最美湿身,宜昌三峡大瀑布

宜昌 三峡大瀑布 中国最高瀑布

宜昌三峡大瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 宜昌 > 最美湿身,宜昌三峡大瀑布

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布宜昌三峡大瀑布,“中国十大名瀑”,也是中国最具魅力的瀑布

三峡大瀑布是国家AAAA级旅游景区,被誉为“中国十大名瀑”的三峡大瀑布,是展示震旦纪、奥陶纪、寒武纪等多个地质年代的天然地质博物馆,也是世界上少有的集峡谷、溶洞、山水、化石文化为一体的国家级地质公园。

峡谷内植物覆盖率达90%以上,空气新鲜,幽幽峡谷绵延10公里。白果树瀑布以瀑高、景秀、山险、水清见长。走进景区有神女观瀑、纸糊洞、藏经洞、水帘洞、乌龟笑天、金钓桥、饮马岩、四不像、巴人戊洞、野人谷、巴人文字、长桥超渡、佛楠叶、白果树主瀑、珍珠瀑、仙女瀑、古龙潭、仙女潭、泰山大佛,千年鱼化石等20多个自然景观。新扩建的泰山大佛,座北朝南,卧身高70米,宽40米,形象逼真,气势恢宏。

三峡大瀑布溪流全长5公里,沿途分布着30多道瀑布。逆水而上,虎口瀑、一线瀑、珍珠瀑、丫瀑、连环瀑、五扇瀑等形态各异的瀑布接踵而来。这些瀑布,有的宽大舒缓,骤然跌落,“汩汩”有声;有的狭窄湍急,顺着岩壁倾泻而下;有的环环相扣,瀑瀑相连,形成了罕见的连环瀑。尤其是午后晴朗时,瀑中彩虹更是云蒸霞蔚、美不胜收。

游人称赞说:“朝游白果树,一山日头一山雾;午游白果树,一身凉爽一身舒;暮游白果树,一片晚霞一片露。”

在长约5公里的峡谷中,绝壁夹天,深潭无底,飞泉竟悬,一条主体瀑布和若干分支瀑布形成了气势磅礴的瀑布群,主体瀑布宽约数十米,清泉从百余米高的陡峭山崖飞流直下,接天连地,水天雾海,蔚为壮观,即使久旱不雨,这里依然是飞泉不绝,被誉为“中国第四,湖北第一。”

三峡大瀑布的水灵动、婉约、清澈、纯净。一路蜿蜒前行直抵瀑布,与景区道路如影随形。水流时而穿山越石,时而轻轻流淌悄无声息。时而化作瀑布,飞流直射,蔚为壮观,时而聚而成潭,阔大幽深碧波荡漾……全程鱼虾嬉戏、水鸟飞翔、花草喷香。水浅的河段游人可以戏水、捉蟹,水深的河段可以划竹筏,无论水深水浅,都能与柔情万种的白果树溪亲密接触。

三峡大瀑布大峡谷的两边都是山,这些山连绵起伏、形态各异,有的团团如盖,有的陡峭如削,还有的状如圆锥,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。

三峡大瀑布大大小小有30多道,逆水而行,虎口瀑、五叠瀑、珍珠瀑、女 儿瀑、玉带瀑、鸳鸯瀑、四叠瀑等形态各异的瀑布接踵而来。有的薄如蝉翼,飘飘洒洒,宛如仙女散花。有的如断线珍珠,飞花泄玉,晶莹剔透,惹人怜爱。

三峡大瀑布大峡谷正是这样一个幽静的所在,景区以精致、秀美、古朴、幽静著称,景区内移步换景,意盎然、生机勃勃,溪流中潭瀑相连、碧澄如玉,不时瀑布飞溅,轰鸣有声。小径曲折幽深、青苔点点,两旁古木遮天、枝蔓成荫,两岸奇峰竞秀,繁花戏蝶,山上古木参天,怪石嶙峋,境界幽绝,宛如仙境。 这里大大小小的桥有20多座,这些桥材质不同,工艺不同,形状不同,意蕴不同,但都设计精巧,造型别致,与景区的灵山秀水珠联璧合,给人以强烈的艺术冲击和美的享受。

石板桥的因陋就简,石拱桥的坚固雄伟,仿木桥的古色古香,汀步桥的动感刺激,都是游客镜头中最耀眼的风景。形神逼真的枯木桥、颤颤魏魏的甩甩桥、长虹卧波的通天桥,营造出“人在瀑上走,水从脚下流”的独特景观,宛如梦中彩虹般绚丽多姿。

正当你沉醉在路边的美景之中,耳边突然响起了雷鸣般的巨响。循声望去,一匹巨大的白练高挂山间,直垂谷底,飞流直下三千尺!这就是三峡大瀑布。再靠近些,便可看见瀑布奔涌而下,瀑布所过之处,飞花泻玉,水雾缭绕,轻纱般的水气飘荡开来,一道彩虹横跨山间,将瀑布衬托得愈加粗犷豪迈、美不胜收。

站在观瀑台上仰望瀑布,晶莹剔透的水花落在脸上、身上,如春风拂面,又让人感觉到了白果树瀑布异样的温柔。瀑布下面是瀑布潭,潭水接近瀑布处白沫翻滚,皑皑如雪,就像喷气式飞机掠过的蔚蓝天空。瀑布后方的山脚有一道回廊,整体嵌入山石之中,穿上雨衣便可在回廊上回望瀑布,静观瀑布飞流直下的雄姿,聆听虎啸龙吟般的巨响,感受山崩海啸样的阵势,体验雨花枪林弹雨式的 “袭击”,你会觉得自己完全与瀑布融为一体,那种感受与在观瀑台时完全不同。

门票·开放时间:98元。特殊人群: A.免费政策:儿童1.2米以下免票。 B.优惠政策:儿童1.2米-1.4米半票;士官、军官凭有效证件购票半票;60岁以上老人凭证件购票半票。8:30--17:00

交通概况:1、自驾游:三峡大瀑布位于宜昌市夷陵区黄花乡,景区游客接待中心位于宜兴公路右侧,交通十分便利。自驾游可从全国各地走沪蓉高速宜昌段在宜昌开发区下高速沿发展大道向小溪塔方向行驶,在小溪塔转盘处右转到宜兴公路(宜昌——兴山),沿宜兴公路继续向前行驶至29.5KM处即到。2、自助游:全国各地到宜昌,游客可乘在夷陵广场或铁路坝乘宜昌至小溪塔100、101路公共汽车票价1元到终点站夷陵客运站下车,再转雾渡河、小峰方向的中巴车票价4元,太山庙下车即到。

贴士

我采集了关于三峡大瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-10月来玩最佳。
三峡大瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2016.09.28

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博