妈妈拍丝瓜,跪等长尾鲨临幸

深潜30米 全球少有的长尾鲨观测点

菲律宾宿务

首页 > 动物 > 目的地 > 菲律宾 > 妈妈拍丝瓜,跪等长尾鲨临幸

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在这里,你可以享受阳光,沙滩,美女,悠闲的两饱一倒,
  • 动物全球最适宜的长尾鲨观测点之一
  • 潜水选择潜水,就是爱上这一抹深蓝,看升腾的气泡和起伏的波浪

妈妈岛在菲律宾,宿雾省的最北面。它的英文名字——Malapascua 。来玩的国内朋友根据谐音给它取了一个有趣的昵称——妈妈拍丝瓜,其实更像麻辣拍丝瓜。
在这里,你可以享受阳光,沙滩,美女,悠闲的两饱一倒,悠闲享受潜水,在这里你可以看到神奇的海洋生物——长尾鲨!

据说10比索够岛上人生活一天,而且菲律宾服务意识特别好(要不然菲佣如此出名,吃饭时看得到需求默默服务,让人很舒服惬意),每次出船整体给上100P小费,船员会很高兴,而且服务很好,BCD帮你绑在气瓶上,装好二级头,测试气压,一气呵成。上船站在梯子边帮你拿蛙鞋,气瓶,拉你上来,再卸下所有装备在放到你的箱子里,没有感觉到服务一切就完成了,平时不多言语,但交谈时热情暖人。

先潜店选好自己的装备:湿衣/二级头/面镜/蛙鞋/BCD(充气装置)。一定要贴身合适才好。

看长尾鲨早上四点就要出门,朝霞中的海港很美,再配上椰林树影,天边的火烧云,让人只想静静欣赏着色调的变化。但日出的绚烂只会维持几分钟,只要太阳升上水面,朝霞就会从红色调转成黄色。

下潜前要自己检查装备的可靠性,测试BCD呼吸管是否能正常工作,装备妥当后,一个个欢快的跳入水中,带着兴奋期待与紧张不安的情绪,寻觅海洋的王者——鲨鱼,而是否如所说鲨鱼害羞,不会伤人,自己心里也没底,但清晰看到下面飘上来的气泡,也听得清稳稳地呼吸声,这种陈静让人沉醉。

十几米左右到达平台,平游一会就看到一个巨陡的崖壁,要从这下潜到30米,因为更深的缘故,会在某一深度,突然感受到一股凉凉的洋流。冷暖交接面如此明显,让人冻得一激灵!

然后跪在崖壁下的缓坡,哪里有常年为游客准备的绳子(可以更好稳定)——跪着等着鲨鱼君临幸吧。有人说这里是长尾鲨的清洁站,所以他们每天规律的来这里方便,我们也就有幸得以远观。
突然!有人眼尖的发现了什么,看!它的尾巴有身长那么长,真是奇怪的生物设计,完全是为了美观吗?这里是全球少有的长尾鲨观察点。

深潜因为空气被压缩的缘故,越深的地方停留时间更短,最多也就20分钟,小伙伴们气瓶耗尽,开始准备返程。而且因为潜的深,要更多地3米一停留,让体内高压的氧气被逐步替换掉。这样临近水面,才不会因压力下降气泡膨胀堵塞血管。
一定要注意!减压病是很严重的病症,去一次减压舱都要几万,而且不容易治好,会影响身体机能。

虽然消耗量比较大,但看得到长尾鲨也是要靠运气的,这是一趟满意的行程,出水合影。
一切多亏了水下利器——NEX-7+潜水壳,才得以记录。

选择潜水,就是爱上这一抹深蓝,看升腾的气泡和起伏的波浪。最美的画面就是气跑了,从水下迫切的返回水面,膨胀辗转,扩大破裂-细细碎碎的升腾。

整个过程是一种享受,先是结伴奔向目的地——下潜的气泡,接着胜利归来——上浮的气泡。还有半伏半沉间,玩味气瓶阳光下反光。

贴士

我采集了关于宿务的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长尾鲨浅点

娱乐体验:

深浅30米,看长尾鲨

宿务

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2016.09.05

海滩海岛 动物 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宿务的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博