重庆人对洪崖洞的别样情怀

洪崖洞 重庆 吊脚楼 江 千厮门大桥

重庆洪崖洞

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 重庆 > 重庆人对洪崖洞的别样情怀

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

走了半个多月后,回到重庆,这自己的窝,说什么也是别有感情的,翻翻自己的图片库,找出几张很早刚摸相机时的照片,才发现自己其实留给家乡的图并不多,惭愧!今天借着这几张以前的老图和部分新图给大家叨叨洪崖洞的事,这也是外地人来渝旅游,必去的景点之一了!好了,开讲!

其实关于重庆旅游,洪崖洞是很多外地友人特别喜欢的一个地儿。至于原因嘛,我个人觉得有这几种。第一,名气大,几乎所有在网上查阅的旅游攻略,都会提到这个地方。第二,特色鲜明,因为这里是重庆古吊脚楼的缩影,随着时代的变迁,吊脚楼在主城区基本上已经灭迹了,只能通过洪崖洞的模样,去寻找一下当年遍布重庆的,特有的建筑群体风貌。第三,摄影取景佳地,很显然,在洪崖洞,不仅能在底楼,从底而上的照出国人口中的“千里千寻里的不可思议之街”,而且在11楼(平街层)还能照出千厮门大桥的宏伟全景。对了说到这里,外地人口中的重庆3D魔幻城市在这里也能得到诠释,11楼平街,这是一个奇幻的概念!

洪崖洞有3个比较重要的楼层,1是底层,这是平街(滨江路),2是4层,这里是小吃的聚集地,也是外地朋友特别中意的地方,在这里你能够一次性的享受到各种重庆美食。不管是小吃,主食,还是甜品应有尽有。在这里你经常会看到不会吃辣的人,也硬着头皮端着酸辣粉狼吞虎咽的情景。这就是美食的魅力,也是这座城的魅力。其实不管做多少功略,它的作用顶多是为你指条明路,但旅游真正的味道还在于体验,那些从没接触过的,或者心存顾忌的,或者以前避而远之的。在旅游时光里也许就能顺势而自我突破,而这其后的感觉,绝对是爽朗无比且值得永久怀念的。

如果觉得意犹未尽,那我建议你可以在洪崖洞找一个小酒吧,最好是靠江这边的。在凝听美妙音乐的同时,用手拖住头,斜着透过玻璃,望向江面。嘉陵江湍急的水流,但从我们看来却平静异常,这就好比人生路,我们只关注了光鲜,炫耀,不可一世,但很少有人会知道另一面的艰辛,坚持,容忍。之所以成为江,而非溪流,也许正是因为这无量的容纳吧!

但对于重庆人来说,洪崖洞牵涉到的不仅仅是景点而已。它坐落在嘉陵江旁,对于这座两江交汇的城市来说,对于江的感情会远大与建筑。所以接下来我会告诉你,如果去洪崖洞旅游,你一定不要只在洪崖洞一方欣赏。我建议大家可以在1楼,4楼,11楼取完景之后。自己徒步通过千厮门大桥,走到对岸,然后上到大剧院,隔江而观洪崖洞,绝对是另一种的景象和感触。这期间可以观察到普照江面的晚霞,徐徐的落日,还有那脚下迅猛而过的江水。这才是重庆,一个有容乃大的城。

夜幕开始降临,全城的灯光开始闪烁,这座城慢慢的展示着不夜城的名不虚传。然而真正爱上这座城的,不是因为灯光的炫丽,楼宇的高耸。爱上她的原因,简单一个,那就是不离不弃的相伴!

洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2016.08.17

风情街 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 特色建筑 灵感

发现更多灵感 风情街 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博