带上画笔去旅行:时光葱茏了钓鱼城

重庆 合川 钓鱼城 写生 画画 古城

重庆钓鱼城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 带上画笔去旅行:时光葱茏了钓鱼城

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇上帝折鞭处,东方麦加城。

一不小心,去了钓鱼城,我这才知道合川距离重庆主城已经那么近,动车25分钟就到了!上学那会,我有同学是合川人,记得她每周未坐3小时汽车才到家!当然那是好多年前的事儿了!如今,重庆日新月异,我们却老了~

摄影/朱文鑫

如果不是因为对钓鱼城早有向往,如果不是因为对历史古城毫无抵抗力,我是不会在这样的炎炎夏日燃烧自己,去那写生的。然,事实证明,那儿值得一画!

摄影/朱文鑫

我是这么走的:动车到达合川后,打车20分钟到达钓鱼城正门,如果你不想爬,记得在正门下车(不是西门),游览路线从上到下,因为钓鱼城是建筑在崖上的古城,爬起来还是要费一翻精气神!

摄影/朱文鑫

在我没去过钓鱼城之前,我这样无知的理解它:一座古城,有一段古城墙和一座城门,发生过战争,很多人死去……类似这样无知的游历,也挺美好的,你的思想会在实景中,一点点对将要探寻的目标形成清晰的认识,你不受任何人任何攻略的约束,是不是更加深刻鲜明和自我?!

摄影/朱文鑫

季节已近夏的尾声,钓鱼城并没有因此就凉快多少,但仗着树多、高大,且三江汇流的优势,倒也绿荫浓密,偶尔几丝凉风过境!

摄影/朱文鑫

钓鱼城上午的光影简直一级棒,强烈的阳光穿透密密实实的树林后,就只剩下泛绿的光斑了,星星点点的投映在城墙和石板上,极有韵律和层次感,很美很适合摄影,可是却增加了写生的难度,原本灰白泛旧的护国城,因为光影的渲染变得极其复杂,微迷双眼,有绿色、紫色、红色、黄色、白色,如此丰富的色彩体系不停的变化着,我完全捉不住它准确的颜色!

摄影/朱文鑫

颓然的坐在护国城正面,注视着它的绿瓦被绿荫映得更绿,视野透过门洞,通向另一个古木苍天的葱茏世界。

摄影/朱文鑫

脚下是一条被踩得有些塌陷的石板路,覆着淡淡的绿苔,站在城墙上,江水在下奔流,想必夕阳时一定美极!仔细观察城墙,你会发现它藏在角落里的沧桑表情,讲述曾经的血雨腥风的。

摄影/朱文鑫

公元前13世纪,成吉思汗建立的蒙古大国,练就一支英勇善战的蒙古军队,铁骑遍及整个华夏大陆,纵横亚洲、东欧,短时间内灭国四十余个,罗马教皇格列高里九世惊呼其为“上帝的罚罪之鞭”。

摄影/朱文鑫

 蒙古大军入蜀时,像合州这样的小城镇,应属不攻自破之地。谁也不曾想到,就是这个上通三江、下达长江的合州,这座卧伏于三江之中的钓鱼,成为了宋蒙战争史记中,时间跨度最长、故事最惨烈、对战争格局影响最大的战场。这场战争中,宋朝大将军王坚、张珏、王立等主将率军坚守了足足36年。

穿过护国门往下走,崖壁上的石刻告诉你,这是一座有故事的,有故事的城。我注意到下一面高大的崖体上有数十个孔洞,最大的有头那么大,最小的则有如拳手,生生凿刻后经过岁月的侵蚀,缺口圆润,不知是不是古时候用来观察知情的呢?

摄影/朱文鑫

石板路一直通到南水军码头,站那边上,长江之水滚滚流逝,如同历史的长河一去不复返!

摄影/朱文鑫

贴士

我采集了关于钓鱼城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

7、8、9月稍热,建议其他月份去

钓鱼城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2016.08.19

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多钓鱼城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博