江之岛,巡礼之外的小清新

日本 镰仓 灌篮高手

日本镰仓江之岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 江之岛,巡礼之外的小清新
庞尼西
订阅

不安于枯燥生活的80后青年,混迹城市与大山之间。百度旅游特邀行程规划咨询师、终极达人,远方网行者达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果你去镰仓只是为了致敬青春,巡礼《灌篮高手》的话,那你就错过了这里最小清新的风景——江之岛江之岛并不仅仅只是《灌篮高手》里匆匆一瞥的远景,更有着迷人的海岸风光以及各种神社,而信仰总是可以填补内心的孤单。

穿过片瀬海岸的街区,便进入江之岛。赶上春日祭,便会看见各种特色的表演,就像一群洗剪吹少年活力四射的敲打着魔性的鼓点,很容易“这边唱来那边和”。

一旁的杂耍艺人也铺开了阵势,很快便聚拢了人气。

表演更热闹的是江之岛的各种神社,而他们供奉的对象便是日本七福神之一的弁才天,是一位精通音乐、善于雄辩的女神。说到七福神,其实也正说明了日本的拿来主义,因为这七位其实都是来自不同的信仰:大黑天(印度教)、惠比寿(日本神话)、毗沙门天(佛教)、弁才天(印度教)、福禄寿(道教)、寿老人(道教)、布袋和尚(佛教禅宗)。

登上江之岛顶端的展望台俯瞰,无尽的大海与点点白帆逐浪而来。要知道,江之岛也正是1964年东京奥运会帆船比赛的场地。

隐匿在江之岛海湾深处的“龙恋の钟”,是爱与誓言的象征,当然也需要情侣的加持。

稚儿之渊虽然名字比较古怪,但却是整个江之岛灵魂所在。在这里你可以尽情享受惬意的海风,欣赏海天一线的美景。

至于逆光中的潮起潮落,相拥的恋人,拍照的少女,垂钓的老人,分分钟都是偶像剧的节奏。

据说在稚儿之渊也能望见富士,不过同样需要一点运气,可以想象,日落时分日照金的那种辉煌,伴随着潮起潮落的瑰丽。

到稚儿之渊就已经是小岛的尽头,不想原路返回的话,可以乘坐当地的特色游船返回江之岛大桥。船不大,乘客围坐在船舷两边,船老大端坐在上,手背着操作船桨。


在船上回望江之岛与眺望塔,也是别有一番滋味。

当然,湘南海岸的故事并不止于此,而更广阔的镰仓还有待您的探访。

镰仓江之岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:庞尼西 更新:2016.08.18

文艺范 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多镰仓江之岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 文艺范 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博