折多山,那些大家错过的风景

四川 甘孜 折多山 云瀑布 日照金山 康定机场 天路

甘孜州折多山

首页 > 摄影 > 目的地 > 甘孜州 > 折多山,那些大家错过的风景

佳图视觉签约摄影师 户外领队、摄影领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

折多山,相信是无数小伙伴都去过的一个地方,尤其是在户外爱好者心中,堪称康巴第一山。但是大家有没有真正停下脚步去好好欣赏下哪里的风景。这里桂圆就带大家去看看,折多山那些被大家错过的美景。

贡嘎主峰的日照金山。摄影/桂圆带你去旅行

翻过折多山,往往能够遇见壮观云瀑布。摄影/桂圆带你去旅行

折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4962米,是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有“康巴第一关”之称。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有“嘉绒”之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是“折多”二字。

摄影/桂圆带你去旅行

说起云瀑布,大家可能会想到牛背山。但其实折多山是四川最容易出现云瀑布的地方,这里比牛背山更加容易看到云瀑布,但是往往大家也只是经过,没有停下脚步去欣赏这一绝世美景。折多山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云犹如阿凡达中“哈利路雅山”一般让人感觉踏步于空中。

摄影/桂圆带你去旅行

康定机场地处甘孜州首府康定县西北的折多山上,海拔4280米,是仅次于海拔4411米的四川省稻城亚丁机场、4334米的西藏昌都邦达机场的世界第三高海拔机场。康定机场附近是从北边观贡嘎最美的地方,这里不仅仅可以看到蜀山之王——贡嘎的雄姿,也可以欣赏到贡嘎近10座6000米级的卫峰身姿,这里是不择不扣贡嘎最佳观景台之一。

机场的指挥塔在日落的霞光下是这样美。摄影/桂圆带你去旅行

中国最美的机场。摄影/桂圆带你去旅行

看过傍晚的折多山,让我们来欣赏一下飞机起落时候的折多山,又是另一番风味。折多山也是川藏线真正意义上的第一座大山,蜿蜒的山路也是折多山一大特色,折多山的盘山公路九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,难怪当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。大伙自驾或者骑行前往的时候一定要注意安全,道路确实很危险。

蜿蜒的折多山盘山公路。摄影/桂圆带你去旅行

折多山上的天路。摄影/桂圆带你去旅行

贡嘎卫峰的日照金山。摄影/桂圆带你去旅行

折多山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桂圆带你去旅行 更新:2016.03.09

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多折多山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博