格里菲斯天文台:上天文下地理中人和

美国 洛杉矶 天文台 天文知识 天体运行 观景台 洛杉矶全景

美国洛杉矶

首页 > 博物馆 > 目的地 > 美国 > 格里菲斯天文台:上天文下地理中人和
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆天体观测研究的场所,普及天文知识的课堂,洛杉矶市观景的绝佳地点
  • 摄影拍摄洛杉矶市全景的绝佳地点。

形容一个人的学问广博,无所不知,有“上知天文,下知地理,中晓人和”的美誉,同样,美国洛杉矶有一个地方,它可以“上观天文,下瞰地理,中体人和”,这里就是格里菲斯天文台(Griffith Observatory)。

洛杉矶最值得一去的地方

一到洛杉矶,我就问朋友,洛杉矶最值得一去的是哪里,是环球影城、迪斯尼,还是星光大道?他说,除了环球影城以外,那就属格里菲斯天文台了。

格里菲斯天文台坐落在洛杉矶城中心西北方向的上,是洛杉矶的标志性建筑,与好莱坞Hollywood Hills遥遥相对,是电影《霹雳娇娃2》、《黄金眼》和《侠盗猎车手5》的外景地。由于去的时候是傍晚,刚好是逆光,相信如果是凌晨来这里,好莱坞的标志会在朝阳的映照下熠熠生辉,绝对是摄影师的最爱!

格里菲斯天文台,既是天文学者进行天体观测研究的场所,又是老百姓普及天文知识的课堂,同时又是洛杉矶市观景的绝佳地点。之所以天文台大多都建在上,不是因为高处视野好,也不是因为离天空更近,主要要是因为要尽量避开各种空气污染和光污染。地球被大气包围着,天文望远镜要穿过大气看各种星体,大气层中的烟雾、尘埃以及水蒸气的波动等,对天文观测都是有影响,除此以外,还有光污染。尤其在大城市附近,夜晚城市灯光照亮了空气中的这些微粒,对天文观测影响也是很大的。所以,越高的地方,空气越稀薄,烟雾、尘埃和水蒸气越少,影响就越少。

“上观天文”

格里菲斯天文台是世界著名的天文台之一,拥有近百年历史。天文台内展出有关八大行星及宇宙天体的天文知识。展厅里面,既有八大行星的模型,又有太阳地球月亮相对运动关系的模型,各种展示形象生动,其中不乏有各种有趣的东西,比方说可以在相应的秤上称人在不同星球的体重。顶部的球幕影院模仿天空而建,游客仰靠在座椅上,360°的欣赏有关天体演变的影片,仿佛置身于浩瀚宇宙之中,裸眼3D技术让宇宙万物变得近在咫尺,触手可及。

格里菲斯天文台里配备了四个固定的望远镜。通过配有一个12英寸反射镜的蔡司望远镜,你可以看到夜空里独特的景观。在西面的圆形大厅安装了三个太阳望远镜。其中一个用来观测太阳,另外一个通过一个H-α(阿尔法)滤片来观测星空(太阳单色光观测镜),第三个展示了太阳光谱。在天空大厅的展览上可以观看到从这三个望远镜中得来的生动影像。每逢夜幕降临,天文望远镜会免费向公众开放,天文台外面的空地上会分别在东面、中间、西面支起三架天文望远镜,游人可在工作人员指导下亲自观测行星,尽情体验天文世界的神奇。

“下瞰地理”

顶远望,整个视野恢弘,除了可以远眺对面上的白色的Hollywood字样,还可俯瞰洛杉矶全景,是拍摄天际线的绝佳地点。

排列有序的街道、整齐的城市建筑及市区的摩天大楼一目了然。天气晴朗的时候,这里是看夕阳和欣赏整个洛杉矶夜景的好地方。

“中体人和”

格里菲斯天文台是在格利菲斯公园里面。格利菲斯公园是北美最大的都市公园,是洛杉矶人每日来到这里观赏美景和与朋友家人共度周末的首选地。

在格里菲斯天文台入口处,你能看到络绎不绝的人群,他们或登天文台学习各种天体知识,或观赏周围的美景,或在天文望远镜处排队等着一睹天外世界的风采,还有相当多的人坐着或躺在草地上,享受着和家人、情侣、爱犬的幸福时光。所见之处,一片祥和!!

贴士

我采集了关于洛杉矶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

格里菲斯天文台

娱乐体验:

观天文 家庭休闲 鸟瞰洛杉矶全景

格里菲斯天文台上山的道路经常会堵车,里面有免费的停车场,但是数量非常有限,在到达山顶前有很多路边的停车位,大家可停好车徒步几百米到达山顶的天文台;当然也可以开到山顶,但是能不能找到停车位就看人品了!

洛杉矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2016.08.19

博物馆 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 摄影 灵感

发现更多灵感 博物馆 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博