一个地缝、竟让数以万计的人着魔

美国西部 大漠孤烟 马蹄湾壮观日落 羚羊谷美艳超群

美国佩吉

首页 > 摄影 > 目的地 > 美国 > 一个地缝、竟让数以万计的人着魔

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观美丽的科罗拉多河的U型湾,虚幻飘渺的红色砂岩峡谷
  • 摄影这里是摄影人的圣地,无不以能到这里拍几张马蹄湾日落或羚羊谷的红色的砂岩纹理而自豪

任意两个质点有通过连心线方向上的力相互吸引。该引力大小与它们质量的乘积成正比与它们距离的平方成反比。

牛顿从1665年至1685年,花了整整20年的时间,才沿着离心力—向心力—重力—万有引力概念的演化顺序,提出了“万有引力”这个概念和词汇。

但是,不知牛顿是否研究过好奇心与欲望形成的引力有多大、如何计算它的大小。

从拉斯维加斯去往佩吉小镇的路上抓拍

途中不知名的地方在车上抓拍

在摄影圈,如果说美国西部有一个叫佩吉的小镇,可能知道的人不多。但是如果说美国西部的马蹄湾、羚羊谷,则无人不知、无人不晓;而且这里是摄影人的圣地,无不以能到这里拍几张马蹄湾日落或羚羊谷的红色的砂岩纹理而自豪。

我从小到大都是个节俭的人,但是,好奇心和欲望促使我这次竟然花费了一年的退休费,不远万里、来到这个美国西部亚利桑那州科科尼诺县(Coconino County)的佩奇小镇,来一睹马蹄湾和羚羊谷的丰采。

佩吉小镇附近景观

佩吉小镇的日出瞬间

佩吉(Page)这个偏僻沙漠腹地的小镇,因靠近羚羊谷、马蹄湾、格伦峡谷大坝和鲍威尔湖,而大大的受益。数以万计的朝圣者蜂拥而至,带动了这里旅游业发展,并为这里带来了可观的收入。

佩吉小镇虽不大,但旅游设施齐全,旅馆和餐饮业很发达。镇上一家华人餐馆生意很火,我们几天来只能在加油站吃热狗充饥,在这里总算享受了一番。几十种菜肴,海鲜、肉类、蔬菜、各种中国风味的菜肴很齐全,啤酒、冷热饮自取,着实让我们风卷残云般地狂扫一遍,个个都吃个肚儿歪。

佩吉小镇瞬息万变的天空

佩吉小镇在此拐过湾,就是格伦峡谷大坝和鲍威尔湖

下午在马蹄湾拍美了、现在又吃美了,立马回去洗涮上床睡觉。第二天天不亮我俩就起床,背上相机到小镇上走走,准备拍摄日出。

佩吉小镇的日出、日落都很美丽。尤其是处于亚利桑那州,美国爱德华空军基地的战机没日没夜地训练,在天空中经常划出一道道的白色尾迹,为天空增加了一抹艳丽。

日落时分,人们在悬崖边谨慎地欣赏马蹄湾的壮观

老外占据着唯一的拍摄地点、他在等阳光、但却不让别人拍

马蹄湾很壮观,科罗拉多河在两岸峭壁下深约300多米,河水在此处转了一个马蹄形的U湾。马蹄湾之所以能够吸引众多朝圣者前来祭拜,是因为他有三绝,一是观看马蹄湾只有一个点才能看清全貌,左右或者向后错过一点也不行(向前更不行)。

看见上图这个老外了吗!他霸占的位置就是唯一,我在他后面一点就不能看清全貌。而且这个位置凸出的那块石头前,就是几百米深、直上直下的悬崖,非常危险。

有点偏颇的马蹄湾照片

马蹄湾日落后的天光

二是两岸悬崖峭壁的岩石中含有大量的铁和锰金属的氧化物,可以在阳光下闪耀着美丽、迷人的赭红色;三是它足够深、足够大、足够圆,所以才显得有如此恢宏的气势。如果没有16毫米以上的超广角镜头,根本无法拍到它的全貌。

因为老外占着最佳位置,所以我的照片都不能完整地把马蹄湾的圆润和全貌记录下来。或多或少总有一块石头凸出来,无法体现马蹄湾天然的圆润美。

马蹄湾日落时分

人在壮观的马蹄湾上像一个个小蚂蚁般那么渺小

马蹄湾的日落真的很震撼。几分钟之前还是毒辣的太阳、逆光刺眼,岩石干巴巴的没有什么特殊之处,色彩也很单调。

转瞬间,随着太阳角度和色温的变化,立刻展现出惊人的一面。太阳落后,低角度的阳光向上照射,天空的云层也很配合,蓝色的天空上,飘着几朵被阳光染红了呈放射状的祥云。在天光的照射下,岩石呈现出美丽的赭红色。天地间的交互辉映,远处人群的剪影点缀着画面,显得更加生动富有灵气。

然而,几分钟后大地漆黑一片,马蹄湾的一切美丽都被黑暗吞噬,这里好像什么也没发生过一样。

下羚羊谷从地面上看就是一个不足1米宽的地缝

羚羊谷美丽的纹理

羚羊谷也是佩奇小镇附近印第安人居住地的一个峡谷,分为上、下两个景区。我们去的下羚羊谷是一个很窄的地下峡谷,有的地方仅能一人侧身而过。

这里的砂岩经洪水的常年冲刷,在岩壁形成了不规则的流线型纹理。加上岩石中富含铁、镁等金属氧化物,在不同时间的阳光照射下,呈现出赭红色、紫红色等不同的色彩,美丽非凡。

羚羊谷一角

与印第安导游留影

羚羊谷是印第安人的保护区,过去这里是印第安人与上苍通灵的地方,是很神秘的。因此进入这里必须由印第安人导游带领,否则不能入内。

由印第安人导游带领还有一个重要之处就是从安全考虑。上世纪七十年代,一个十四人的旅游团进入峡谷里,洪突然爆发,这些人全部遇难。

因此,为了保证安全,必须由导游领入。据说这里每年只有三个月的时间是安全窗口,可以开放。

惊艳的羚羊谷内景

完美的曲线

进入下羚羊谷,只能用感叹!惊艳!不可思议等形容词来比喻,其他都是多余的。

不可思议的曲线

格伦峡谷大坝

贴士

我采集了关于佩吉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

上下羚羊谷、马蹄湾

佩吉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2016.08.21

地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佩吉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博