巴厘岛——穿越半个地球来睡你

索菲特度假酒店 努沙杜瓦海滩

印尼

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛——穿越半个地球来睡你
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“…印度尼西亚有一万七千多个岛屿,其中六千多个海岛没有名字…”

第一次听到这句话,满目荒凉。眼前浮起烟波浩渺的无尽蓝海,视野的边缘有一个小小的孤岛,航海时代的到来,都未能让人们踏足这里。就连小王子的星球,还有B612这样一个代号,千百年间,这些海岛却不曾拥有自己的名字。

在如此喧嚣的人类世界里,居然有这样一片净土。

厌倦了国人人人人海人人人的旅游,无比向往赤道以南的那片静海。

那些有着奇怪名字的岛,每一个都不一样。巴纽旺宜的伊真火山,时刻喷涌着金黄的硫磺,在夜里望去,妖冶诡异的蓝紫色火焰仿佛地狱鬼火。去万鸦老可以住在原住民的村落里,看手工艺人如何用一年时间扎染一块披肩,渔夫下海刺鱼,小孩吃整只的风干蝙蝠。在龙目岛,上可在火山露营扎帐,下可深潜入海亲吻鲨鱼。还有空气中弥漫着鸡蛋花清香的蜜月之岛巴厘,神秘的南洋桃花源——爪哇国……

弱水三千,只取一瓢饮。

来不及一一领略印尼的万种风情,仅驻足巴厘、爪哇,匆匆六日,五段航程,一万一千公里飞行,只为拜访远洋的孤岛。

人们说米其林三星餐厅意味着「值得为其专程安排一趟旅行」。而好的度假酒店,更是值得人们跨过赤道,不远万里亲自来体验。位于巴厘岛努沙杜瓦海滩的索菲特酒店,是这次出游中最期待的目的地之一。

习惯了穷游睡青年旅舍多人间的我,起初还不能适应如此大的私人空间。

汽车安检后驶进植被茂盛的花园,又拐了两道弯,才停在大堂前。此时除了酒店的侍者跟房客,已经见不到其他人了。真要在这里度假几天,都会有种与世隔绝的感觉。索菲特酒店继承了法国血统,从房间的布置到寝具的品牌,都是纯正的法式风情。为了融合巴厘岛的热带风情,设计师特意将三层高的大堂设计为一颗树,树盖如伞,树枝延伸向八方,分别是不同的楼。这个八卦建筑配上地广人稀的海滩,让我在未来两天数次迷路。

酒店大堂有无边际的弧形水池,整个酒店的走廊、大堂全部是露天开放的,赤道湿热的海风拂面而来,豪华房间推开房门便是通向泳池的水。再向南便是一望无际的大海,几乎见不到人,安静的只听到浪花拍打白沙。宽敞的房间里有可以望海的露天阳台,床够大够软,足矣。

凌晨四点半,踩着星光走到努沙杜瓦海滩。昨夜小径上落的几朵鸡蛋花、紫荆花已被清洁工人捡起,丢在不远的泳池里。浅蓝的水中漂着花瓣,这个细节一下子变得很温情。见惯了很多海边的日出,还是会为了一缕霞光起早摸黑。这一次,巴厘岛没有让我失望。

第一次因为酒店环境太好,居然有了宅在房间哪儿也不去的冲动。果然这个海岛是用来蜜月度假的,丢掉各种攻略,划去一个个目标景点,在无人的海滩躺椅上放空自己,或是星空下喝着冰啤听乐队唱英文老歌,才是巴厘岛正确的打开方式。

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 发布:2016.08.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博