秋至,去野三坡撒个野吧

保定 野三坡 百里峡 避暑胜地 拒马河 漂流 世外桃源

保定野三坡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 保定 > 秋至,去野三坡撒个野吧

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷百里峡是避暑的胜地,一个有故事的峡谷。
  • 漂流拒马河漂流,京郊最好的漂流之一
  • 演出表演大型舞蹈史话表演《印象野三坡》

很多时候,总感觉整个人空空的,眼里看的都进不了心里,要回忆起曾走过的水都成了件困难的事儿,所以我开始记录,记录自己走过的路,用相机,用文字!
人生,总是在第一次中慢慢成长,第一次听说野三坡的时候,并不知它在何方?放去了所有思绪出发到达北京,因为神秘的地方都没有直达的交通,从北京到野三坡,仅两小时的车程,真是可为京城人的休闲养生之地!

国家级风景名胜区野三坡地处北京西部,河北省西北部,保定市涞水县境内。位于中国北方两大脉太行脉和燕脉交汇处。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉。巍巍太行从这里沿冀、晋、豫边界千里南下,峥峥燕从这里顺京、津、冀一路东行。

华容道上散个步

在一场隆重的采风启动仪式结束后,早已汗流浃背的我走上了华容道,这是野三坡百里峡景区里的一条大道,它记载着它的历史,走上大道,听段历史,散个步,乘个凉,无比舒心。

华容道,中国历史上地名。据《资治通鉴》注释中的说法,就是“从此道可至华容也”。这里所说的华容,当然是指华容县城。华容道也就是赤壁战争中曹军逃入华容县界后向华容县城逃跑的路线 。

鱼谷洞里寻秘密

只要望一眼这个名字,便可以深刻铭记,鱼谷洞,跟鱼有关的洞,以奇泉、怪洞为主体,深约1800多米,洞内类似石人、石马的钟乳石和千奇百怪地石幔雕像,别有洞天。鱼谷洞内全长约1800 米,共分5层,层层有景,景景奇特,洞中有洞,洞洞相连。

天然的空调房莫过于此,走到洞口就能感受到洞里凉爽的温度,感叹真的是一个避暑的好地方。

从鱼谷洞出来,可以选择滑草下,是件非常新鲜有趣的事儿,看着这四条长长的轨道,心里多少是有些恐惧的,但谁让我喜欢各种尝试呢?心里的恐惧就只有自己能克服。

坐上森林小火车从鱼谷洞开往鱼谷泉,全程两公里。

鱼谷洞泉历史悠久,远近闻名,是传奇般的古清泉,此泉甘冽清凉,它以每年谷雨季节前后向外喷鱼而被列为世界奇闻,是世界“八大怪泉之一”。

龙门天关走一走

面朝龙门天关的大,雄伟壮观,更是一眼望不尽,是京都通往塞外的重要关隘,是历代兵家必争之地,因而留下了大量人文历史遗迹,有“文化长廊之称”。具有着明代大龙门城堡、蔡村庵长城和华北地区最大的金、明、清历代摩崖石刻群,其中“万仞天关”、“千峰拱立”笔力遒劲有力,蔚为壮观。

这一场景,让我有种拍摄武侠片的感觉。

赏个印象野三坡

《印象野三坡》是一场大型舞蹈史话表演,集幽默搞笑剧、舞蹈、古代马队、现代杂技、武术、喷火、上刀等精彩节目组成,承载着彰显野三坡历史文化,讴歌爱国主义情怀,以日臻完美的舞台效果闪亮登场。

百里峡间避个暑

野三坡西南部有三条幽深峡谷海棠峪、十悬峡、蝎子沟、形如鹿角排行,全长105华里,故称“百里峡”。峡谷内奇峰耸立、绝壁万仞、草木横生、气势宏伟,是罕见的岩溶型嶂谷地貌。这里特有的地质景观、动植物资源及清新的生态环境,构成“雄、奇、幽、秀”的天然百里画廊,堪称大自然的奇迹。

百里峡是野三坡的王牌景点,是每个到野三坡旅游的人都会去的地方,曾经作为央视版《三国演义》、《赤壁》、《寻秦记》、《萧十一郎》等众多影视剧的外景拍摄地。

拒马河上漂大流

拒马河流经野三坡七十余华里,两岸群峰崛立,怪石峥嵘,河水潺潺,清可照人。(是抗拒兵马的意思),坐上皮艇,饱览光水色,亦可击水畅游,领略大自然的情趣。

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

百里峡是野三坡的王牌景点,避暑胜地。

野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 发布:2016.08.19

峡谷 漂流 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 漂流 演出表演 灵感

发现更多灵感 峡谷 漂流 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博