旧金山,体验复古铛铛车

旧金山 复古铛铛车 木制缆车

美国旧金山

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 美国 > 旧金山,体验复古铛铛车
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲搭乘铛铛车,抓着扶手吊在车边欣赏市容,仿佛回到了100年前旧金山城市生活
  • 城市观光体验旧金山城市生活风情,100年前旧金山城市生活

旧金山市区与周围城镇均以桥梁相连,色彩缤纷的低层小楼盘山而建,市内有大小山峦42座,不少街道非常陡斜,最陡处达20~45度,这些地段的公共汽车只能使一种特制的电缆车,开车的司机还需要一定的驾驶技术。作为一个体验旧金山城市生活风情的旅游项目,如今这种叫CABLE CAR的“铛铛车”大受欢迎,黄昏时分,搭乘一辆老字号的木制缆车,抓着扶手吊在车边欣赏市容,仿佛回到了100年前旧金山城市生活。

闻名天下的旧金山有轨缆车系统是由苏格兰工程师于1873年设计的。缆车搭在持续前移的钢缆上,钢缆被放置在大街的中心线上,整个线路为环形,其动力由梅森大街上的有轨车为提供。司机通过一根钳形杠杆来控制车的移动,平均运行速度为每小时30公里-40公里。现在,旧金山的有轨缆车仍然有三条线在运营。最受欢迎的是鲍威尔—梅森线和鲍威尔—海德线,它们均使用单向行驶的车辆。虽然有时会拥挤不堪,但它却仍有着无法抗拒的魅力,来这里的游客们也非常乐意有这么一种难得的体验。

在联合广场附近找了个停车场停好车,一路前行来到著名的铛铛车终点站,铛铛车到了这里要在转盘上掉头,再开回去。排队等车的人那是相当的多,要做好等很久的准备。

铛铛车两边坐人,外面挂人,中间是司机操作台。

除了体验乘坐铛铛车,还有个不容错过的就是在起点站看人工掉头。因为它是沿轨道行进的,到了终点站无法自动掉头,需要司机和工作人员合力在圆盘上转圈掉头。在排队等车的时间里,我们一直在看这个。

它共有三条线路,每条线站点很多,因为在Powell St总站有两种cable car, 所以不要看到车就急着上车抢位子, 要先确定是不是自己要搭的路线。我们要坐海德线去渔人码头,中途如果喜欢可以随时下车。

毫无顾忌的鸽子

它因行驶时须手动敲击铜铃发出铛铛声而得名,行驶沿线可饱览旧金山风情。

整个旧金山市区就是建筑在陡坡上的城市。缆车时而艰难爬行30度,时而俯冲30度。

这种电缆车和其他城市的天空中蜘蛛网的那种电车不同。它的轨道和缆绳是埋在地上的,靠缆绳拉动车厢运动。操纵电缆车是相当消耗体力的活,不是彪形大汉基本没法操作。直到1998年才出现了第一位女司机,还是专门经过上身肌肉和体力训练后才得以上岗的。

乘铛铛车,似乎已经成了去旧金山的游客们必做的功课之一。无论年纪老幼,伴着一路的叮叮当当和摇摇晃晃,站着或坐在车上的人们都洋溢着欢欣的笑容,其实每个人,都还藏着一颗童心未泯的心。

铛铛车最受欢迎的坐法是外挂式,还有各种偷懒的姿势可以学习。

教你搭乘铛铛车怎么玩:
1、首要目的当然是欣赏沿途风景;搭铛铛车看夜景也很美,它一直运营到半夜12点;
2、体验一下挂在车厢外面的感觉,时间允许的情况下,买张日票多坐几趟,把三条线都坐一遍;
3、下坡的时候,体验现实版过山车,还没有安全带,还要挂在车厢旁;
4、排队等候的时候,看铛铛车掉头,纯人工操作,很古老的感觉。

贴士

我采集了关于旧金山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月、9-10月来玩最佳。
旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2016.08.22

其他休闲 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 城市观光 灵感

发现更多灵感 其他休闲 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博