开着吉普,穿越火山和大海

默拉皮火山 吉普越野

印尼爪哇岛

首页 > 火山 > 目的地 > 印尼 > 开着吉普,穿越火山和大海
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野吉普穿越火山,之前唱“我曾经跨过山河大海”时,不曾想原来是这般体验
  • 火山印尼最大的活火山——默拉皮火山

赤道的高温湿热让人汗如雨下,每天都好似在蒸桑拿。当听说要在一个炎热的午后乘越野越岭时,我的内心其实是拒绝的。

直到在树荫蔽日的间,看到霸气十足的敞篷吉普时,听着轰鸣的油门声,摸着车身各种撞击的疤痕,我才惊呼“这是我的菜!”

这些明黄艳红军绿的吉普本身就是一道风景线,更不用说柴油呛鼻的味道刺激着人的肾上腺,刚刚被太阳烤的发蔫的我好像打了鸡血,一下子兴奋起来。

开机普的小哥不会说英语,但是很会摆酷。墨镜一戴,起火,随着车身已经猛烈地摇晃,挂挡,吉普低吼着冲进林。我们随着加速度不禁欢呼,同伴甚至扶着把手站起来,跟对向的车打招呼。见我们如此捧场,小哥方向盘一甩开下路肩,开进了乱石路。坐在车里颠簸的七荤八素,我想起车头那些坑坑洼洼,看着裂口子的挡风玻璃,不由有点紧张。正祈祷着不要翻车,越野车已经朝着腰的大石块们开去,车身倾斜45度角向上冲。

越野,玩的…就是,刺!激!”

后座姑娘的一句话被颠碎了喊出来。这几天太过安逸放松无处安放的精力终于释放出来,满载着惊喜和冲动在间回荡。此时的路已不能叫路了,但凡没有大树挡道的地方,全可以冲。

眼见浓云滚滚,雨欲来,间的小溪水流暴涨。小哥一言不发直接冲进了大河,我还没来得及护好相机,就体验了一把纯天然的激流勇进。这滋味,一个字,爽! 看我们意犹未尽,司机示意我们把相机和包放到岸上,我猜到这下他要带我们玩大的了。果然见小哥直接放倒前挡风玻璃,一脚油门,眼见三米高的巨浪排倒海一样冲来,坐在前排的我用肉身之躯迎接了这波洗礼,随后是第二波,第三波。当我最终拨开成缕的刘海,拖着水汪汪的长裙,一步三晃地下车时,已经被浪拍傻了。

看看周围的人,一个个都如我一样变成了落汤鸡,上午的焦阳如火早都抛在脑后,此时每个人都在尽享水的清凉。

之前唱“我曾经跨过河大海”时,不曾想原来是这般体验。

几天前,飞机划过印尼上空,蔚蓝色的海水与翠绿葱荣的地交错出现。透明度极高的空气让我们可以尽享上帝视角的美景。

一个蒸腾着热气的高在飞机左侧,起初以为是顶环绕的白云,仔细一看原来是沸腾的火山湖。这是我第一次亲眼见到火山,隔着玻璃和几千米的距离,仍然激动不已。看机舱里的当地人,却对这一难得景观不为所动,倒显得我有点大惊小怪。

就在这一天,巴纽旺宜岛上的朋友爬上了纪录片《轮回》里出境的活火山,在黑夜等待自燃的硫火。被称为“地狱蓝火”的壮观景象,与此时平静温和的湖口,是火山截然不同的两幅面孔。

在去火山的路上,有老妈妈在卖捆扎好的野花。因为语言不通,她急于向我解释花的含义,却没人能翻译。终于一个小学英语水平的当地人,比划着给我讲花的由来。当火山不喷发时,火山口附近便会开出这种花,人们攀到陡崖上摘下它作为纪念,因为这种花不生不灭,不开不败,永远保持刚摘下来的模样。当听说这灰扑扑的野花背后原来还有这样一层含义时,他一下子蹦出了好几个高难度词汇“eternal”“forever”“timeless”,每一个都有美好的含义,一言以蔽之,即“永恒”。我又多嘴问了一句花的名字,他说了好久我仍然一头雾水,直到他哼出《雪绒花》的旋律。“Edelweiss,Edelweiss…”

原来是它!生长在高寒巅的奥地利国花,居然在热带雨林的火山口遇见了。

汽车行驶在冷却的火山熔浆上,道边的房屋没有天花板,牛只剩下一堆白骨,墙上的钟永远停在2010年11月4日,这是最近一次默拉皮火山喷发。

在这场灾难中,有两名村民死去。向导指着村庄的废墟欢迎我们合影,他笑着给我们看火山灰中挖出的牛骨,说:“如果我们跑得慢,就变成这样了。”他是这场灾难的亲历者,他的家也被岩浆摧毁,但是从他的眼里看不到悲伤与恐惧。千百年来与火山朝夕相处,他们用火山灰当肥料,用冷却的火山岩建房屋,开采矿石,也平静接受着它的小脾气。来看一眼毁灭神的杰作,听听当地村民的故事,慢慢体会印尼人的世界观--所谓灾难是打破旧的格局,创造新的世界。

开着吉普,一路上与火山的三次照面,让我收获了三个关于火山的故事。

贴士

我采集了关于爪哇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
爪哇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 更新:2016.08.19

越野 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多爪哇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 越野 火山 灵感

发现更多灵感 越野 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博