秦始皇寻求长生不老的地方长啥样

蓬莱 三仙山 秦始皇 仙境 长生不老

烟台蓬莱三仙山

首页 > > 目的地 > 烟台 > 秦始皇寻求长生不老的地方长啥样
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

白居易曾说过:忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间,楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子。

城在林中、楼在绿中、人在花中,蓬莱是一座会呼吸的城市,身在蓬莱即是仙,温暖的阳光、细腻的沙滩、蔚蓝的大海,人间仙境让每个行色匆匆的人放下俗世纷扰,到蓬莱享受神仙般的日子。

假日的清晨,在蓬莱海边醒来,
略带凉意的晨风,空气中流淌着安静的因子。

蓬莱,一个美好而又古老的名字,一处充满着神话传说,千百年来为之神往的仙境,从它诞生的那一刻起,就与神仙文化结下了不解之缘:秦始皇祈求长生不老、八仙过海、蓬莱仙境,都符合对于幻境的想象。

人总想着长生不老,哪怕是与天道作对,也想要活在这世间百年千年,因为只有活着,才能经历更多的美好与温柔,去抵抗来自四海八荒的薄凉……身为凡人的我也不免落俗,所以在炎炎夏日中,就来到了当年秦始皇汉武帝寻求长生不老的地方——三仙山。

一听这名字就带有一百分的仙气,在城市生活久了,不论是身体还是心灵都容易被困住,去仙气十足的舒适休闲之地享受大自然的馈赠,你会快活似神仙。

听说过三仙山的传说吗?据司马迁《史记》和秦始皇《本记》记载,东海之滨有三座仙山:蓬莱、方丈、瀛洲,山上有仙人居住,有灵丹妙药,人食之可长生不老。秦始皇信以为真,遂派遣徐福率领千童男童女乘大船入海求仙草。

且不说传说是真是假,如今的三仙山景色迷人,既有北方皇家园林之雄,又有南方私家园林之秀,整个园林文化内涵之厚重,艺术之精湛,宛若天成,展示出一幅人与自然的和谐,天人合一的美妙绝伦的画卷。

盛夏是一个热情的季节,连空气里都蕴藏着随时都爆炸的因子,在三仙山,平添一份宁静,蝉鸣声和着钟声,内心的聒噪一下子抚平了。

在禅香袅袅的烟气中,在初生的晨光中,我开始了寻仙之旅。蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境构成了三仙山的景色,而这三大建筑皆取自古代建筑名画中,汲取精华,经过建筑大师再创造、精心设计而成。整个景观大气磅礴、造型优美,深得中国古典建筑之神韵。观赏着飞檐翘角的亭台,蜿蜒回转的走廊,临水画影的楼阁,感觉就像走在了六月的长安,桥头古树下,青草叶上,有露水未凝干,踏过青石板,擦肩的宫装女子眉眼弯弯……暮鼓晨钟,回首宫墙一如千年前,重重阁楼,浩浩殿堂,只是经过千年的洗礼,华丽衣裳尽抛,只剩洗净铅华后的恬淡,任那海阔云高波澜升,我心自平静。

仙界有仙人,有仙气,当然少不了的是仙物,一颗灵丹,不说洗经换骨,也能解百毒、治百病。而在珍宝馆里珍藏的多是国家级艺术品:木化玉、扬州漆器、历代名人墨宝、玉雕等珍品,更有两亿年历史的树化玉2000余吨。最让人惊叹的是镇园之宝:重108吨的世界上最大的缅甸水白玉冰种释迦牟尼卧佛、重72吨的整玉立观音和重260吨的十一面观音,称稀世仙物一点都不为过。

我喜欢这样的三仙山,有人气的熙熙攘攘,也有仙气的微微凉凉,百年千年的孤独长生,都不如这三仙城墙内的琅琊金羽、鸾歌凤舞还有洗净铅华的恬静。

盛夏的风懒懒的,送来一阵阵清凉,水面泛起层层青碧的涟漪,楼影、树影、云影一时都被涟漪吞没,而水面上的那几只黑天鹅,却不受丝毫影响,悠然自得在水面畅游,荡出一圈圈缠绵的波纹。

这是一块未被尘世沾染的净土,每到一处,都是一次与自己无声的对话心灵的释放,处处感觉到赏心悦目,将身心全然放逐。

到三仙山走一走,感受眼下世外桃源般的静谧与闲适,体验神仙般的悠然无忧、逍遥自在的慢生活。这里有着仙气傲骨、如山水画般的缥缈美景,有着马尔代夫的明媚阳光,也有着大溪地的绝美海域,这里没有过多的游人,有的只是仙气十足的世外桃源。

图文:沈小娴

微博:Miss-沈小娴
微信公众号:记忆中的橡皮擦
爱旅行爱摄影爱分享
版权所有,拍照码字不容易,未经许可不得以任何形式转载

蓬莱三仙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2016.08.18

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蓬莱三仙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博