西西里的巴勒莫有10个佛罗伦萨的价值

我的西西里冒险故事(5)

意大利巴勒莫

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 西西里的巴勒莫有10个佛罗伦萨的价值
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光西西里巴勒莫,意大利文豪但丁称赞这里是“世界上最美的回教城市

围绕着喷泉四周的是大约三十几座裸体雕像,大都是奥林匹亚众神。神像栩栩如生,极为生动。这些形态优美的裸体雕塑在当时并不为西西里人所接受。那时西西里人十分保守,难以接受这些裸体雕像放在公共区域,认为那些赤裸女神的眼神过于淫荡,称精美的艺术喷泉为“耻辱之泉”,广场是“耻辱广场”。

普勒托利亚喷泉/Arthur摄影

早上7点门外已经有动静了,出门一看两个老人正在厨房忙碌着。看到我老夫人对我微笑点头,老先生笑着说“Good morning!“,两个优雅可爱的老人。洗漱完毕去餐厅吃早餐,顺便拿着要洗的衣物,老夫人看到后立刻接过去,告诉我她会帮我处理,我连忙道谢。早饭很简单,牛奶麦片面包奶酪,还有两个叫不出名的小菜很好吃。吃好饭后房间已整理的干干净净,是老先生在我吃早饭时收拾好的,一个很舒服的客栈。我跟老夫妇说再见就出了门,今天要好好逛逛这座老城,书上说“巴勒莫有10个佛罗伦萨的价值”,真的吗?

耻辱广场的雕塑/Arthur摄影

西西里首府巴勒莫(Palermo)位于西西里岛西北部的港口,滨第勒尼安海的巴勒莫湾,是西西里第一大城,一个地形险要的天然良港,歌德称这里是“世界上最优美的海岬”。巴勒莫的古迹建筑没有金碧辉煌的傲人外观,特色是诺曼底,拜占庭及伊斯兰三种风格的建筑物并存,一些建筑物还具有浓厚的阿拉伯色彩,意大利文豪但丁称赞这里是“世界上最美的回教城市”。

普勒托利亚喷泉/Arthur摄影

外面阳光灿烂,晴朗的令人愉悦。在火车站门口有游客中心,我过去要了一张地图,里面的大姐给我介绍了巴勒莫的游览景点,说了足足有15分钟,还在地图上给我画好线路怎么走。道谢后我就沿着火车站正对面的罗马大街去寻找第一站普勒托利亚广场Piazz Pretoria,一个曾经被称为耻辱广场的地方。

普勒托利亚喷泉/Arthur摄影

沿着罗马大街一直走,到了Emanuele大街左转就是著名的普勒托利亚广场。这是一个以阶梯状Pretoria大喷水池为中心的广场,16世纪由陶斯卡纳的雕塑家雕刻而成,广场豪华雄伟而壮观。围绕着喷泉四周的是大约三十几座裸体雕像,大都是奥林匹亚众神。神像栩栩如生,极为生动。据说这些形态优美的裸体雕塑在当时并不为西西里人所接受。那时西西里人十分保守,难以接受这些裸体雕像放在公共区域,认为那些赤裸女神的眼神过于淫荡,称精美的艺术喷泉为“耻辱之泉”,广场是“耻辱广场”。

普勒托利亚喷泉/Arthur摄影

此时时间尚早游客不多,喷泉四周都被铁栅栏拦着。喷泉后面是个警察局,很多警察站着聊天。我沿着栅栏的外围慢慢欣赏着,这时两个工人打开了栅栏门进去浇花。我一闪身也跟着大模大样的进去,他们浇花我拍照。等我转了一圈,聊天的警察终于发现了我,他们示意我出来。好吧,我听话的走了出来,为自己的不安分而自责。

四角区/Arthur摄影

继续沿着Emanuele大街走,前面就是著名的四角区。四角区是个十字路口,四座建筑的墙都向里凹陷,形成四个圆弧形墙面,把十字路口围成一个圆形小广场,曲线处的墙壁用精美雕塑和喷泉装饰起来。这里是巴勒莫必游之处,四周停着几辆马车,有阳光的时候非常漂亮。

四角区/Arthur摄影

四角区的马车。

教堂内的精美雕塑/Arthur摄影

Pretoria广场北面是贝利尼广场Piazza Bellini,集阿拉伯风格与诺曼底风格于一体。巴勒莫具有代表性的两座教堂并肩而立,一个是巴洛克式的玛托拉纳教堂,一个是圣卡塔尔多教堂,都建于12世纪,却是完全不同的风格。圣卡塔尔多教堂顶部并列着三个赤红圆顶,几何学图案都是阿拉伯式的。这种教堂是当时回教徒从基督教堂的建筑手法中取经而诞生,后来用“巴勒莫式”命名。教堂内部非常漂亮,有着令人眼花缭乱的雕刻艺术。

诺曼底王宫壁画/Arthur摄影

巴勒莫的诺曼底王宫是一定要参观的,这个由阿拉伯人建造,后经诺曼底人加以补建,内部华美异常,一扇扇拱门交替而成, 墙上壁画描述了当年打仗狩猎等生活。

Cattedrale/Arthur摄影

巴勒莫大教堂是一组很宏伟的建筑群Cattedrale。

马西莫剧场前的狮子/Arthur摄影

马西莫剧场(Teatro Massimo)是意大利最大的剧场,1867年建成,欧洲排名第三。电影教父三部曲的最后场景在这里拍摄,就在剧场外的台阶上。安东尼首演的歌剧获得成功,散场观众蜂拥而出,杀手在人流中向麦克开枪,然而玛丽却意外中弹死去。麦克经受不住失去爱女的打击,坐在台阶上憋了足足几分钟才大哭出声,老泪纵横,“该死去的人是他自己。"

马车/Arthur摄影

嗒嗒的马蹄声由远而近,循着声音找去居然是一辆戴白帽的枣红马拉着的马车优雅的跑来,太帅了!

戴帽子的骏马/Arthur摄影

在路边又有一匹戴白色牛仔帽的枣红马吸引了我的视线,马的主人在帽子两侧挖了两个洞洞,两只马耳朵伸出来,可爱之极。逛到了一条小街,有很多的帽子店,各式鸭舌帽让我这个帽子控爱不释手,看中了一顶白色鸭舌帽,10欧一个,喜欢的不得了,后来我在巴黎旅行的时候一直戴着它。

巴勒莫街头/Arthur摄影

路过一家冰激凌店,忍不住又凑了上去, 看到花花绿绿的各色冰激凌有些选择恐惧症了。卖冰激凌的美女大概看出了我的犹豫,拿出一个小碗把三种不同口味的冰激凌各给我舀了一小勺让我品尝。这么好的服务我怎能不买呢?品尝完后毅然选了两个口味,2.5欧,吃的好美。

大市场/Arthur摄影

整整逛了一天,走累了,在一家教堂前的餐馆吃了晚饭后回人民公寓。前面是个菜市场,各种新鲜蔬菜水果应有尽有,我决定买点新鲜水果回去给人民公寓的老夫妇吃吧,感谢人家帮我洗衣服收拾房间。买了香蕉葡萄和草莓,很便宜。拎起水果走出没几步,后面突然吵作一团,回头看,只见刚才卖我水果的老头和另外两个老头在高声说着什么。我站在那儿看了会热闹,才发现旁边是个中国人的摊位,也站着看热闹,我忙问他“吵什么呢?”中国人笑了笑耸耸肩说“哪里是吵架,他们聊天呢!西西里人从来都是这样大声的说话的。”

大市场/Arthur摄影

回到人民公寓,洗好的衣服整齐叠放在床上。我拎着水果去厨房,老夫妇正在做晚饭。我递上刚买的水果,老人很高兴,邀请我吃晚饭。我说吃过了,老人说那就喝点酒。反正晚上不出去了,那就跟老人喝点小酒吧。老先生会一些英语,时不时给老妇人翻译一下,老妇人则一直微笑着望着我。交谈中我知道小马哥是他们的小儿子,人民公寓是小儿子开的,白天老两口打理客栈。小马哥和几个朋友还有个乐队,他是主唱。老夫妇六十多岁了,老先生还在一所小学教数学。我仔细端详着两位老人,心想小马哥的帅都是遗传了他好看的父母啊。

贴士

我采集了关于巴勒莫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

巴勒莫

巴勒莫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.08.19

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴勒莫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博