峨眉山,流氓猴的三种手段

抱大腿卖萌 登肩上背弯腰揽脖 群体拦路不服来战

乐山峨眉山景区

首页 > 动物 > 目的地 > 乐山 > 峨眉山,流氓猴的三种手段

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物
  • 登山

峨眉有两种玩法:

一是金顶看日出云海。不留宿的话会比较平淡。
二是走中线看生态猴区,整个景区风景秀丽,我逛了5个小时才下来。
PS这里真的很好玩,猴子都太萌了,就是有点臭!       

峨眉里有村子,生活着18000人,不像五岳一般只有僧僧道道的住。在脚看到打猪草祖孙,黄发垂髫天伦之乐。家犬都是一群出现的,互相熟识,群宿群飞。还能看到非常四川特色的牌局,而大爷的帽子实在太别致。

刚在路中间的亭子坐定,这个猴子就来卖萌了。一个藏族的大爷带了自备的干粮,刚要准备布施,——可猴子没有耐性等待。
大爷被抢夺反而更加开心,(峨眉是佛教四大名,猴子又是灵物),主动要布施反而是自己的功德。

继续上路,没看到猴子的游客在一路抱怨,于是路边就突然窜出一只。引得大家纷纷拍照留念。
路着实漫长,看到身边200斤的壮汉也轻松滑竿走起,不觉心动尝试。由于竹子特有的弹性,一下一上的起伏让人特别放松,既然前行不需费力,那就尽情欣赏沿途的美景吧!

进出两条栈道,错落的很有味道,畅享一路溪水流淌的清爽。
窄窄的“国道”,滑竿儿相错而过~

过了这个桥就是生态猴区,他手中拄的棍子十分重要。诺!刚进入,泼猴就使出第一招:抱大腿卖萌!好心人,舍口吃的吧!看到棍子的用处了吧,可以敲敲打打震慑这些拦路抢劫者,没有这个你只能像村名买袋零食,乖乖向猴子叫上买路财。
猴子干这行天长日久,不见零食不撒手。不要脸的很,哈哈。

也看到萌的可爱的小猴~~
要给我什么好东西?
哈,骗你的,什么都没有~

悟空,你又调皮了!!-_-b

流氓第二式:登肩上背!弯腰搂你脖子,游客怕猴子摔倒又不好意思仰头,勾肩耷背甚是狼狈,只有乖乖地交出粮食保平安。猴子吃东西都是迅速咽下去,先存到嗉囊里,和“猴赛雷“一模一个样!而开食品包装袋简直是必备技能。有只就骑在我背上,开背包拉链抢走牛肉干,跑到安全地方,再老练的撕开。
当然这种骑脖颈不拘俗,也造就人猴亲昵的一景!看这位游客收获颇丰,前后两只猴子在排队——等待坐在手上合影。

不怕流氓,就怕流氓会武术!你!服不服!!

——在这里过桥,简直是一帮猴群体打劫,非拿着棍子敲敲打打才好。但你不能打他们,不然会一堆猴子过来跟你决战。所以第三招,群体拦路,不服动粗!

的路上,满载着和动物亲近的愉悦,这里做的很符合主题,连桥上的柱子都不是传统的石狮,而是生态各异的猴子嬉戏。而满眼绿树还有新鲜的空气,深度洗肺!

峨眉小贴士:
1、坐观光车上半,从报国寺开始走,临近终点,有座吊桥连接着生态猴区。

2、建议进入前一定要买根手杖!从下带太累,这里不买,会吃大亏。里面的猴子和居民串通一气,抱大腿卖萌,骑头强抢,我背包被打开抢走了牛肉干TT。
3、当地居民就会向你兜售5块钱一份的玉米,可一路逛过去,三五十只猴子的买路费你交的起么?手杖的作用就是敲敲打打,发出声响,震慑这些泼猴。

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

生态猴区,万年寺

娱乐体验:

和猴子嬉戏,观赏原生态的他们

记得过桥前买手杖

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2016.10.06

动物 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 登山 灵感

发现更多灵感 动物 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博