西西里传奇:徘徊在莫瑞拉的金色回廊

我的西西里冒险故事(6)

意大利巴勒莫

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 西西里传奇:徘徊在莫瑞拉的金色回廊
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光西西里大冒险,在巴勒莫山上小城莫瑞拉邂逅金色回廊与教堂

今天决定上下海去巴勒莫的周边看看。本计划上午去东北方向的蒙得罗的海岸看海,下午去西南方向的上村落Monreale莫瑞拉看教堂与回廊,但计划永远也赶不上变化。

阿拉伯式回廊/Arthur摄影

刚出门就看到了开往加蓬特顶莫瑞拉的长途汽车,想都没想我就跳上车,跟司机买了往返票(2块8欧元),先去莫瑞拉又如何?不到30分钟的时间我已经来到了上小城莫瑞拉。

莫瑞拉大教堂/Arthur摄影

莫瑞拉小镇中心是一个大教堂,是一座巧妙糅合了诺曼底和阿拉伯风格的大教堂,教堂始建于1174年,内部以拜占庭马赛克工艺品最负盛名,将《圣经》故事用马赛克惟妙惟肖的绘出,绝对是诺曼底式艺术的颠峰之作。

正殿耶稣像/Arthur摄影

走进大教堂便置身于金黄闪耀的镶嵌工艺下,那金光闪烁宝石耀眼的天蓬与四壁令人叹为观止。正殿大型耶稣像更是气势磅礴,这么美的大教堂居然是免费参观,简直是太值了!

诺曼修道院/Arthur摄影

出了教堂正门左转再左转就是诺曼修道院里内院Chiostro,一个阿拉伯式的回廊,228根各不相同却两两成对的大理石柱拱门各具风采,在早晨阳光的照射下构成一种繁复绝美的几何图案。

拱柱光影/Arthur摄影

这里要门票€6,但绝对值得一看。

诺曼修道院/Arthur摄影

在里面转了好多圈,拍柱子,拍光影,看鸽子洗澡,看光影移动。

诺曼修道院/Arthur摄影

拱柱上有各式各样的雕塑。

做个快乐的吃货/Arthur摄影

参观完莫瑞拉两个主要景点,一看还有些时间,于是就开始逛街吃冰激凌。发现这里的冰激凌比下的巴勒莫又便宜了五毛钱,两个球只要2欧元。

莫瑞拉城/Arthur摄影

天气炎热,很多游人的手里都拿着冰激凌吃,除了小孩子和年轻人外,老头老太太们也都爱吃,看着老人们吃冰激凌的样子觉得特别可爱。

卖画的老艺人/Arthur摄影

大教堂门口一个老人边作画边摆摊卖画,明艳的配色描绘出了莫瑞拉风采。

莫瑞拉城/Arthur摄影

回家。

莫瑞拉城/Arthur摄影

这家餐厅门口的驴车吸引了不少人来拍照。

海鲜披萨饼/Arthur摄影

中午回到巴勒莫便又买了两张汽车票去海边。乘806路,车上打票机坏了,司机修了修没搞好,一个老太太不知嘟囔着什么,司机便跟老太太吵了起来,两个人丰富的表情和肢体语言特别有意思。看西西里人吵嘴也是一件快乐的事情。25分钟后又来到了蒙得罗Mondelle海滨,天气炎热,在海边餐厅吃饭看海,在海滨逛逛。回去时还是刚才那辆打票机坏的车,又免费乘车了。

蒙得罗海滨/Arthur摄影

跳水的少年。

蒙得罗海滨/Arthur摄影

小伙子玩的不亦乐乎,一次次的为我跳水表演

蒙得罗Mondelle海滨/Arthur摄影

手里捏着两张没有用过的票,心想不用可惜了,看看时间还早,便又登上了去Monte Pellegrino的812公交。那是巴勒莫城东的一座小上可以俯瞰巴勒莫老城,还有个圣母庙。上了车一共有8个人,几站过后只剩下我了。车子驶上盘路,视野越来越开阔。上的圣母庙没啥看头,我就坐在头上吃冰棍看风景。回程车上又只有我一人,这一天是赚到了,买了四张票5块6,去了三个郊区县,上下海又上,享受千万私人公交豪车,人品咋这么好啊!一高兴就又买了一堆水果回去,晚上继续跟老夫妇吃小灶。老妇人又把我的脏衣服洗干净叠好放在床上,好幸福的感觉。

巴勒莫海滨鱼市/Arthur摄影

第二天上午就要离开巴勒莫了,吃好早饭还有些时间,老夫妇便带我参观几个装修迥异的房间,除了我住的希腊式,还有一间中式,一间美式和一间非洲风格的。老先生又拉我上楼顶天台看风景,周围是巴勒莫成城区,充满地中海风情。我给老夫妇拍了好多照片,然后回放给他们看,两个老人高兴的跟孩子似的。老先生问我能不能把照片发邮件给他儿子小马哥,我说当然可以。
回房间整理东西,待我拖着行李来到客厅,老夫妇在那里等我。老先生换上一身正式的服装,一会要去学校上课。两位老人感谢我给他们卖水果吃,我也真心感谢对我照顾有加的老夫妇。分别时两个老人用西西里岛上最正式的告别礼在我左右脸颊上亲了好几口。再见了!

小马哥的父母/Arthur摄影

PS:后来我把照片发给了小马哥,小马哥回信说老爸老妈非常喜欢,还希望我有机会再来巴勒莫。最后小马哥说,我到的那个晚上由于疏忽让我在外面等了半天,再次表示歉意。哈哈,经过这欢乐的3天我都给忘了呢!

附上巴勒莫人民公寓的地址:People B&B: Via Cosmo Guastella, 1, 

Tel: +390915085830     我住了三晚价格为89欧元。

贴士

我采集了关于巴勒莫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴勒莫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.08.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴勒莫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博