步入时间隧道,来到了不可思议的魔法童话故事里。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

在约克,您不会需要什么攻略。约克本来就是一个很迷你的镇子,而且,旅行本该随心而行,去放松自己的心情和灵魂在异国情调中,可以迷路,却从不迷失。满大街的详细路标和熙熙攘攘的车水马流,想让自己刻意迷路都需要一定技巧。培养下个人独立的思考能力和认知感悟,将僵化的大脑从GPS中拯救出来。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

大名鼎鼎的“最闹鬼城市”

由于有2000多年的悠久历史,同时是古代的军事要地,无数历史战争血洗过这种城市,因此,造就了约克的“美名远扬”——英国大名鼎鼎的“最闹鬼城市”。建议有兴趣的旅客可以直接在当地报团,各处都可以看到Ghost Walk Tour的字眼,看到喜欢的可以直接咨询工作人员,报名后他们将带着您浏览并感受灵异的约克。

摄影/OneOne万万

吃货的梦中天堂

约克不仅闹鬼,还是吃货的梦中天堂。大名鼎鼎的约克郡英式传统下午茶,还有《哈利波特与魔法石》里面出现的肉铺街,作者OneOne万万自己的理解呢,顾名思义就是“食肉动物们”的极乐世界嘛~(嘿嘿,因为我也是其中一员。推荐The York Roast Co.,她家有经典的约克郡布丁加上各种鲜嫩多汁的牛/羊/猪烤肉和蔬菜填充。喜欢吃猪皮的游客也可以试试英国人最钟情的下酒菜——烤猪皮。)

摄影/OneOne万万

约克这个小镇里英式经典下午茶的选择繁多,最著名的当属贝蒂茶室了。但是需要排队等候,所以作者就随心而行地选了一家更加亲民的迷你茶室,只有3张桌子,叫做肉铺街的小茶室(The Little Shamble Tea Room)。

摄影/OneOne万万

如果没有时间坐下来慢悠悠地享受下午茶时光,没有关系,约克总能满足您的吃货梦。各种饼店甜点店,肉食汉堡包店,只要您想吃的,都能提供给您打包带走。

摄影/OneOne万万

众多的建筑瑰宝

一直都觉得,一座城市的灵魂魅力,很大一部分来自于其建筑设计,是否能够深刻地展示时代风格。作者我愿与您此时相约约克,理由很简单,因为我一直都在寻觅有灵魂的艺术,一点一滴,一横一竖,触动我心。先给阿利波特迷们来一张肉铺街的,为我们的童年干杯!

摄影/OneOne万万

约克的建筑风情,在我眼中当之无愧是最栩栩如生的童话华尔兹,灵动活力,更是不拘一格地演绎着个性。另一建筑瑰宝便是约克大教堂,贵为欧洲北部最大的哥特式教堂之一,宏伟壮丽。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

不知不觉就已经黄昏了,街上的人流不经意间稀疏了很多。作者OneOne万万也走到了约克的“城市边缘”。这里的城市边缘指的是旧时约克的古城墙,如今已是遗址,游人可以登上去,走上一圈,从高处观约克。轻轻抚摸着隐迹斑斑的古城墙,不禁感慨当初英雄与往日豪杰,多少豪情岁月和悲剧血泪啊,早已不在。就这样,结束了一天的旅途,乌斯河边坐下来,来一杯鸡尾酒,惬意地享受日落时分。

摄影/OneOne万万

摄影/OneOne万万

假如,我在约克遇见哈利,我想与他道两句:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?——白居易《问刘十九》

摄影/OneOne万万

*旅行艺术摄影博主OneOne_万啊万(乐途OneOne万万)原创美文。文字图片,版权所有。
*摄影 Ervin Photography Studio, UK. 版权所有。
*博文宗旨:我一直都执着于那种有强烈生命感染艺术力的城市或者乡村。艺术应该是一种生活,贯穿于日常每个视角,覆盖皮肤的每一个毛孔。那些平庸的旅行团景点只需要百度就行了。我想带给你的,是有生命力有灵魂的生活韵味。最后,请支持原创艺术,谢谢。

约克郡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:OneOne万万 更新:2016.03.09

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多约克郡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博