草原上的风月边城 满洲里的日与夜

俄式风情 草原上的城市 神秘的边境

呼伦贝尔满洲里

首页 > 博物馆 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 草原上的风月边城 满洲里的日与夜
李双喜
订阅

自由摄影师,旅行作家,新浪摄影名博,著有旅行散文集《一去二三里》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

很早以前,满洲里被蒙古人称作“霍勒津布拉格”,意为“旺盛的泉水”。古老的名字,让我的意念中闪现出一幅斑斓的图画:草原深处,泉水清冽,牛羊悠闲,云朵低吟……历经近代百年的变迁后,草原深处,耸立着一座城池,安静却也繁华,绚烂却也质朴。

俄罗斯艺术博物馆,灯火璀璨,美轮美奂。摄影/李双喜

满洲里,小巧而精致。城外芳草千里,城区街道光鲜,擦肩而过的俄罗斯人、细腻圆滑的古希腊和罗马建筑,百年来,中俄经济文化交融的印迹在这里随处可见。街边的建筑明艳亮丽,每个商店那小小的门脸上,挤满了中文、俄文、蒙文,俄文一般占据着大部份的位置,置身在这样的街道上,恍若置身于异域他乡。在中国城市陷入了千城一面的时代中,满洲里这座小小的城池,带给了我们不一样的惊喜。

摄影/李双喜

白天的满洲里显得特别的安静,街上行人并不多,而夜幕下的边城,灯火璀璨,翩翩起舞的人群、霓虹闪烁的酒吧,充满着别样生机。听当地人说,俄罗斯人喜欢睡懒觉,一般就在晚上出来活动,大白天的,见到的俄罗斯人不会太多,而晚上的酒吧内,则是歌舞升平,风月无边的绚烂景象。

摄影/李双喜

在满洲里三天,晚上闲着无聊的时候,会到一个广场上发发呆。深夜的广场空空如也,独坐在广场边上的休息椅上,听着钟楼的钟声滴答作响,边城的空旷寂寥跃上心头,有时候,旅程就是享受陌生孤独的一个过程,我喜欢这样的空落,我喜欢能静下心来静静地思索。

摄影/李双喜

边城满洲里充满着异域风情,建筑的色调都很艳丽,这幢建筑很美,这么美的一建筑,竟然是是疾病防控中心。因为是在疾驰的车上拍摄的,所以把5D2的快门速度调快,手要端稳,照片才不至于模糊。

摄影/李双喜

英雄母亲(Мать - героиня ),是苏联从1944年7月8日,向生育或抚养10个或10个以上孩子的母亲颁发的一个荣誉称号。

摄影/李双喜

俄罗斯套娃,很有民族风情的东西。

摄影/李双喜

满洲里国门,游客很多。

摄影/李双喜

从玻璃窗看俄罗斯国门,空无一人。

摄影/李双喜

边境禁区,游人止步。

摄影/李双喜

满洲里郊外的湖泊。蓝天、白云、碧水、青草地......还有我最爱的白墙红屋。美如油画一般。

摄影/李双喜

草原上的手把肉。

摄影/李双喜

植物红的很早,有了初秋的颜色。

摄影/李双喜

大美的满洲里血色夕阳。

摄影/李双喜

满洲里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李双喜 发布:2015.11.04


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多满洲里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博