塞维利亚广场 西班牙最美丽的广场

塞维利亚 西班牙广场 摩尔复兴建筑 弗拉明戈

西班牙塞维利亚

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 西班牙 > 塞维利亚广场 西班牙最美丽的广场

华盖创意、CFP签约摄影师;飞思、富士签约摄影师;Datacolor色彩管理专家;微信公众号:feixia_photo

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

西班牙的每个城市都有各种广场,规模不一,但总体都不算很大,唯独塞维利亚的这个,大气浑厚、美的与众不同。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

西班牙广场(Plaza de Espana)是西班牙塞维利亚最容易确认的建筑物,西班牙摩尔复兴建筑的缩影,是西班牙建筑中新文艺复兴建筑风格的典型代表。塞维利亚在1929年主办了西美展览,为此在玛利亚路易莎公园的边缘兴建目前的西班牙广场,举行西班牙的工业和技术展览。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

广场由建筑师阿尼巴尔设计,由一栋呈半弧形的红砖建筑环绕,位于中央的是主塔,弧形两端则为副塔。在建筑物和中央圆形大广场间,有个半月形小运河,上有四座以瓷砖砌成的拱桥,在半圆形的拱门扶手下方,以五十八幅镶嵌彩瓷壁画描述西班牙各城市万种风情。

摄影/网际飞侠

广场中心是一个大喷泉。今天,广场上主要是政府建筑物,如El Ayuntamiento,但依然美丽。看展览一个流行的方式是租划艇沿护城河漂流。广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。游客可以取走自己所在省份的照片。

摄影/网际飞侠

古罗马式的回廊、拱门、柱头还有喷泉、河流、小桥、嵌瓷围栏,外加阿拉伯和西班牙浑然一体的建筑风格,使塞维利亚西班牙广场被誉为西班牙最美丽的广场。

摄影/网际飞侠

暮色低垂时,奔放的喷泉高耸入云;一轮红日跳上桥头时,围栏交错之处疏影流离。我在夕阳下,拾起跌落在河水中的光影;却又在日出时,追逐投射在塔楼之上的光芒。无论是清晨还是日暮,这里游人寥寥,仿佛我高喊一声,便可唤醒了这里沉睡的往事。

摄影/网际飞侠

停留在塞维利亚的两天时间里,我的双脚在不停的交叠前行,端着相机的双手更是几乎没有放下过。我衷心赞叹这里对于历史的热爱与珍惜,更加迷恋这里纷繁跳跃的色彩音符。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

这里,是弗拉明戈的起源地,我虽因时间所限未能亲身领略那舞步的动人,却时刻处在这澎湃激荡的旋律之中而无法自拔。这是一座用感怀与希望筑造的小城,如同那一天将我领进这个天堂的年轻的出租车司机一样,用最真挚的笑脸,融化了所有语言上的差异,让一次又一次的惊喜超越了我最初的期待!我一定,会在若干年后的某一个午后,再次走进这里,不再匆忙,静静的、静静的,听着瓜达尔基维尔河水的潺潺,品茗一杯浓厚的咖啡,让思绪迷失在这芬芳的故事里……

塞维利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网际飞侠 更新:2016.03.09

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞维利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

官方微博