死海二十四小时的活色生香

以色列死海 死海旅游攻略 死海漂浮 贝都因晚餐

以色列死海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 以色列 > 死海二十四小时的活色生香
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊如此浩荡的海水竟没有鱼虾水草,甚至连海边也寸草不生?这大概就是“死海”得名的原因

初中时代的那篇《死海不死》,应该是我们这一生中第一次接触到以色列这个国家,第一次听说可以漂浮的海:死海。
远远望去,死海的波涛此起彼伏,无边无际。但是,谁能想到,如此浩荡的海水中竟没有鱼虾、水草,甚至连海边也寸草不生?这大概就是“死海”得名的原因吧。然而,令人惊叹的是,人们在这无鱼无草的海水里,竟能自由游弋;即使是不会游泳的人,也总是浮在水面上,不用担心会被淹死。真是“死海不死”。

上面这段文字还熟悉吗?这就是我们曾经学过的文章其中一段。沿着以色列90号公路,从死海的北岸一直开到尽头的南岸,便是我们落脚的地方。与死海只有一条马路之隔的Spa Club Hotel,是我入住的酒店,房间的绝佳位置可以俯瞰美丽的死海。
每一个去过死海的人都会玩的不亦乐乎,感觉都比我会玩。那么我的死海之旅从早晨的第一缕阳光开始。

在以色列迎一次约旦的日出

对于狭长型的以色列来说,行走在其中,一不小心就跨出了以色列。在死海,对面的约旦清晰可见,静静的聆听,似乎可以听到对岸约旦人传来的说话声。
清晨,天刚蒙蒙亮,约旦上空泛出的霓虹,把没有拉窗帘习惯的我彻底唤醒了。不用跑到死海边,站在酒店的阳台,看着太阳一点点的从约旦那边升起,死海也泛出了一天最初的活力。

站在以色列的国土上,看着约旦的日出,这样的一天似乎预示着将会是收获满满的一天。

天空泛出的鱼肚白和霓虹,初夏的以色列,每一天都是好天气。太阳正在一点点的从那边露出头,初升的太阳,给死海撒上了一层金色。

漂浮在死海,是死海旅行最正确的打开方式

既然到了死海,那肯定要去到死海里漂浮一番,当然下海之前别忘记带一张英文报纸,因为这样才是死海漂浮最正确的姿势。死海漂浮一定要切记慢慢来,屁股先坐下去,在慢慢的抬起腿,最后是将头慢慢的放于海面。还要注意的就是千万不要让死海的水进入口腔、眼睛、耳朵等地方,否则死海的高浓度海水会让你有生命危险。

从所住的酒店到死海边用不了五分钟,近在咫尺。在死海边,可以有各种各样的玩法,可以在海边晒日光浴,也可以漂浮于死海中。看,我们同行的帅哥,报纸已经准备好,造型凹起来。

轻松、惬意的死海漂浮,估计是很多人的梦想。一望无际的死海,由于降水少,其面积每年正在逐渐的减少。

来死海,你可以不早起辛苦的看日出,肯定会去漂浮,但是还有一样,你绝对不能错过。那就是死海泥SPA。死海泥SPA每个酒店都会有,我是在所入住的OASIS DEAD SEA体验的。

走进狭小的SPA间,简单的沐浴之后,会进来一个SPA师进来帮你涂抹死海泥。暖暖的死海泥包裹住全身,那温暖感会有一种安全感衍生出来。大概半小时之后,将死海泥洗去,你会发现皮肤变得滑腻腻的,非常舒服。至于我做死海泥spa的照片,你们就脑补一下吧。让做spa的大妈帮我拍了几张,都拍虚了。

贝都因晚餐,品尝阿拉伯人的日常美食

在死海边,除了酒店里餐厅,外面并没有多少可以就餐的地方,但是这家阿拉伯餐厅是一个亮点,他们做的贝都因餐非常的正宗,味道很不错。

餐厅非常的原生态,没有椅子,都是这样的席地而坐。很多菜都叫不上名字,不过真的味道不错。这大块的烤肉下面还有美味可口的米饭哦。

晚安,死海。

贴士

我采集了关于死海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
死海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 发布:2016.08.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多死海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博