水母湖里叹水母,牛奶湖中做SPA

世界唯一无毒水母湖 可以触摸 满屏都是Q弹爽滑 火山泥美容养颜

帕劳水母湖

首页 > 潜水 > 目的地 > 帕劳 > 水母湖里叹水母,牛奶湖中做SPA

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛
  • 动物
  • 潜水
  • 其他休闲

帕劳最具魅力的两大景观都是由地质运动带来的:火山运动——牛奶湖,地壳运动——水母湖。

乘船驶入牛奶湖,海水的颜色都与众不同,由澄澈变得有如奶昔一般。此牛奶湖非牛奶,而是天然的奶白色火山灰,带着浓浓的硫磺和泥浆气味。

船工会潜入4米左右的水底,挖上白白的一团,再用浮板运送回来。船上的小工先剔出树枝杂质,以免刮伤,之后适量加水搅拌均匀,——各位就可以美容养颜,鬼画连翩了。
新奇而兴奋的船友互相帮忙,均匀涂抹到身上,大家都指望丰富的矿物质(泥浆浴),帮自己美白细嫩成新剥壳的鸡蛋。

我也来吧,结果抹成了木乃伊~嗷!怒吼还是很吓人的。赶紧用冰桶挑战冲洗干净。

大家普遍的选择是跳进湖里自然冲洗,如此颜色真的很像牛奶倾入,再畅游一番,享受大自然的湖光色。

稍后乘船到了第二个经典景点——水母湖。
传说:二战时美军侦察机飞过此地,发现湖面金光闪闪,以为是中的宝藏,结果发现了成千成千上万的僧帽水母在享用阳光大餐。我不禁想象一下,一会就能见到果冻般爽滑Q弹的美食,心旌摇曳。

水母湖在小里面,要把脚蹼插在背带上,呼吸管绑在前面的安全扣上,爬一段小。有一段路途如铺满碎贝壳,光脚和袜子都不现实,乖乖带着拖鞋。

帕劳水母湖是在1982年被发现,1985年正式开放观光,帕劳共有四个无毒水母湖,出于保护目的仅有一个对游客开放。这是帕劳最著名景致之一,在全世界也享有盛誉。

迫不及待的跃入一大片静谧的水域,水母会自动游入掌心,透明而温润,摸蛰皮总想着吃他的口感。

by the way,这里是严格管控的区域,导游会反复强调:
1、下水不要擦防晒霜,以免毒到这些水母。
2、注意脚蹼要轻柔,不要致残这些可爱的精灵,更不允许允许破坏/带走/托出水面。
3、注意身上不要卷杂外来生物带入湖里。

美到让人窒息,往下看是绿色茫茫的一片,和密集的水母群。往上临近水面是天空澄澈的蓝色。偶尔还能看到这种奇特的水母。
这是世界仅有的无毒水母湖,也是帕劳国宝级的特色景区。密度之高,超乎想象,大约1万年前这群水母的祖先被隔离在这里,因为封闭没有天敌,造就独一无二的景色,人和水母可以亲近接触。

越往人少的边缘区域水母越密集,这里简直是密集恐怖症的疗伤圣地。还有不要潜入水底,据说有层硫化物的有毒层。水母浮游飘荡,像在天空翱翔,又宛若舞台中的明星,而最小的只有指甲那么大。

之后可以在新的无人岛上观光,无论哪个都是椰林树影,水清沙白。男人要有自己的一艘船,出海的感觉真的很美

贴士

我采集了关于水母湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

水母湖,牛奶湖

美食佳酿:

岛上烧烤

娱乐体验:

水母湖和水母嬉戏,牛奶湖火山岩SPA

注意保护脆弱的水母

水母湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2016.09.05

海滩海岛 动物 潜水 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多水母湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 潜水 其他休闲 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 潜水 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博